Новация
Компания Новация - оптовый поставщик алюминиевого профиля и импортной мебельной фурнитуры.
Ламинат для кухни должен быть максимально качественным
Максимально долго на полу в кухне пролежит ламинат класса: 31, 32.
Солнечные панели - это не очень дорого
Такие системы обычно устанавливаются на фасад здания, на стены, ну и естественно самое подходящее место для них - крыша...
Эмалировка ванны своими руками
Эмалировать ванну своими руками можно, если она стальная или чугунная.
Основные требования безопасности, которым нужно уделить внимание, применяя аварийный  дизель генератор
Приобрести электрогенератор для дома или промышленного предприятия могут себе позволить многие заказчики, так как на рынке представлено оборудование различных ценовых категорий...
Организация строительного производства
Данная категория подразумевает собой создание целых производственных линий по изготовлению оборудования для следующих строительных работ...

Проекты жилых домов получат места для кондиционеров

2014-12-01 в 11:28, просмотров: 4458

До конца года в Москве могут утвердить новые требования к типовым проектам массовой застройки. В частности, в новых жилых домах планируется заранее определять места для установки кондиционеров. Об этом в интервью M24.ru рассказал первый замглавы департамента градостроительной политики Олег Рындин.

Кроме того, высота первых этажей домов будет составлять не менее трех метров, что позволит разместить в них различные социальные объекты. Новые требования к проектам массовой застройки позволят жильцам делать перепланировку своих квартир. подъезды сделают более доступными для инвалидов.

"Мы будем рекомендовать разработчикам проектов серийных жилых домов делать первые этажи домов с увеличенной высотой этажа не менее 3 метров от потолка до пола и в конструкциях, позволяющих формировать помещения больших площадей. Это позволит разместить на первых этажах жилых домов объекты практически любого социального назначения, - сказал Рындин. - В целом предлагается повысить вариативность планировки квартир, возможности их перепланировки уже в процессе эксплуатации. Также планируется заранее выделять места размещения бытовых кондиционеров на фасадах здания".

Москва разработала новые требования к проектам типовой застройки, они станут обязательными с 2016 года. Для проектирования фасадов также будут применяться новые критерии.

"Мы несколько лет изучали международный опыт, встречались со специалистами из Германии, Испании, Бразилии. Недавно ОАО "ДСК-1" представила идеи по оформлению и пластике фасадов, которые разработала мастерская Рикардо Боффила – испанского архитектора с мировым именем. Это новые принципы формирования фасада, когда типовые дома смотрятся как индивидуальные, при кажущейся монотонности проявляется строгий архитектурный ритм. Для таких фасадов характерно отсутствие выступающих деталей, вариативность цвета", - отметил Рындин.

При проектировании фасадов застройщик также должен будет предусмотреть места для кондиционеров. Кроме того, новые дома могут стать удобнее для людей с ограниченными возможностями.

 

Источник: www.m24.ru

Раздел: Новости