БудСпецАвто ООО
Виготовлення асенізаторних та мулососних бочок, встановлення вакуумних бочок на шасі, виготовлення асенізаторів та мулососів, продаж асенізаційної спецтехніки.
Укладка ламината
Выполним укладку напольных покрытий.
Как правильно подобрать краску для волос
Когда становится вопрос: в какой бы цвет покрасить волосы, многие говорят, что подбирайте краску исходя из того какого цвета глаза.
Купить обои онлайн недорого
На сегодняшний день самыми популярным настенным покрытием остаются обои, которые делятся на несколько видов исходя из типа материала.
Тепловой насос доступный способ получить энергию
В целом принцип работы теплового насоса можно сравнить с холодильной установкой.
Тепловой насос - экономия денег при расходе энергии
Остановив выбор именно на насосе, а не на системах, которые работают на жидком топливе, в разы снижается пожароопасность всего помещения...
Самые надежные промышленные котлы альтеп
Традиционным считается классический отопительный агрегат.
›››
›››

Битум марки В ГОСТ 21822 87

Битум марки В ГОСТ 21822 87
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Хрупкие нефтяные битумы изготовляют в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическому регламенту, утвержденному в установленном порядке.

1.2. Характеристики

1.2.1. Битумы, представляющие собой твердое вещество черного цвета без запаха, выпускают двух марок: Б и Г.

римечания:

1. Растворимость битума в льняном масле, растворимость смеси битума с льняным маслом в уайт-спирите и условную вязкость раствора определяют только для битумов, предназначенных для лакокрасочной промышленности. Зольность определяют только для битумов, предназначенных для шинной и электротехнической промышленности.

2. Битум марок В и Г вырабатывается в гранулированном виде. По согласованию с потребителем в гранулированном виде может вырабатываться битум марки Б.

(Измененная редакция. Изм. № 2)

1.2.3. Требования безопасности

1.2.3.1. Температура вспышки битумов не ниже 240 °С, минимальная температура самовоспламенения 370 °С. По классификации опасных грузов в соответствии с ГОСТ 19433-88 битум относится к 9-му классу опасности, подклассу 9.1.

1.2.3.2. Пары расплавленного битума раздражают слизистую оболочку носоглотки.

Предельно допустимая концентрация паров углеводородов в воздушной среде производственных помещений 300 мг/м3 в соответствии с ГОСТ 12.1.005-88.

1.2.3.3. Помещение, в котором проводится работа с битумом, должно быть оборудовано приточно-вытяжной вентиляцией.

1.2.3.4. При работе с битумом применяют индивидуальные средства защиты согласно типовым отраслевым нормам, утвержденным в установленном порядке.

1.2.3.5. При попадании горячего битума на кожу ее необходимо охладить под струей воды, снять битум вазелином и оказать помощь как при ожогах.

1.2.3.6. При загорании небольших количеств битума - тушить песком, кошмой, специальными порошками, пенным огнетушителем; развившиеся пожары разлитого продукта на большой территории - тушить пенной струей.

1.3. Маркировка

Маркировка битумов - по ГОСТ 1510-84.

Транспортная маркировка должна соответствовать ГОСТ 1510-84 и ГОСТ 14192-77, знак опасности по ГОСТ 19433-88, соответствующий классу 9, подклассу 9.1, категории 913.

1.4. Упаковка

Упаковка битумов - по ГОСТ 1510-84 со следующим дополнением:

для упаковывания гранулированного битума массой до 40 кг применяют сшитые или склеенные четырех-пятислойные бумажные мешки марки НМ по ГОСТ 2226-88 или другие с аналогичными прочностными характеристиками.

Допускается упаковывать гранулированный битум в оборотные мягкие специализированные контейнеры для сыпучих продуктов, изготовленные по нормативно-технической документации, а также заливать массой до 50 кг в бумажные мешки, аналогичные применяемым для гранулированного битума.

Температура налива битума должна быть не выше 200 °С.
Раздел: Объявления
Категория: Стройматериалы