Купівля минитрактора: поради та рекомендації
Перед покупкою минитрактора варто ознайомитися з асортиментом всіх моделей...
Раздвижная дверь сможет сэкономить максимум места
Самым простым типов таких дверей считают изделия, имеющие рельсово-роликовый подвесной механизм...
Плитка для террасы отличный вариант оформления участка на открытом воздухе
Когда необходимо обустроить пол в открытой беседке/веранде, то для этого необходимо выбрать подходящий материал...
Как правильно подобрать краску для волос
Когда становится вопрос: в какой бы цвет покрасить волосы, многие говорят, что подбирайте краску исходя из того какого цвета глаза.
Купить обои онлайн недорого
На сегодняшний день самыми популярным настенным покрытием остаются обои, которые делятся на несколько видов исходя из типа материала.
›››
›››

БН 90/10 Битум нефтяной строительный ДСТУ 4148-2003 ( ГОСТ 6617-76)

БН 90/10 Битум нефтяной строительный ДСТУ 4148-2003 ( ГОСТ 6617-76)
1. Марки и технические требования

1.1. Строительные нефтяные битумы должны быть изготовлены в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологии, утвержденной в установленном порядке.

1.2. Строительные нефтяные битумы выпускают следующих марок: БН 90/10. Соответствие установленных стандартом марок нефтяных битумов ранее принятым дано в приложении.



2. Правила приемки

2.1. Строительные нефтяные битумы принимают партиями. Партией считают любое количество однородного по качественным показателям битума, сопровождаемого одним документом о качестве.

2.2. Объем выборки-по ГОСТ 2517.

2.3. Растворимость и массовую долю воды изготовитель определяет периодически один раз в б мес,изменение массы после прогрева и температуру вспышки -один раз в 3 мес.

2.4. При получении неудовлетворительных результатов испытаний хотя бы по одному показателю по нему проводят повторные испытания вновь отобранной пробы от удвоенной выборки.

Результаты повторных испытаний распространяются на всю партию.

3. Методы испытаний

3.1. Физико-химические показатели определяют по методам, указанным в таблице.

3.2. Пробы нефтяных строительных битумов отбирают по ГОСТ 2517. Масса объединенной пробы каждой марки битума должна быть 0,5 кг.

4. Упаковка, маркировка, транспортировка и хранение

4.1. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение-по ГОСТ 1510 со следующими дополнениями:

строительные битумы марок БН 90/10 упаковывают в стальные бочки по ГОСТ 13950; деревянные бочки по ГОСТ 8777; стальные барабаны по ГОСТ 18896 или ГОСТ 5044; фанерные барабаны по ГОСТ 9338 или картонные навивные - по ГОСТ 17065; в 4-5-слойные бумажные мешки массой до 250 кг, изготовляемые по документации,утвержденной в установленном порядке,из мешочной бумаги по ГОСТ 2228;

строительные битумы марок БН 90/10 транспортируют в вагонах и полувагонах (БН 70/30 с 1 октября по 1 апреля),на платформахи автомашинах. Мешки с битумом устанавливают в вертикальном положении открытой частью вверх; по согласованию с потребителем допускается транспортирование строительных битумов марок БН 90/10 в бункерных полувагонах и на расстояние до 500 км в автобитумовозах;

строительные битумы марок БН 90/10, предназначенные для розничной торговли, массой до 12 кг упаковывают в барабаны и бумажные пакеты по нормативному документу или полиэтиленовые пакеты;

допускается по согласованию с потребителем транспортировать строительные битумы в пакетированном виде по ГОСТ 26663;

при упаковывании и транспортировании строительных битумов должны соблюдаться правила безопасности для продукции нефтеперерабатывающей промышленности по документации, утвержденной в установленном порядке.

5. Гарантии изготовителя

5.1. Изготовитель гарантирует соответствие строительных нефтяных битумов требованиям настоящего стандарта при соблюдении условий транспортирования и хранения.

5.2. Гарантийный срок хранения строительных нефтяных битумов - один год со дня изготовления.

6. Требования безопасности

6.1. Строительные нефтяные битумы являются горючим веществом с температурой вспышки 220-300 °С. Минимальная температура самовоспламенения 368 °С.

6.2. При производстве, сливе, наливе и отборе проб строительных нефтяных битумов должны применять спецодежду и индивидуальные средства защиты согласно типовым отраслевым нормам, утвержденным в установленном порядке.

6.3. Вслучае загорания небольших количеств строительного битума тушат его песко
Раздел: Объявления
Категория: Стройматериалы