Эмаль, грунтовка, краска, лак, клей.
Компания "МегаСити" является производителем кровельных материалов.
Какая депиляция лучше: воск или сахарная паста?
С появлением салонов красоты подобные процедуры стали популярнее, понятнее, доступнее.
Казино Вулкан Максимум и его уникальные предложения
Если вы любите рисковать и выигрывать, вы относитесь к категории мужественных людей.
Вечернее платье должно найти себе место в вашем гардеробе
Ниже приведем несколько доказательств, согласно которым в вашем женском гардеробе обязательно должно быть хотя бы одно платьишко...
Гибка металла или как придать деталям нужную форму
Сложно сосчитать, сколько на сегодняшний день производится металлических изделий разной формы и размера при помощи гибки.
В онлайн автоматы можно играть за бонусы
Хотелось бы немного развеять подобные мысли и обратить внимание, что именно онлайн азартные игры дают возможность играть в свое удовольствие абсолютно бесплатно...
›››
›››

ЖК - это "город в городе"

2015-01-15, просмотров: 989
ЖК - это "город в городе"

МФК - это более глобальное явление и в западных странах многофункциональными комплексами принято называть только те объекты недвижимости, которые включают в себя помещения торгового, развлекательного, офисного, гостиничного, административного и жилого назначения. То есть, по мнению экспертов рынка, на звание многофункционального жилого комплекса могут претендовать только те объекты, где есть все вышеперечисленные виды недвижимости, МФК на самом деле должен представлять собой небольшой «город в городе», жители которого могут и работать и развлекаться, не покидая территорию комплекса.

 

В нашей стране пока только единичные жилые комплексы могут носить название действительно многофункциональных, предлагающих своим обитателям не только жилые квартиры, но и развитую инфраструктуру. Обычно подобные комплексы специализируются на двух направлениях, так большое развитие получили торгово-жилые комплексы, гостинично-деловые, торгово-равлекательные, офисно-деловые ансамбли. Куда реже встречаются сочетания жилого и гостиничного или офисного направления.

 

Строительство таких масштабных, сочетающих несколько функций объектов требует от застройщика и проектировщика особо внимательного отношения к выполнению всех правил безопасности, звуко и шумоизоляции. Предъявляются также особые требования и к планировке самих зданий: четкое разделение входов на отдельные для потоков жителей и для посетителей объектов комплекса, наличие надземных и подземных парковок, а также выделение удобных разгрузочных площадок для торговых точек.

 

По методу застройки многофункциональные жилые комплексы можно разделить на два основных вида:возводимые в центре города, так называемые вертикальные МФК-расположенные за пределами городской черты, горизонтальные комплексы.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Рубрика: Недвижимость
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки