Олимпия Билд
Устройство свай.
Домашний мастер Днепропетровске и области
Сережа 0977881557 Мы выполняем любые работы по дому, которые еще называют «мелкий бытовой ремонт ».
Купівля минитрактора: поради та рекомендації
Перед покупкою минитрактора варто ознайомитися з асортиментом всіх моделей...
Раздвижная дверь сможет сэкономить максимум места
Самым простым типов таких дверей считают изделия, имеющие рельсово-роликовый подвесной механизм...
Плитка для террасы отличный вариант оформления участка на открытом воздухе
Когда необходимо обустроить пол в открытой беседке/веранде, то для этого необходимо выбрать подходящий материал...
Как правильно подобрать краску для волос
Когда становится вопрос: в какой бы цвет покрасить волосы, многие говорят, что подбирайте краску исходя из того какого цвета глаза.
Купить обои онлайн недорого
На сегодняшний день самыми популярным настенным покрытием остаются обои, которые делятся на несколько видов исходя из типа материала.

Проекты жилых домов получат места для кондиционеров

2014-12-01 в 11:28, просмотров: 5903

До конца года в Москве могут утвердить новые требования к типовым проектам массовой застройки. В частности, в новых жилых домах планируется заранее определять места для установки кондиционеров. Об этом в интервью M24.ru рассказал первый замглавы департамента градостроительной политики Олег Рындин.

Кроме того, высота первых этажей домов будет составлять не менее трех метров, что позволит разместить в них различные социальные объекты. Новые требования к проектам массовой застройки позволят жильцам делать перепланировку своих квартир. подъезды сделают более доступными для инвалидов.

"Мы будем рекомендовать разработчикам проектов серийных жилых домов делать первые этажи домов с увеличенной высотой этажа не менее 3 метров от потолка до пола и в конструкциях, позволяющих формировать помещения больших площадей. Это позволит разместить на первых этажах жилых домов объекты практически любого социального назначения, - сказал Рындин. - В целом предлагается повысить вариативность планировки квартир, возможности их перепланировки уже в процессе эксплуатации. Также планируется заранее выделять места размещения бытовых кондиционеров на фасадах здания".

Москва разработала новые требования к проектам типовой застройки, они станут обязательными с 2016 года. Для проектирования фасадов также будут применяться новые критерии.

"Мы несколько лет изучали международный опыт, встречались со специалистами из Германии, Испании, Бразилии. Недавно ОАО "ДСК-1" представила идеи по оформлению и пластике фасадов, которые разработала мастерская Рикардо Боффила – испанского архитектора с мировым именем. Это новые принципы формирования фасада, когда типовые дома смотрятся как индивидуальные, при кажущейся монотонности проявляется строгий архитектурный ритм. Для таких фасадов характерно отсутствие выступающих деталей, вариативность цвета", - отметил Рындин.

При проектировании фасадов застройщик также должен будет предусмотреть места для кондиционеров. Кроме того, новые дома могут стать удобнее для людей с ограниченными возможностями.

 

Источник: www.m24.ru

Раздел: Новости