Gloss Fire
Gloss Fire-это высококачественные биокамины от производителя.
Компания всв-групп производит сама и продает от производителей самые разные виды ворот.
Битумная черепица отличное решение для любой крыши
Кроме этого покупателю будет предложен материал с разным составом гонтов, разной формы, цветовой гаммы...
Игровые автоматы Вулкан играть бесплатно
Для старта на автоматах Вулкан нужно определиться с выбором конкретной игры и кликнуть на соответствующий слот.
Какой шкаф лучше, газовый или электрический
Духовые шкафы на газе обычно ставят только в тех домах, которые подключены к газовой магистрали, ведь даже средняя по объему духовка заставит часто заправлять баллон...
Ремонт стиралок в Виннице с выездом на дом
Стиральная машинка — незаменимая домашняя техника, выход из строя которой весьма огорчает хозяев.
Прекрасные условия для азартного проведения досуга
Недаром украинские гемблеры выбрали для себя казино Кинг.
›››
›››

Как правильно использовать освещение в интерьере

2014-10-11, просмотров: 2132
Как правильно использовать освещение в интерьере

Индивидуальное световое решение можно подобрать для каждой из комнат. Это обеспечит уют и комфорт в каждом помещении.

 

Сначала рассмотрим виды светильников. Они бывают подвесные, напольные, настольные, потолочные (точечные) и настенные. Если у вас нет желания подбирать подходящие друг другу светильники разных групп, для вас многие производители выпускают коллекции, состоящие из всех моделей осветительных приборов. Это сэкономит время и поможет оформить интерьер в одном стиле.

 

Гостиная — очень важная комната, поэтому она должна иметь несколько способов освещения. Нужно предусмотреть световые акценты так, чтобы одна и та же комната при одном освещении могла быть уютным семейным гнёздышком для тихих вечеров, а при другом – подходящим местом для торжественного приёма гостей. Общее яркое освещение может обеспечить люстра или плафон, а для комнат с высокими потолками – потолочный фонарь. Локальное освещение удобного уголка для чтения или вязания обеспечит торшер. А если это в прямом смысле угол комнаты, то можно подобрать бра, лучше с откидной лампой.

 

Спальня – это та комната, в которой можно спокойно обойтись без стационарного общего освещения. Вместо одной люстры лучше предусмотреть несколько локальных небольших источников света. Хорошо смотрятся и удобны в использовании две одинаковые настольные лампы на прикроватных тумбочках. Возле туалетного столика самое место торшеру или бра с поворачивающейся лампочкой.

 

В детской комнате для светильников важна не столько яркость освещения, сколько практичность и безопасность. Выбирайте для детской не стеклянные плафоны, а специально разработанные прочные конструкции, в которых при попадании мяча или игрушки осколки лампочки остаются внутри. Если ребёнок ещё совсем маленький, целесообразно приобрести ночник в виде игрушки для создания мягкого ночного освещения. Так ребёнку не будет страшно спать одному, а родители смогут в любой момент удостовериться, что с ребёнком все в порядке.

 

Очень полезная находка в современном освещении интерьера – маленькие, но от этого не менее яркие, светодиодные светильники. Такие светильники можно встраивать в мебель, а можно и просто прикрепить в нужном месте с помощью двухстороннего скотча. Из-за своей небольшой мощности такие лампочки не нагреваются, поэтому могут использоваться даже внутри мебели. Например, для освещения коллекции статуэток.

 

В интернет-магазине Светлячок всегда помогут советом, в магазине широкий ассортимент люстр и светильников, каждый сможет купить нужную ему люстру.

Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки