ООО "КОРГРАН" Памятники Коростишів
Коростышевская фирма "КОРГРАН" реализует памятники из гранита, габбро, и цветных гранитов украинских месторождений: межиричка, лезники, покостовка, лабрадорит, капуста.
Производство и реализация строительных материалов.
Строительство домов под Киевом под ключ – это просто и быстро
Если вы всегда мечтали иметь свой собственный частный дом, то наверняка уже узнавали, как это сделать.
Памятники из гранита требуют определенного ухода
Памятники из гранита считаются бюджетным изделием.
Оригинальная зеленая зона - это зона крыши
Для нас простых потребителей естественно такой "новомодный" тренд - это диковинка.
Лояльность к клиентам и поддержка
Существует казино под названием 777 Ориджиналс.
Найти правильного застройщика реально
Выражаясь простым и понятным языком, в самом начале потенциальный покупатель строящегося жилья в обязательном порядке должен потребовать от выбранного застройщика официальные документы...
›››
›››

Как выбрать качественные двери и окна

2014-06-28, просмотров: 2134
Как выбрать качественные двери и окна

Три фактора, как три кита, на которые стоит обратить внимание при выборе качественных окон и дверей.

 

Качество материала

Проверить сложно, но можно получить хотя бы общее представление. Большинство авторитетных производителей имеют свою дилерскую (авторизованную) сеть по продаже и установке дверей и окон. Как правило, в салоне представлены образцы основных (ходовых) моделей. Часто есть экспонаты, которые показывают устройство продукции в разрезе, а менеджер может дать необходимые пояснения.

 

Деревянные двери могут быть изготовлены из массива, а могут иметь в основе каркас из бруса, с заполнением сот плитами ДСП или МДВ.

 

Массив ценных пород относится к элитной продукции, древесина должна проходить предварительную сушку. Как правило, производители в этом сегменте заботятся о репутации фирмы и не «халтурят». Массив хвойных пород более дешевый вариант, поэтому встречается чаще. Но сосна или лиственница имеют гораздо меньшую плотность по Бринеллю, чем дуб или бук (не говоря о красном дереве), они более подвержены усушке, в качестве межкомнатных дверей прослужат дольше, нежели в виде входной двери. Промежуточный вариант — шпонированные двери из хвойного массива. Внешне почти не отличимые от элитных, стоят ниже, но и служат меньше. Особенно в условиях повышенной влажности.

 

Если говорить о входных деревянных дверях, то стоит упомянуть о «канадской технологии». Полотно набирают из выдержанного хвойного бруса, «сшивают», облицовывают тонкими листами МДФ и шпонируют (или ламинируют). Все типы деревянных дверей обязательно покрывают несколькими слоями лака.

 

Более дешевые — двери на каркасной основе. Это может быть выдержанный или клеенный брус. Второй вариант дороже, но надежней. Заполнение сот проводят гофрокартоном, плитами ДСП или МДФ — последовательность соответствует возрастанию качества и цены. Сверху обшивают тонким МДФ. Затем ламинируют или шпонируют. Такие двери используют только в качестве межкомнатных.

 

Деревянные окна изготавливают либо из массива (русские, финские), либо из клеенного бруса (евроокна). Требования к исходному сырью те же, что и у дверей. Но учитывая пограничные условия эксплуатации, клееных брус более устойчив к короблению.

 

Качество сборки

Второй по значимости фактор. Определить можно только внешним осмотром. Насколько аккуратно и тщательно соединены отдельные элементы, как врезана фурнитура, нет ли потеков лака (краски). При заказе стоит обратить внимание на упаковку при транспортировке, а перед установкой проверить соответствие заявленному качеству, отсутствие механических повреждений.

 

Качество фурнитуры

В этом вопросе сможет сориентироваться только специалист. Поэтому стоит просмотреть в интернете отзывы и рекомендации на бренд фурнитуры.

 

Кстати, в сети http://www.dlab.com.ua/id/19933 можно найти отзывы и на производителя дверей и окон. Причем это лучше всего сделать на строительных форумах.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки