ООО "ГК "Альфа и Омега"
Группа Компаний «Альфа и Омега» начала свою деятельность 10 лет назад.
friendhosting
Предоставление услуг по аренде виртуальных серверов (vds / vps), выделенных серверов (dedicated), backup хостинга и регистрации доменов.
Любой теплый пол сделает ваш дом уютнее
В последнее время многие из нас (особенно жители нижних этажей и домов) стали чаще задумываться над тем, что возможно было бы обустроить у себя теплые полы...
Битумная черепица отличное решение для любой крыши
Кроме этого покупателю будет предложен материал с разным составом гонтов, разной формы, цветовой гаммы...
Игровые автоматы Вулкан играть бесплатно
Для старта на автоматах Вулкан нужно определиться с выбором конкретной игры и кликнуть на соответствующий слот.
Какой шкаф лучше, газовый или электрический
Духовые шкафы на газе обычно ставят только в тех домах, которые подключены к газовой магистрали, ведь даже средняя по объему духовка заставит часто заправлять баллон...
Ремонт стиралок в Виннице с выездом на дом
Стиральная машинка — незаменимая домашняя техника, выход из строя которой весьма огорчает хозяев.
›››
›››

Продаются экологически чистые участки под строительство уютных домиков

2014-12-07, просмотров: 1061
Продаются экологически чистые участки под строительство уютных домиков

При выборе участка для строительства загородного дома нужно обратить внимание не только на его стоимость, но и на некоторые основополагающие обстоятельства. Первым делом необходимо изучить геологическое строение участка и определить состав почвы и уровень нахождения грунтовых вод. Это необходимо для того, чтобы правильно залить фундамент и предотвратить появление воды в доме или подвале. Результаты геологического исследования могут находиться в местном архитектурном отделе или у продавца земельного участка. Кроме того, от глубины залегания подземных вод зависит стоимость бурения скважины на земельном участке. 

 

Немалое значение имеет транспортная доступность участка, то есть наличие дорог, их состояние и загруженность. Тут следует учесть, что если к земельному участку нет подъезда, то в будущем это может существенно затруднить поставку строительных материалов. А если вы хотите жить за городом, но при этом работать в городе, то тут следует оценить загруженность дороги, по которой каждый день придется ездить на работу, ведь перегруженная магистраль может превратиться в каждодневную проблему. 

 

Определение экологической чистоты участка не составляет особого труда. Для этого достаточно проверить, не располагаются ли поблизости крупные производства и свалки. Если же вы боитесь ошибиться в определении экологической чистоты земельного участка, то в этом случае можно обратиться в фирму,  специализирующуюся на экомониторинге, которая сможет оценить состояние участка, используя следующие характеристики: уровень загрязненности воздуха, почвы, грунтовых вод и др. 

 

Важную роль играет и площадь участка. Тут следует учитывать площадь будущего дома, ведь именно от нее будет зависеть площадь самого участка. Оптимальным соотношением считается соотношение площади дома к площади самого участка 1:10. 

 

Приобретая земельный участок, нужно определить, есть ли поблизости коммуникации – электричество, газ, вода. Если коммуникации находятся далеко, то их подведение к участку выльется вам в дополнительные расходы. 

 

И напоследок  рекомендуем обратить внимание на план развития района, в котором находится земельный участок, чтобы через несколько лет вы вдруг не удивились, что возле вашего загородного дома проходит железнодорожная ветка или шумная автомобильная трасса.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Рубрика: Разное
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки