Компания «OldStone» является производителем искусственного декоративного камня и кирпича для наружной и внутренней отделки.
«СеверДерево» (ООО «Север-Дерево») с 2008 года работает на рынке пиломатериалов.
Не бойтесь клеить обои на кухне
Возможно, вы уже слышали о таких обоях - стеклообои.
Детский стоматолог должен выглядить по-детски
В данном материале, предлагаем рассмотреть отличия детского стоматолога...
Декоративное освещение участка: не усадьба, а загляденье!
Люди не кошки, в темноте ориентируются с большим трудом, поэтому им приходится подсвечивать себе дорогу с помощью светильников...
Металлочерепица Stalex – эстетика и надежность!
Металлочерепица – популярный кровельный материал, который отличается отличными эстетическими и эксплуатационными свойствами.
Гранитные памятники и прочие изделия из камня от компании Gran-Elit
Необходимо в первую очередь поговорить именно о гранитных памятниках.
›››
›››

Что такое сортовой металлопрокат и где его применяют

2014-09-26, просмотров: 1689
Что такое сортовой металлопрокат и где его применяют

Сортовой металлопрокат получают на станках при помощи теплой, горячей, холодной прокатки. Он разделяется на такие виды: фасонный металлопрокат, простой, арматура. Простой металлопрокат включает: квадрат, шестигранник, круг, полоса с плоским сечением. Фасонный делится на общего и специального потребления. К общему (массовому) металлопрокату относится балка, катанка, уголок, швеллер и прочее. Специальное назначение имеют такие изделия: рельсы трамвайные, профили судостроения, сельхоз машиностроения, нефтяной и электрической промышленности.

 

Прежде чем купить сортовой прокат, нужно знать его профиль.
Профиль такого металлопроката бывает 85-250 мм (круглая сталь), 75-200 мм (квадратная сталь), 90-250 мм (угловая сталь). Также туда относится полосовая сталь (до 250 мм), рельсы длиной 1 м, весом до 75 кг, швеллеры 100-300 мм в высоту, двутавровые балки (300 мм).


Такой прокат эксплуатируется в разных отраслях промышленности. Шестигранник используют в станкостроении, изготовлении болтов, гаек, в подшипниковой промышленности, машиностроении. Шестигранник изготовляется из жаростойкой, коррозионностойкой стали. Согласно ГОСТу шестигранник состоит из высоколегированной, горячекатаной углеродной стали, размер которого 8-100 мм. Катанка изготовляется для перетяжки на телеграфную проволоку, строительный канат. Она продается в виде мотка. Производится из углеродной стали. Балки применяются как в простом строительстве, так и в промышленном, металлических перекрытий, опор, колонн, при постройке подвесных сооружений.

 

Источник: http://stalnoydom.ru/products/sortovoy-prokat/

Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки