ТОВ "Аркада-Х" – телекомунікаційна компанія, яка надає якісні послуги Інтернету та телефонного зв’язку у м.
Ворота Центр - это современная компания, с почти десятилетним опытом и положительной репутацией на рынке автоматических ворот.
Какая депиляция лучше: воск или сахарная паста?
С появлением салонов красоты подобные процедуры стали популярнее, понятнее, доступнее.
Казино Вулкан Максимум и его уникальные предложения
Если вы любите рисковать и выигрывать, вы относитесь к категории мужественных людей.
Вечернее платье должно найти себе место в вашем гардеробе
Ниже приведем несколько доказательств, согласно которым в вашем женском гардеробе обязательно должно быть хотя бы одно платьишко...
Гибка металла или как придать деталям нужную форму
Сложно сосчитать, сколько на сегодняшний день производится металлических изделий разной формы и размера при помощи гибки.
В онлайн автоматы можно играть за бонусы
Хотелось бы немного развеять подобные мысли и обратить внимание, что именно онлайн азартные игры дают возможность играть в свое удовольствие абсолютно бесплатно...
›››
›››

Диванам тоже нужен правильный уход

2014-12-06, просмотров: 1015
Диванам тоже нужен правильный уход

Прежде чем приступить к чистке, необходимо определить из какого материала выполнена обивка дивана. Обивочные мебельные ткани чистятся губкой или мягкой щеткой. Возможна мокрая чистка диванов слабым мыльным раствором, круговыми движениями.



Кожаные диваны чистятся гораздо легче и не требуют каких то особенных способов очистки.

 

Поэтому кожаные диваны и кресла служат долго и удобны в эксплуатации. Чистку дивана из кожи следует осуществлять мягкой влажной тряпкой. Достаточно просто протереть диван смоченной в мыльной воде тряпкой. После этого протереть сухой тряпкой.
Если обивочный материал – жаккард.  Материал очень плотный и прочный. Уход за диваном и креслом в таком исполнении необременителен, достаточно использовать сухую чистку дивана.



Если обивочный материал  –  флок – практичный и недорогой, состоит из нейлонового ворса, нанесенного в форме аппликации на хлопчатобумажную основу.

 

Флоковая мебельная обивка износоустойчива, прочна, ее просто чистить, она мало подвержена загрязнениям и влаге. Обивка из флока идеально подойдет для владельцев домашних животных, водостойкая и грязеустойчивая, моется, а так же не подвержена выгоранию на солнце. Поэтому диваны из флока служат долго, сохраняя внешний лоск. Для флоковой мягкой мебели можно применять химическую чистку.

 

Как почистить диван с гобеленовой обивкой? Гобелен обладает высокой прочностью, имеет интересный узор, поэтому диваны и кресла из гобелена выглядят красиво, богато и благородно. Гобелен производят из толстой хлопчатобумажной нити и поэтому его считают натуральнейшей тканью для обивки мягкой мебели. Лучше всего мебель из гобелена подвергать сухой чистке. Однако, гобелен можно и постирать.


Если обивочный материал  – велюр, такой материал зрительно и на ощупь напоминает бархат, но имеет более длинный ворс.Чистка дивана и мягкой мебели из велюра очень проста. Достоинство велюра в том, что он почти не растягивается, он долго сохраняет свой товарный вид. Но мягкая мебель из велюра не подойдет обладателям домашних животных. Рекомендуется сухая чистка.



Если обивочный материал  –  замша. Замшевые диваны обладают прекрасными водо– и грязеотталкивающими свойствами, которые достигаются за счет применения специальной пропитки для этой мебельной ткани. Как почистить диван из замши? Чтобы очистить диван из замши можно использовать сухую или влажную, химическую чистку. Кроме того, мебельную замшу можно даже стирать.



Если обивочный материал  –  искусственный мех. Сейчас  – это писк моды. Выбор в пользу дивана или кресла из искусственного меха делают люди, которым не по нраву использование шкур животных. Меховые диваны и кресла смотрятся поистине великолепно и шикарно, модно и современно, однако эта обивка для мягкой мебели не очень удобна в уходе.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Рубрика: Разное
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки