Климат Контроль
Приветствуем дизайнеров, строительные компании и всех любителей креативного подхода в оформлении интерьеров! У нас Вы найдете весь ассортимент и наиболее подробные описания продукции.
4-й Бастион  ООО
ООО 4-й Бастион, Санкт-Петербург, производит и продает заборы, бетонные заборные блоки, имитирующие Рубленый Камень, СКАЛА и Кирпич, которые Вы можете использовать для строительства заборов.
Не стоит запрещать играть ребенку в онлайн игры. Главное делать это правильно
Если учесть что игровые онлайн заведения стали очень популярны, то и не удивительно, что на них может "подсесть" ребенок.
Паркетный пол требует регулярного ухода
Красивый паркетный пол очень часто дает возможность хвастаться им перед знакомыми и при этом гордится напольным покрытием.
Кухонный комбайн или мясорубка?
Современная домашняя кухня уже просто не может существовать без разной техники.
Очень уютное освещение
Именно такие действия помогут вам отбросить при выборе неподходящие приборы для освещения, и вы в свою очередь сможете сосредоточиться на максимально подходящих моделях...
Декоративные элементы фасада из бетона, архитектурного камня
В зависимости от ситуации, для оформления фасада с помощью декоративных элементов могут использоваться разные материалы и технологии.
›››
›››

Недостатки квартир в жилых комплексах

2015-01-15, просмотров: 786
Недостатки квартир в жилых комплексах

Приобретение новых квартир в жилых комплексах http://sofia-kiev.com.ua/, а точнее говоря, в многофункциональных жилых комплексах превратилось в примету нашего времени.

Ориентированность застройщиков именно на этот формат построек вызвана многими причинами: желанием сэкономить полезную площадь, привлечь внимание большей потребительской аудитории, максимально сконцентрировать на одной площадке финансовые и материальные ресурсы, а также некоторыми другими соображениями. Преимущества и недостатки жилых комплексов напрямую зависят от того, к какому типу он относится. Выделяют два основных типа МФК: горизонтальный и вертикальный.

 

Вертикальные жилые комплексы располагают в центральных районах города, там, где доступность площади под строительство минимальна, а цена квадратного метра очень высока. Инфраструктура такого МФК растет вверх и имеет следующие недостатки:

 

- Типично урбанистический пейзаж при отсутствии придомовых детских и спортивных площадок, парковок и другой свободной площади.
- Высокая стоимость квартир, обусловленная ценой квадратного метра в центре города.
- Недостаточная вспомогательная инфраструктура в виде близлежащих школ, детских садов и медицинских учреждений.
- Низкое качество защиты от постороннего шума при неправильной планировке внутренних помещений.
- Вероятность приобретения квартиры на высоком этаже, что не является фактором привлекательным для всех.

 

Горизонтальные жилые комплексы располагают на периферии крупных городов, там, где нет ограничений на свободную площадь для застройки и цена за квадратный метр значительно ниже, чем в городе. Такие комплексы растут в ширину, как правило, в виде отдельных строений, каждое из которых предназначено для своих целей. Они редко обладают чрезмерно высокой этажностью. У данного типа МФК также имеются свои недостатки:

 

- Удаленность от городской инфраструктуры и необходимость частых поездок в город.
- Часто встречающаяся дискомфортная планировка, при которой объекты нежилого назначения находятся вне прямой доступности для жителей.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Рубрика: Недвижимость
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки