ЗАО "Лайнапейте"
ЗАО «Лайнапейте» основано в 1998 году.
Интернет-магазин сантехники Kvadratura
Магазин плитки и сантехники в г.
Прокат автомобиля с водителем набирает популярности
Особенно большой спрос на такую услугу наблюдается сегодня в крупных украинских городах, особенно в Киеве.
Бигборд должен быть ярким и позитивным
Чтобы вашу информацию запоминали моментально и надолго необходимо знать некоторые хитрости...
Римские шторы в интерьере
Правильно подобранные римские шторы защищают помещение от внешнего освещения, не препятствуют его попаданию во внутрь при необходимости...
Покупки в интернет-магазинах. Это не так страшно!
На сегодняшний день, используя сеть Интернет можно получить/заказать товар с абсолютно любой точки земного шара.
Выбираем ручку на межкомнатную дверь
Ручки для межкомнатных дверей выполняют не только фиксирующую функцию, но и являются важной составляющей оформления интерьера...
›››
›››

Продаются экологически чистые участки под строительство уютных домиков

2014-12-07, просмотров: 1009
Продаются экологически чистые участки под строительство уютных домиков

При выборе участка для строительства загородного дома нужно обратить внимание не только на его стоимость, но и на некоторые основополагающие обстоятельства. Первым делом необходимо изучить геологическое строение участка и определить состав почвы и уровень нахождения грунтовых вод. Это необходимо для того, чтобы правильно залить фундамент и предотвратить появление воды в доме или подвале. Результаты геологического исследования могут находиться в местном архитектурном отделе или у продавца земельного участка. Кроме того, от глубины залегания подземных вод зависит стоимость бурения скважины на земельном участке. 

 

Немалое значение имеет транспортная доступность участка, то есть наличие дорог, их состояние и загруженность. Тут следует учесть, что если к земельному участку нет подъезда, то в будущем это может существенно затруднить поставку строительных материалов. А если вы хотите жить за городом, но при этом работать в городе, то тут следует оценить загруженность дороги, по которой каждый день придется ездить на работу, ведь перегруженная магистраль может превратиться в каждодневную проблему. 

 

Определение экологической чистоты участка не составляет особого труда. Для этого достаточно проверить, не располагаются ли поблизости крупные производства и свалки. Если же вы боитесь ошибиться в определении экологической чистоты земельного участка, то в этом случае можно обратиться в фирму,  специализирующуюся на экомониторинге, которая сможет оценить состояние участка, используя следующие характеристики: уровень загрязненности воздуха, почвы, грунтовых вод и др. 

 

Важную роль играет и площадь участка. Тут следует учитывать площадь будущего дома, ведь именно от нее будет зависеть площадь самого участка. Оптимальным соотношением считается соотношение площади дома к площади самого участка 1:10. 

 

Приобретая земельный участок, нужно определить, есть ли поблизости коммуникации – электричество, газ, вода. Если коммуникации находятся далеко, то их подведение к участку выльется вам в дополнительные расходы. 

 

И напоследок  рекомендуем обратить внимание на план развития района, в котором находится земельный участок, чтобы через несколько лет вы вдруг не удивились, что возле вашего загородного дома проходит железнодорожная ветка или шумная автомобильная трасса.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Рубрика: Разное
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки