Кирпичный центр Марафон
ООО Марафон на рынке строительных материалов с 1997 года.
ООО «Хэнлон»
Чжэнчжоуская компания механического оборудования “вечный дракон”-ООО “Хэнлон” является ведущей группой компании по экспорту механических оборудований провинции Хэнань Китая.
Ремонт стиралок в Виннице с выездом на дом
Стиральная машинка — незаменимая домашняя техника, выход из строя которой весьма огорчает хозяев.
Прекрасные условия для азартного проведения досуга
Недаром украинские гемблеры выбрали для себя казино Кинг.
Солнечные батареи и контроллеры для них
Что же касается самих солнечных батарей, то они стали очень широко использоваться в современном мире.
Композитная черепица самое надежное покрытие
Естественно сразу возникает вопрос: почему именно она? Ведь есть еще битумное и керамическое покрытие...
Поротерм (Porotherm) для строительства домов в Одессе
Рынок строительных материалов пестрит различными предложениями.
›››
›››

Как выбрать качественные двери и окна

2014-06-28, просмотров: 2107
Как выбрать качественные двери и окна

Три фактора, как три кита, на которые стоит обратить внимание при выборе качественных окон и дверей.

 

Качество материала

Проверить сложно, но можно получить хотя бы общее представление. Большинство авторитетных производителей имеют свою дилерскую (авторизованную) сеть по продаже и установке дверей и окон. Как правило, в салоне представлены образцы основных (ходовых) моделей. Часто есть экспонаты, которые показывают устройство продукции в разрезе, а менеджер может дать необходимые пояснения.

 

Деревянные двери могут быть изготовлены из массива, а могут иметь в основе каркас из бруса, с заполнением сот плитами ДСП или МДВ.

 

Массив ценных пород относится к элитной продукции, древесина должна проходить предварительную сушку. Как правило, производители в этом сегменте заботятся о репутации фирмы и не «халтурят». Массив хвойных пород более дешевый вариант, поэтому встречается чаще. Но сосна или лиственница имеют гораздо меньшую плотность по Бринеллю, чем дуб или бук (не говоря о красном дереве), они более подвержены усушке, в качестве межкомнатных дверей прослужат дольше, нежели в виде входной двери. Промежуточный вариант — шпонированные двери из хвойного массива. Внешне почти не отличимые от элитных, стоят ниже, но и служат меньше. Особенно в условиях повышенной влажности.

 

Если говорить о входных деревянных дверях, то стоит упомянуть о «канадской технологии». Полотно набирают из выдержанного хвойного бруса, «сшивают», облицовывают тонкими листами МДФ и шпонируют (или ламинируют). Все типы деревянных дверей обязательно покрывают несколькими слоями лака.

 

Более дешевые — двери на каркасной основе. Это может быть выдержанный или клеенный брус. Второй вариант дороже, но надежней. Заполнение сот проводят гофрокартоном, плитами ДСП или МДФ — последовательность соответствует возрастанию качества и цены. Сверху обшивают тонким МДФ. Затем ламинируют или шпонируют. Такие двери используют только в качестве межкомнатных.

 

Деревянные окна изготавливают либо из массива (русские, финские), либо из клеенного бруса (евроокна). Требования к исходному сырью те же, что и у дверей. Но учитывая пограничные условия эксплуатации, клееных брус более устойчив к короблению.

 

Качество сборки

Второй по значимости фактор. Определить можно только внешним осмотром. Насколько аккуратно и тщательно соединены отдельные элементы, как врезана фурнитура, нет ли потеков лака (краски). При заказе стоит обратить внимание на упаковку при транспортировке, а перед установкой проверить соответствие заявленному качеству, отсутствие механических повреждений.

 

Качество фурнитуры

В этом вопросе сможет сориентироваться только специалист. Поэтому стоит просмотреть в интернете отзывы и рекомендации на бренд фурнитуры.

 

Кстати, в сети http://www.dlab.com.ua/id/19933 можно найти отзывы и на производителя дверей и окон. Причем это лучше всего сделать на строительных форумах.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки