Спец Строй Групп
Спец Строй Групп – является официальным дилером заводов кровельных и фасадных материалов.
Ремонто
Предлагаем услуги по ремонтно-отделочным и строительным работам "под ключ", элитной отделке.
Купівля минитрактора: поради та рекомендації
Перед покупкою минитрактора варто ознайомитися з асортиментом всіх моделей...
Раздвижная дверь сможет сэкономить максимум места
Самым простым типов таких дверей считают изделия, имеющие рельсово-роликовый подвесной механизм...
Плитка для террасы отличный вариант оформления участка на открытом воздухе
Когда необходимо обустроить пол в открытой беседке/веранде, то для этого необходимо выбрать подходящий материал...
Как правильно подобрать краску для волос
Когда становится вопрос: в какой бы цвет покрасить волосы, многие говорят, что подбирайте краску исходя из того какого цвета глаза.
Купить обои онлайн недорого
На сегодняшний день самыми популярным настенным покрытием остаются обои, которые делятся на несколько видов исходя из типа материала.
›››
›››

Битумы Рубракс А ГОСТ 781-68

Битумы Рубракс А  ГОСТ 781-68
Рубракс, или тугоплавкий нефтяной битум, представляет собой твердый продукт, получаемый из тяжелых остатков малосернистых и малопарафинистых нефтей путем их окисления в присутствии щелочи. Введение щелочи в сырье перед его окислением придает рубраксу упруго-пластические свойства ( эластичность, мягкость и мазеобразную консистенцию) при высокой температуре размягчения.  

Рубракс применяют главным образом в резиновой промышленности, в производстве заменителей кожи, в металлургической промышленности ( для смазки горячих шеек валков прокатных станов) и в некоторых других областях народного хозяйства.

Рубракс вырабатывают в периодически действующих варочных кубах. Процесс окисления, или варки рубракса, проводят при температуре 260 - 275 С.

Рубракс является, одним из лучших мягчителей как натурального, так и синтетического каучуков, предохраняющих резину от старения. Большое значение рубракса как мягчителя определяется прежде всего тем, что при повышенных температурах, при которых проводится обработка резиновых смесей, он обладает значительным пластифицирующим эффектом и в то же время при нормальных температурах он является твердым продуктом, благодаря чему улучшает прочностные свойства резины. Ценность рубракса заключается еще в его большой диспергирующей способности, в результате чего в резиновой смеси создаются условия для образования более равномерной и прочной структуры.
Раздел: Объявления
Категория: Стройматериалы