ООО « АРТ ПАК » - завод изготовитель клееных деревянных конструкций основан в 2005 году.
Самая красивая дверь - дверь из дерева
Естественно двери устанавливаются для того, чтобы защитится от не прошеных гостей.
Люстра должна соответсвовать помещению
Но для того, чтобы люстра выполняла, прежде всего, свое прямое предназначение, а также стала элементом гармонии и красоты при ее выборе нужно знать и учитывать некоторые моменты...
Забор для частного дома
Ни один приусадебный участок не обходится без забора или ограждения.
Динамометры в повседневной жизни
Такие изделия могут быть механическими, электронными, гидравлическими.
Купить диван в Киеве
Наполнители диванов бывают двух видом – пружинные и с беспружинным блоком.

Проекты жилых домов получат места для кондиционеров

2014-12-01 в 11:28, просмотров: 4293

До конца года в Москве могут утвердить новые требования к типовым проектам массовой застройки. В частности, в новых жилых домах планируется заранее определять места для установки кондиционеров. Об этом в интервью M24.ru рассказал первый замглавы департамента градостроительной политики Олег Рындин.

Кроме того, высота первых этажей домов будет составлять не менее трех метров, что позволит разместить в них различные социальные объекты. Новые требования к проектам массовой застройки позволят жильцам делать перепланировку своих квартир. подъезды сделают более доступными для инвалидов.

"Мы будем рекомендовать разработчикам проектов серийных жилых домов делать первые этажи домов с увеличенной высотой этажа не менее 3 метров от потолка до пола и в конструкциях, позволяющих формировать помещения больших площадей. Это позволит разместить на первых этажах жилых домов объекты практически любого социального назначения, - сказал Рындин. - В целом предлагается повысить вариативность планировки квартир, возможности их перепланировки уже в процессе эксплуатации. Также планируется заранее выделять места размещения бытовых кондиционеров на фасадах здания".

Москва разработала новые требования к проектам типовой застройки, они станут обязательными с 2016 года. Для проектирования фасадов также будут применяться новые критерии.

"Мы несколько лет изучали международный опыт, встречались со специалистами из Германии, Испании, Бразилии. Недавно ОАО "ДСК-1" представила идеи по оформлению и пластике фасадов, которые разработала мастерская Рикардо Боффила – испанского архитектора с мировым именем. Это новые принципы формирования фасада, когда типовые дома смотрятся как индивидуальные, при кажущейся монотонности проявляется строгий архитектурный ритм. Для таких фасадов характерно отсутствие выступающих деталей, вариативность цвета", - отметил Рындин.

При проектировании фасадов застройщик также должен будет предусмотреть места для кондиционеров. Кроме того, новые дома могут стать удобнее для людей с ограниченными возможностями.

 

Источник: www.m24.ru

Раздел: Новости