Елегантбуд
Строительная Компания Елегантбуд.
КТ Украина: о компании
Уже около двадцати лет команда профессионалов КТ Украина трудится в области ремонтного и строительного оборудования.
Защитные системы от Сизам — ваше спокойствие и безопасность
В наше непростое время человеку важно знать, что его жизнь и имущество находятся в целостности и сохранности.
Когда результат соответствует ожиданиям
Если человек решается на серьезную покупку, то предполагает, что изделие будет служить долго и принесет немало пользы.
Пустынное приключение для любителей игровых автоматов
Многие игроки знают, что среди тематических игровых автоматов всегда можно выделить настоящие хиты.
А вы знали, что декоративная косметика родом из Греции
В настоящее время нам с вами очень часто попадаются косметические компании, которые предлагают воспользоваться их продукцией (косметикой, парфюмерией и даже бытовой химией) которую можно выбрать в каталогах...
›››
›››

Эмалевые краски

2012-10-18, просмотров: 2665
Эмалевые краски

На строительном рынке появилось такое огромное количество красок, что порой начинаешь сомневаться в выборе. Давайте постараемся немного разложить все по полочкам. Если Вы остановили, выбор на эмалевой краске то при покраске, ее наносят кистями, кстати, как и масляную краску. И если правильно использовать эту краску можно получить отличную гладкую, похожую на зеркало поверхность. Применяя эмалевую краску, знайте, что в ее состав входит смола, которая имеет способность загущаться при низкой температуре. Поэтому во время работы эмаль ложиться достаточно толстым слоем на поверхность, и при высыхании часто бывает, что слои морщатся, при этом придавая изделиям некрасивый вид. Для этого, перед применением ее нужно подогревать, чтобы слой краски хорошо разливался и наносился, не оставлял грубых полос, и чтобы покрашенная поверхность получилась идеально гладкой. А еще лучше, если Вы будете работать с такой краской в теплом помещении. Чтобы подогреть эмалевую краску, банку необходимо поставить в посуду с горячей или еще лучше с кипящей водой. После чего нагретый состав, очень старательно перемешать. Перемешивать нужно все количество имеющейся эмали, чтобы оно получилось однородным по составу и температуре. Нагреваем краску до температуры 60 — 80°. Так как эмалевая краска придает отличный глянец, ее используют для окрашивания разного вида изделий.

Конечно, перед нанесением краски наносимую поверхность необходимо подготовить, т.е. удалить с нее мусор, если такой имеет место, смыть пятна, пыль и пр.

Также следует заметить, что большинство эмалей изготовлены с использованием летучих растворителей, и поэтому подогревать их нужно только в закрытой посуде. При этом обязательно соблюдайте противопожарные мероприятия, так как растворители достаточно взрывоопасны.

Эмали производятся для окрашивания при помощи кистей либо исключительно для механического распыления. Поэтому эмаль, предназначенную для механического распыления, ни в коем случае не применяйте для работы кистями, потому как из нее быстро улетучивается растворитель, при этом она тяжело разливается на поверхности, оставляя большие, грубые полосы.

Кроме этого, некоторые краски, произведены на основе синтетических смол, поэтому их не нужно олифить, на них можно только нанести специальную грунтовку заводского изготовления, либо грунтовки, приготовленные на месте работ, из этой же самой краски, разбавленные до необходимой консистенции соответствующим растворителем.


Теперь, мы знаем, чтобы получить идеально гладкую, почти зеркальную поверхность нужно использовать эмалированную краску. Но при этом знать и учитывать ее характеристики, и придерживаться правил безопасности при работе с ней.

Источник: Anna S
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки