АЛ-ХЕККА, ООО, Строительная компания
Строительная компания АЛ-ХЕККА выполняет работы по проектированиею и монтажу каркасных домов и коттеджей в Харькове и Украине.
Магазин металлоискателей "Best MD"
Магазин металлоискателей "Best MD" - специализированный магазин поисковой техники в Украине, официальный дилер продукции мировых брендов Garrett, Minelab, XP Detectors, Fisher, Teknetics, Whites, MarsMD, Nel.
Качественный и быстрый ремонт стартера от компании ALT-STAR
Еще одной достаточной частой поломкой могут быть подобные манипуляции, вы слышите щелканье стартера, но он не крутит...
Диван основной предмет мебели в любом интерьере
Все это конечно будет добавлять стоимости дивану, но со временем вы оцените все эти дополнительные опции которые делают мебель удобной...
Ремонт стиральных машин на дому
Ремонт стиральных машин на дому.
Ремонт холодильников Либхер с гарантией
Ремонт холодильников Либхер с гарантией качества от производителя...
Мобильный кондиционер достаточно хороший вариант для создания комфортного микроклимата
Мобильный кондиционер представлен в виде небольшого размером корпуса, который, как правило, размещен на колесиках.
›››
›››

Мастика эластомерная УЛЬТРАСИЛ

Мастика эластомерная  УЛЬТРАСИЛ
Настоящая инструкция разработана для проведения работ по устройству гидроизоляции строительных конструкций подземных частей зданий и сооружений, в том числе тоннелей метрополитена мелкого заложения с применением эластомерного композиционного материала «БИТЭЛАСТ-УЛЬТРАСИЛ» (ТУ У 24.3-33474354-001:2008), разработанного ООО «БИТУМ ПЛЮС» и производимого ООО «Торговый Дом Герметик Универсал» (г. Запорожье).
Кроме настоящей инструкции при выполнении работ по гидроизоляции следует руководствоваться требованиями ДБН В.2.6-14-97 «Конструкции зданий и сооружений. Покрытия зданий и сооружений (том 1, 2 и 3), РСН 355-91 «Проектирование и выполнение герметизации и гидрозащиты поверхностей с применением бутилкаучуковых мастик», СНиП 3.04.01-87 «Изоляционные и отделочные покрытия».

1.Описание материала

Эластомерный композиционный материал «БИТЭЛАСТ-УЛЬТРАСИЛ» представляет собой двухкомпонентную композицию по ТУ У 24.3-33474354-001:2008г.
Состав № 1 - вязкая однородная масса без посторонних примесей, содержащая высокомолекулярный полимер, наполнители, модификаторы,
технологические добавки и растворитель.
Состав № 2 - порошкообразный вулканизирующий агент.
После соединения составов № 1 и № 2, тщательного перемешивания и нанесения эластомерной композиции на защищаемую поверхность происходит процесс холодной вулканизации за счет химической реакции и покрытие приобретает резиноподобную структуру.
Покрытие на защищаемую поверхность возможно наносить механизированным способом методом распыления, а также вручную, кистью, валиком, шпателем, гребком. Работы с материалом «БИТЭЛАСТ-УЛЬТРАСИЛ» возможно производить при температуре от -20°С до +40°С, обеспечивая возможность круглогодичного применения. При этом материал не требует подогрева.
Покрытие из «БИТЭЛАСТ-УЛЬТРАСИЛ» характеризуется рядом эксплуатационных преимуществ:
-обладает высокой адгезионной способностью ко всем конструкционным материалам, применяемым в строительстве (бетон, металл и др.);
-допускает значительные (более 500%) растяжения, устойчив к циклическим динамическим нагрузкам, обладает высокими физико-механическими характеристиками;
-обладает высокой химстойкостью к воздействию агрессивных сред
(щелочи, кислоты) и стойкостью к воздействию атмосферных факторов (УФ-излучение, озон, температурные перепады);
-водонепроницаем.

2. Технология нанесения «БИТЭЛАСТ-УЛЬТРАСИЛ»

2.1. Требования к защищаемой поверхности

Гидроизолируемая поверхность строительных конструкций, подземных частей зданий, в том числе тоннелей метрополитена мелкого заложения должна быть предварительно очищена от загрязнений и предварительно обеспылена путем обдувания потоком сжатого воздуха.
Допускается нанесение гидроизолирующего слоя на поверхность с влажностью не более 80 %.

2.2. Подготовка «БИТЭЛАСТ-УЛЬТРАСИЛ» к нанесению

С каждой единицей тары с составом № 1, поставляется упаковка с составом № 2 по количеству соответствующему массе состава № 1. На 1 кг состава № 1 требуется 0,005 кг ( 5 грамм) состава № 2.
Для приготовления рабочего состава «БИТЭЛАСТ-УЛЬТРАСИЛ» необходимо ввести в состав №1 состав №2 и тщательно перемешать («15 мин.) до образования однородной массы с применением механических средств. После перемешивания рабочий состав необходимо загрузить в приемный бункер шпаклевочного агрегата типа СО 150А или СО-150Б.
После соединения составов №1 и №2, материал необходимо использовать в течение не более 12 часов.

2.3. Технология нанесения «БИТЭЛАСТ-УЛЬТРАСИЛ»

На очищенную и обеспыленную поверхность нанести грунтовочный слой (праймер), представляющий разведенный на 70 % «БИТЭЛАСТ-УЛЬТРАСИЛ».
Операция праймирования является обязательной.
Поставку праймера «БИТЭЛАСТ-УЛЬТРАСИЛ» производит поставщик - ООО «Торговый Дом Герметик Универсал» по заявке потребителя.
Нанесение производиться путем подачи материала на распыление шнековым агрегатом типа СО - 150 и распыления распылителем шпаклевочным СО 123 А с подводом сжатого воздуха для создания распылительного факела. Наиболее эффективно с точки зрения качества 6
нанесения и увеличения производительности необходимо подавать сжатый воздух на распыление с давлением 6-8 атм и расходом 3-5 м3/мин.
Расход «БИТЭЛАСТ-УЛЬТРАСИЛ» при праймировании составляет 0,5 0,7 кг на 1 ivT изолируемой поверхности.
Время вулканизации грунтовочного слоя составляет не более 1-2 часов, в зависимости от погодных условий.
Грунтовочный слой считается пригодным к дальнейшей работе, если при ходьбе по нему нет прилипания (грунтовочный слой не отстает от бетона).
После вулканизации грунтовочного слоя необходимо нанести основной слой «БИТЭЛАСТ-УЛЬТРАСИЛ».
Нанесение основного слоя производиться также путем распыления агрегатом типа СО-150 с распылителем СО - 123А и подводом сжатого воздуха давлением 6-8 атм и расходом 3-5 м3/мин.
Количество подаваемого материала и производительность нанесения регулируются на распылительном устройстве путем изменения соотношения подаваемого материала и воздуха, а также изменением зазоров на сопле распылительного пистолета.
Расход «БИТЭЛАСТ-УЛЬТРАСИЛ» при нанесении основного слоя составляет ~ 2 кг/м2.
Время вулканизации основного слоя составляет 24 часа. Основной слой считается с вулканизованным, если не прилипает при ходьбе по ниму.
Толщина гидроизолирующего слоя «БИТЭЛАСТ-УЛЬТРАСИЛ» в сухом остатке (после вулканизации) должна составлять 0,8 - 1,5 мм (1 -о,2+°'5мм)
3. Требования к качеству выполнения работ

Для выполнения качественной гидроизоляции строительных конструкций, необходимо контролировать наличие сопроводительной документации на «БИТЭЛАСТ-УЛЬТРАСИЛ» и выполнение следующих технологических операций:
- очистка и обеспыливание поверхнос'ти,
- контроль влажности поверхности,
- контроль смешивания составов № 1 и № 2 ,
- контроль сплошности грунтовочного и основного слоев,
- контроль качества вулканизации слоев,
- контроль сохранности гидроизолирующих слоев при укрытии пленками. Качество гидроизоляционных работ следует контролировать по
операционно с актированием скрытых работ.
Раздел: Объявления
Категория: Стройматериалы