Кунджулян / KUNJULYAN
Компания Кунджулян предлагает изделия из дерева: 1) Деревянная мебель для дома, 2) Садовая мебель, 3) Аксессуары из дерева для украшения интерьера в доме.
Рембуд Украина
Надежный подрядчик в области асфальтирования, строительства и ремонта дорог.
Любой теплый пол сделает ваш дом уютнее
В последнее время многие из нас (особенно жители нижних этажей и домов) стали чаще задумываться над тем, что возможно было бы обустроить у себя теплые полы...
Битумная черепица отличное решение для любой крыши
Кроме этого покупателю будет предложен материал с разным составом гонтов, разной формы, цветовой гаммы...
Игровые автоматы Вулкан играть бесплатно
Для старта на автоматах Вулкан нужно определиться с выбором конкретной игры и кликнуть на соответствующий слот.
Какой шкаф лучше, газовый или электрический
Духовые шкафы на газе обычно ставят только в тех домах, которые подключены к газовой магистрали, ведь даже средняя по объему духовка заставит часто заправлять баллон...
Ремонт стиралок в Виннице с выездом на дом
Стиральная машинка — незаменимая домашняя техника, выход из строя которой весьма огорчает хозяев.
›››
›››

Диванам тоже нужен правильный уход

2014-12-06, просмотров: 978
Диванам тоже нужен правильный уход

Прежде чем приступить к чистке, необходимо определить из какого материала выполнена обивка дивана. Обивочные мебельные ткани чистятся губкой или мягкой щеткой. Возможна мокрая чистка диванов слабым мыльным раствором, круговыми движениями.



Кожаные диваны чистятся гораздо легче и не требуют каких то особенных способов очистки.

 

Поэтому кожаные диваны и кресла служат долго и удобны в эксплуатации. Чистку дивана из кожи следует осуществлять мягкой влажной тряпкой. Достаточно просто протереть диван смоченной в мыльной воде тряпкой. После этого протереть сухой тряпкой.
Если обивочный материал – жаккард.  Материал очень плотный и прочный. Уход за диваном и креслом в таком исполнении необременителен, достаточно использовать сухую чистку дивана.



Если обивочный материал  –  флок – практичный и недорогой, состоит из нейлонового ворса, нанесенного в форме аппликации на хлопчатобумажную основу.

 

Флоковая мебельная обивка износоустойчива, прочна, ее просто чистить, она мало подвержена загрязнениям и влаге. Обивка из флока идеально подойдет для владельцев домашних животных, водостойкая и грязеустойчивая, моется, а так же не подвержена выгоранию на солнце. Поэтому диваны из флока служат долго, сохраняя внешний лоск. Для флоковой мягкой мебели можно применять химическую чистку.

 

Как почистить диван с гобеленовой обивкой? Гобелен обладает высокой прочностью, имеет интересный узор, поэтому диваны и кресла из гобелена выглядят красиво, богато и благородно. Гобелен производят из толстой хлопчатобумажной нити и поэтому его считают натуральнейшей тканью для обивки мягкой мебели. Лучше всего мебель из гобелена подвергать сухой чистке. Однако, гобелен можно и постирать.


Если обивочный материал  – велюр, такой материал зрительно и на ощупь напоминает бархат, но имеет более длинный ворс.Чистка дивана и мягкой мебели из велюра очень проста. Достоинство велюра в том, что он почти не растягивается, он долго сохраняет свой товарный вид. Но мягкая мебель из велюра не подойдет обладателям домашних животных. Рекомендуется сухая чистка.



Если обивочный материал  –  замша. Замшевые диваны обладают прекрасными водо– и грязеотталкивающими свойствами, которые достигаются за счет применения специальной пропитки для этой мебельной ткани. Как почистить диван из замши? Чтобы очистить диван из замши можно использовать сухую или влажную, химическую чистку. Кроме того, мебельную замшу можно даже стирать.



Если обивочный материал  –  искусственный мех. Сейчас  – это писк моды. Выбор в пользу дивана или кресла из искусственного меха делают люди, которым не по нраву использование шкур животных. Меховые диваны и кресла смотрятся поистине великолепно и шикарно, модно и современно, однако эта обивка для мягкой мебели не очень удобна в уходе.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Рубрика: Разное
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки