Декоративное освещение участка: не усадьба, а загляденье!
Люди не кошки, в темноте ориентируются с большим трудом, поэтому им приходится подсвечивать себе дорогу с помощью светильников...
Металлочерепица Stalex – эстетика и надежность!
Металлочерепица – популярный кровельный материал, который отличается отличными эстетическими и эксплуатационными свойствами.
Гранитные памятники и прочие изделия из камня от компании Gran-Elit
Необходимо в первую очередь поговорить именно о гранитных памятниках.
Заправка холодильника фреоном: что нужно знать?
Попытки заправить холодильник самостоятельно редко заканчиваются успешно.
Деревянный дом - комфортный микроклимат и уют
Деревянный дом, а именно проживание в нем имеет один большой плюс - благоприятный микроклимат.
›››
›››

Битумы Рубракс А ГОСТ 781-68

Битумы Рубракс А  ГОСТ 781-68
Рубракс, или тугоплавкий нефтяной битум, представляет собой твердый продукт, получаемый из тяжелых остатков малосернистых и малопарафинистых нефтей путем их окисления в присутствии щелочи. Введение щелочи в сырье перед его окислением придает рубраксу упруго-пластические свойства ( эластичность, мягкость и мазеобразную консистенцию) при высокой температуре размягчения.  

Рубракс применяют главным образом в резиновой промышленности, в производстве заменителей кожи, в металлургической промышленности ( для смазки горячих шеек валков прокатных станов) и в некоторых других областях народного хозяйства.

Рубракс вырабатывают в периодически действующих варочных кубах. Процесс окисления, или варки рубракса, проводят при температуре 260 - 275 С.

Рубракс является, одним из лучших мягчителей как натурального, так и синтетического каучуков, предохраняющих резину от старения. Большое значение рубракса как мягчителя определяется прежде всего тем, что при повышенных температурах, при которых проводится обработка резиновых смесей, он обладает значительным пластифицирующим эффектом и в то же время при нормальных температурах он является твердым продуктом, благодаря чему улучшает прочностные свойства резины. Ценность рубракса заключается еще в его большой диспергирующей способности, в результате чего в резиновой смеси создаются условия для образования более равномерной и прочной структуры.
Раздел: Объявления
Категория: Стройматериалы