32m2 Ремонтные-работы.
Комплексный и частичный ремонт квартир, офисов, домов:Многолетний опыт и творческий подход к работе, составляют залог нашего успеха, выезд мастера и смета бесплатно, на сайте прайс и фотогалерея наших работ.
Амиран XXI
О компании Наша компания предлагает доставить сотовый и монолитный поликарбонат высочайшего класса за минимальные сроки в любую точку Украины.
Строительство домов под Киевом под ключ – это просто и быстро
Если вы всегда мечтали иметь свой собственный частный дом, то наверняка уже узнавали, как это сделать.
Памятники из гранита требуют определенного ухода
Памятники из гранита считаются бюджетным изделием.
Оригинальная зеленая зона - это зона крыши
Для нас простых потребителей естественно такой "новомодный" тренд - это диковинка.
Лояльность к клиентам и поддержка
Существует казино под названием 777 Ориджиналс.
Найти правильного застройщика реально
Выражаясь простым и понятным языком, в самом начале потенциальный покупатель строящегося жилья в обязательном порядке должен потребовать от выбранного застройщика официальные документы...
›››
›››

Штыревые строительные леса можно выполнить своими руками

2015-01-22, просмотров: 1732
Штыревые строительные леса можно выполнить своими руками

Прежде чем изучать технологию изготовления штыревых строительных лесов, для начала разберемся с необходимыми материалами.

 

Труба диаметром 1,5 или 2 дюйма (в зависимости от предполагаемых нагрузок на леса) – из нее изготавливаются стойки.


Труба диаметром 1 или 1,5 дюйма – в зависимости от того, что выбрано в качестве стоек. Если они будут изготавливаться из полуторадюймовой трубы, то понадобится дюймовая резьба (если труба два дюйма, то резьба полуторадюймовая). Из этой трубы изготавливаются горизонтальные перемычки, соединяющие стойки между собой. Кроме того, эта труба применяется для наращивания лесов вверх.


Труба диаметром полдюйма. Ее понадобится немного, и используется она для изготовления зацепов, в которые устанавливаются штыри горизонтальных перемычек.


Штыри – круглый прут диаметром 14мм. Именно он будет входить внутрь полудюймовой трубы. Прут наваривается на все горизонтальные перемычки с двух сторон.

 

Кроме описанных выше элементов штыревых лесов, также следует подумать и про сборку строительных лесов на неровной местности – нужен своеобразный регулировочный механизм. Для его изготовления понадобятся серьезные болты в количестве 4-ех штук на одну секцию лесов и столько же гаек. Диаметр болта должен как минимум составлять 20мм, а то и больше. В низ стоек вваривается гайка, в которую вкручивается этот винт – о том, как выполняется регулировка лесов по горизонтали, думаю, рассказывать не стоит. И еще одно – под болты нужно будет изготовить пятки, без них болты будут погружаться в грунт и толку от них не будет никакого.

 

Теперь что касается непосредственного изготовления элементов штыревых лесов.

 

Стойки. Здесь все достаточно просто – внизу стоек первой секции лесов, как и говорилось выше, ввариваются гайки для регулировочных болтов, вверху трубы наваривается небольшой патрубок длиной 100-1500мм, используемый для установки секции следующего яруса. По бокам трубы (при ее общей длине, составляющей 2000мм) снизу и сверху на расстоянии 200мм от краев навариваются трубки диаметром полдюйма и длиной 100мм – приваривают их по четыре штуки вверху и внизу. Образно говоря, их располагают крестом, чтобы при соединении стоек перемычками получалась объемная прямоугольная конструкция. Все стойки верхних ярусов отличаются от стоек нижнего яруса отсутствием гаек снизу – здесь труба просто остается свободной.
Короткие и длинные горизонтальные перемычки – их длина составляет 1000мм и 2000мм соответственно. К краям этих труб привариваются штыри, после чего загибаются под углом 90°. В принципе, можно и наоборот – сначала загнуть, а потом приварить.


Стеллаж. Как правило, делается из толстых досок двумя секциями полуметровой ширины. При сборке стеллаж просто укладывается на короткие горизонтальные перемычки.

 

Остается теперь добавить несколько слов о том, как осуществляется сборка строительных лесов такой конструкции. Выполняется она следующим образом: один человек держит две стойки, а второй вставляет в них короткие перемычки – таким образом собираются сначала две боковины. Потом каждый человек одновременно удерживает по одной боковине, а другой рукой вставляет длинные перемычки. Когда они будут установлены в полном объеме, леса нивелируются по уровню и на них укладываются трапы. Точно так же выполняется установка второго, третьего и всех последующих ярусов строительных лесов.

 

И напоследок добавлю, что изготовленные таким образом строительные леса своими руками нужно будет доукомплектовать лестницами, благодаря которым появится возможность свободно перемещаться с яруса на ярус. Также, дабы не случились неприятности, при большой высоте лесов их нужно крепить к стене здания.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки