О нас Павемент-Харьков — это высокотехнологичная укладка тротуарной плитки по последним стандартам, богатый ассортимент продукции тротуарной плитки и сбалансированные условия сотрудничества.
Аквен-технологии
"Аквен-технологии" – стабильная быстро развивающаяся научно-производственная компания с большим потенциалом.
Посещение интернет магазина сантехники Komforter поможет урегулировать вопросы обустройства стильного и функционального санузла
При выборе ванны вы сможете отдать предпочтение овальной, угловой или прямоугольной форме, а также запланировать монтаж отдельно стоящей конструкции.
Доступные цены на твердотопливные котлы вы сможете встретить посетив наш интернет-магазин
Котлы, которые предлагает наша компания — это результат многолетних испытаний, которые смогли показать себя при разных погодных условиях и работы на различных видах топлива...
Ищите проверенное светодиодное освещение по доступной цене? Тогда стоит заглянуть в наш магазин
Все мы знаем, о том, что светодиодное освещение позволило по-новому взглянуть на то, какими должны быть лампочки это в свою очередь изменило внешний вид любого ночного города.
Освещение в медицинских учреждениях должно быть качественным и правильным
На самом деле осветительного оборудования для медцентров много, и одним самым востребованным является бестеневой медицинский светильник...
Современный деревянный дом: выбираем технологию строительства
Правильно подобранные сочетания смотрятся красиво и оригинально.
›››
›››

Залить цементную стяжку самостоятельно. Статья 4

2012-10-19, просмотров: 1824
Залить цементную стяжку самостоятельно. Статья 4

Продолжение статьи 3. Хочу обратить внимание не еще один момент. Если Вы использовали направляющий профиль, а не маяки. После того, как работа завершена, подождите, пока стяжка немного застынет, и извлеките профили. После того как стяжка окончательно затвердеет настолько, и по ней можно будет ходить, размешайте небольшое количество раствора, и заделайте промежутки, оставшиеся от профилей. А если Вы применяли маяки, доставать их не нужно, оставьте все как есть.


Учтите, что примерно через сутки стяжка затвердевает настолько, что по ней уже можно ходить, но это еще не значит, что пол готов к финишным работам. Идеально будет не трогать стяжку примерно недели 3. Это конечно практически не реально, но рекомендую постараться потерпеть хотя бы 1 неделю, при этом не забывать регулярно, увлажнять поверхность стяжки. Это не будет занимать много времени, просто пройдите мокрым валиком по поверхности. Вы можете подумать, что не видите в этом необходимости, однако это поможет раствору лучше схватиться, что предотвратить в будущем появление трещин, «бухтения», рассыпания и прочих проблем. Хотя эту работу можно не выполнять, но не сохранить финансы. Купить специальную жидкость-пластификатор. Практика доказала, что если добавить пластификатор в раствор, на самой ранней стадии, в воду, в которую Вы потом засыпаете смесь, то можно сократить появление трещин и других недоразумений.


Вот и все, мы подошли к финишу. Что касается классической стяжки, мне добавить больше нечего. Есть еще и другие виды стяжек пола, но думаю, это оставим, на другой раз, для начала достаточно.

Источник: AS
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки