ТОВ "Уютный дом"
Компания «УЮТНЫЙ ДОМ» предоставляет широкий ассортимент услуг от сбора исходных данных для проектирования до ввода объекта в эксплуатацию.
ООО «Научно производственное предприятие «Бионик Хаус» предлагает производство и реализацию краски, пропитки, масла, антисептика на водной основе и на основе масла.
Ламинат - это отличное решение для пола
Ламинат на полу будет, конечно же, требовать к себе как сухой, так и влажной уборки...
Инфракрасный теплый пол для обогрева любого участка в доме
Система отопления не будет требовать регулярного ремонта (обслуживания).
Безупречная перевозка емкостей с компанией Optimal Logistic
В таком случае нужно будет искать компанию перевозчика подобных (негабаритных) грузов.
Тротуарная плитка отличный вариант для мощения дорожек в загородном доме
Ведь не секрет что именно благодаря тротуарной плитке участок, на котором она будет уложена, заметно преобразится.
›››
›››

Битумы Рубракс Б ГОСТ 781-68

Битумы Рубракс Б  ГОСТ 781-68
Рубракс, или тугоплавкий нефтяной битум, представляет собой твердый продукт, получаемый из тяжелых остатков малосернистых и малопарафинистых нефтей путем их окисления в присутствии щелочи. Введение щелочи в сырье перед его окислением придает рубраксу упруго-пластические свойства ( эластичность, мягкость и мазеобразную консистенцию) при высокой температуре размягчения.  

Рубракс применяют главным образом в резиновой промышленности, в производстве заменителей кожи, в металлургической промышленности ( для смазки горячих шеек валков прокатных станов) и в некоторых других областях народного хозяйства.

Рубракс вырабатывают в периодически действующих варочных кубах. Процесс окисления, или варки рубракса, проводят при температуре 260 - 275 С.

Рубракс является, одним из лучших мягчителей как натурального, так и синтетического каучуков, предохраняющих резину от старения. Большое значение рубракса как мягчителя определяется прежде всего тем, что при повышенных температурах, при которых проводится обработка резиновых смесей, он обладает значительным пластифицирующим эффектом и в то же время при нормальных температурах он является твердым продуктом, благодаря чему улучшает прочностные свойства резины. Ценность рубракса заключается еще в его большой диспергирующей способности, в результате чего в резиновой смеси создаются условия для образования более равномерной и прочной структуры.
Раздел: Объявления
Категория: Стройматериалы