Мастерская дизайна Олега Гужвы
Мы занимаемся разработкой проектов интерьера, экстерьера и ландшафта, и проведением всех работ до сдачи объекта под ключ.
Toysberry
Мы предлагаем Вам лучшие цены на рынке, самое быстрое исполнение Ваших заказов, самый качественный сервис.
Gotslot - преимущества бесплатной игры
Gotslot - популярный ресурс, благодаря которому посетитель сможет познакомиться с перечнем известных игровых автоматов, и они представлены в бесплатном формате, поэтому игроку можно забыть про регистрацию, а также пополнение текущего счета.
Пластиковым окнам необходимо уделять хоть немного времени для ухода за ними
Выполняя работу самостоятельно вначале необходимо очень тщательно изучить все составляющие изделия окна.
А вы уже делали ставки на киберспорт
Поэтому самые активные болельщики во всех уголках земного шара с удовольствием, азартом следят за этими реально захватывающими действиями.
Нужно перевезти старую мебель? Лучшие специалисты в компании Вывоз-Транс
Оба способа предусматривают аккуратную перевозку.
›››
›››

Битумы Рубракс А ГОСТ 781-68

Битумы Рубракс А  ГОСТ 781-68
Рубракс, или тугоплавкий нефтяной битум, представляет собой твердый продукт, получаемый из тяжелых остатков малосернистых и малопарафинистых нефтей путем их окисления в присутствии щелочи. Введение щелочи в сырье перед его окислением придает рубраксу упруго-пластические свойства ( эластичность, мягкость и мазеобразную консистенцию) при высокой температуре размягчения.  

Рубракс применяют главным образом в резиновой промышленности, в производстве заменителей кожи, в металлургической промышленности ( для смазки горячих шеек валков прокатных станов) и в некоторых других областях народного хозяйства.

Рубракс вырабатывают в периодически действующих варочных кубах. Процесс окисления, или варки рубракса, проводят при температуре 260 - 275 С.

Рубракс является, одним из лучших мягчителей как натурального, так и синтетического каучуков, предохраняющих резину от старения. Большое значение рубракса как мягчителя определяется прежде всего тем, что при повышенных температурах, при которых проводится обработка резиновых смесей, он обладает значительным пластифицирующим эффектом и в то же время при нормальных температурах он является твердым продуктом, благодаря чему улучшает прочностные свойства резины. Ценность рубракса заключается еще в его большой диспергирующей способности, в результате чего в резиновой смеси создаются условия для образования более равномерной и прочной структуры.
Раздел: Объявления
Категория: Стройматериалы