Планета Железяка
Компания «Планета Железяка», предлагает услуги по изготовлению кованых ворот, заборов, решёток, навесов, мебели и других изделий.
Kangoo jumps club
Кangoo jumps – последняя тенденция в спорте и фитнесе, которая набирает популярность и в Украине.
Оригинальная зеленая зона - это зона крыши
Для нас простых потребителей естественно такой "новомодный" тренд - это диковинка.
Лояльность к клиентам и поддержка
Существует казино под названием 777 Ориджиналс.
Найти правильного застройщика реально
Выражаясь простым и понятным языком, в самом начале потенциальный покупатель строящегося жилья в обязательном порядке должен потребовать от выбранного застройщика официальные документы...
Утеплення багатоповерхових будинків в Україні
Безпрецедентно високі ціни на енергоносії в Україні і величезні тарифи на всі види комунальних послуг, особливо на опалення, змушують населення країни витрачати левову частку своїх мізерних доходів на оплату комунальних рахунків...
Столешница из кварцита самый подходящий вариант для кухни
В последнее время дизайнеры при оформлении пространства кухни стали отдавать предпочтение именно кварциту...
›››
›››

Битумы Рубракс Б ГОСТ 781-68

Битумы Рубракс Б  ГОСТ 781-68
Рубракс, или тугоплавкий нефтяной битум, представляет собой твердый продукт, получаемый из тяжелых остатков малосернистых и малопарафинистых нефтей путем их окисления в присутствии щелочи. Введение щелочи в сырье перед его окислением придает рубраксу упруго-пластические свойства ( эластичность, мягкость и мазеобразную консистенцию) при высокой температуре размягчения.  

Рубракс применяют главным образом в резиновой промышленности, в производстве заменителей кожи, в металлургической промышленности ( для смазки горячих шеек валков прокатных станов) и в некоторых других областях народного хозяйства.

Рубракс вырабатывают в периодически действующих варочных кубах. Процесс окисления, или варки рубракса, проводят при температуре 260 - 275 С.

Рубракс является, одним из лучших мягчителей как натурального, так и синтетического каучуков, предохраняющих резину от старения. Большое значение рубракса как мягчителя определяется прежде всего тем, что при повышенных температурах, при которых проводится обработка резиновых смесей, он обладает значительным пластифицирующим эффектом и в то же время при нормальных температурах он является твердым продуктом, благодаря чему улучшает прочностные свойства резины. Ценность рубракса заключается еще в его большой диспергирующей способности, в результате чего в резиновой смеси создаются условия для образования более равномерной и прочной структуры.
Раздел: Объявления
Категория: Стройматериалы