ООО СНОК ЛТД
СНОК Лтд — одна из крупнейших в Украине компаний по закалке, обработке стекла, производству ламинированного, гнутого стекла и стеклопакетов.
ООО «Альбатрос»
металлопрокат, танк-контейнеры, контейнеры, ёмкости, каменный уголь, стройматериалы, металлообрабатывающее, оборудование, КПО.
Ламинат - это отличное решение для пола
Ламинат на полу будет, конечно же, требовать к себе как сухой, так и влажной уборки...
Инфракрасный теплый пол для обогрева любого участка в доме
Система отопления не будет требовать регулярного ремонта (обслуживания).
Безупречная перевозка емкостей с компанией Optimal Logistic
В таком случае нужно будет искать компанию перевозчика подобных (негабаритных) грузов.
Тротуарная плитка отличный вариант для мощения дорожек в загородном доме
Ведь не секрет что именно благодаря тротуарной плитке участок, на котором она будет уложена, заметно преобразится.
›››
›››

Битум марки В ГОСТ 21822 87

Битум марки В ГОСТ 21822 87
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Хрупкие нефтяные битумы изготовляют в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическому регламенту, утвержденному в установленном порядке.

1.2. Характеристики

1.2.1. Битумы, представляющие собой твердое вещество черного цвета без запаха, выпускают двух марок: Б и Г.

римечания:

1. Растворимость битума в льняном масле, растворимость смеси битума с льняным маслом в уайт-спирите и условную вязкость раствора определяют только для битумов, предназначенных для лакокрасочной промышленности. Зольность определяют только для битумов, предназначенных для шинной и электротехнической промышленности.

2. Битум марок В и Г вырабатывается в гранулированном виде. По согласованию с потребителем в гранулированном виде может вырабатываться битум марки Б.

(Измененная редакция. Изм. № 2)

1.2.3. Требования безопасности

1.2.3.1. Температура вспышки битумов не ниже 240 °С, минимальная температура самовоспламенения 370 °С. По классификации опасных грузов в соответствии с ГОСТ 19433-88 битум относится к 9-му классу опасности, подклассу 9.1.

1.2.3.2. Пары расплавленного битума раздражают слизистую оболочку носоглотки.

Предельно допустимая концентрация паров углеводородов в воздушной среде производственных помещений 300 мг/м3 в соответствии с ГОСТ 12.1.005-88.

1.2.3.3. Помещение, в котором проводится работа с битумом, должно быть оборудовано приточно-вытяжной вентиляцией.

1.2.3.4. При работе с битумом применяют индивидуальные средства защиты согласно типовым отраслевым нормам, утвержденным в установленном порядке.

1.2.3.5. При попадании горячего битума на кожу ее необходимо охладить под струей воды, снять битум вазелином и оказать помощь как при ожогах.

1.2.3.6. При загорании небольших количеств битума - тушить песком, кошмой, специальными порошками, пенным огнетушителем; развившиеся пожары разлитого продукта на большой территории - тушить пенной струей.

1.3. Маркировка

Маркировка битумов - по ГОСТ 1510-84.

Транспортная маркировка должна соответствовать ГОСТ 1510-84 и ГОСТ 14192-77, знак опасности по ГОСТ 19433-88, соответствующий классу 9, подклассу 9.1, категории 913.

1.4. Упаковка

Упаковка битумов - по ГОСТ 1510-84 со следующим дополнением:

для упаковывания гранулированного битума массой до 40 кг применяют сшитые или склеенные четырех-пятислойные бумажные мешки марки НМ по ГОСТ 2226-88 или другие с аналогичными прочностными характеристиками.

Допускается упаковывать гранулированный битум в оборотные мягкие специализированные контейнеры для сыпучих продуктов, изготовленные по нормативно-технической документации, а также заливать массой до 50 кг в бумажные мешки, аналогичные применяемым для гранулированного битума.

Температура налива битума должна быть не выше 200 °С.
Раздел: Объявления
Категория: Стройматериалы