kabinet
Наш інтернет-магазин офісних меблів Кабінет надає найширший спектр продукції, що дозволяє реалізувати будь-яке дизайнерське або технічне рішення з оформлення кабінету керівника і робочих місць для персоналу.
АЛМИПЛАСТ
Компания ALMI plast является одной из лидирующих компаний по продаже металлопластиковых окон, дверей и фасадных систем.
Не стоит запрещать играть ребенку в онлайн игры. Главное делать это правильно
Если учесть что игровые онлайн заведения стали очень популярны, то и не удивительно, что на них может "подсесть" ребенок.
Паркетный пол требует регулярного ухода
Красивый паркетный пол очень часто дает возможность хвастаться им перед знакомыми и при этом гордится напольным покрытием.
Кухонный комбайн или мясорубка?
Современная домашняя кухня уже просто не может существовать без разной техники.
Очень уютное освещение
Именно такие действия помогут вам отбросить при выборе неподходящие приборы для освещения, и вы в свою очередь сможете сосредоточиться на максимально подходящих моделях...
Декоративные элементы фасада из бетона, архитектурного камня
В зависимости от ситуации, для оформления фасада с помощью декоративных элементов могут использоваться разные материалы и технологии.
›››
›››

Штыревые строительные леса можно выполнить своими руками

2015-01-22, просмотров: 1357
Штыревые строительные леса можно выполнить своими руками

Прежде чем изучать технологию изготовления штыревых строительных лесов, для начала разберемся с необходимыми материалами.

 

Труба диаметром 1,5 или 2 дюйма (в зависимости от предполагаемых нагрузок на леса) – из нее изготавливаются стойки.


Труба диаметром 1 или 1,5 дюйма – в зависимости от того, что выбрано в качестве стоек. Если они будут изготавливаться из полуторадюймовой трубы, то понадобится дюймовая резьба (если труба два дюйма, то резьба полуторадюймовая). Из этой трубы изготавливаются горизонтальные перемычки, соединяющие стойки между собой. Кроме того, эта труба применяется для наращивания лесов вверх.


Труба диаметром полдюйма. Ее понадобится немного, и используется она для изготовления зацепов, в которые устанавливаются штыри горизонтальных перемычек.


Штыри – круглый прут диаметром 14мм. Именно он будет входить внутрь полудюймовой трубы. Прут наваривается на все горизонтальные перемычки с двух сторон.

 

Кроме описанных выше элементов штыревых лесов, также следует подумать и про сборку строительных лесов на неровной местности – нужен своеобразный регулировочный механизм. Для его изготовления понадобятся серьезные болты в количестве 4-ех штук на одну секцию лесов и столько же гаек. Диаметр болта должен как минимум составлять 20мм, а то и больше. В низ стоек вваривается гайка, в которую вкручивается этот винт – о том, как выполняется регулировка лесов по горизонтали, думаю, рассказывать не стоит. И еще одно – под болты нужно будет изготовить пятки, без них болты будут погружаться в грунт и толку от них не будет никакого.

 

Теперь что касается непосредственного изготовления элементов штыревых лесов.

 

Стойки. Здесь все достаточно просто – внизу стоек первой секции лесов, как и говорилось выше, ввариваются гайки для регулировочных болтов, вверху трубы наваривается небольшой патрубок длиной 100-1500мм, используемый для установки секции следующего яруса. По бокам трубы (при ее общей длине, составляющей 2000мм) снизу и сверху на расстоянии 200мм от краев навариваются трубки диаметром полдюйма и длиной 100мм – приваривают их по четыре штуки вверху и внизу. Образно говоря, их располагают крестом, чтобы при соединении стоек перемычками получалась объемная прямоугольная конструкция. Все стойки верхних ярусов отличаются от стоек нижнего яруса отсутствием гаек снизу – здесь труба просто остается свободной.
Короткие и длинные горизонтальные перемычки – их длина составляет 1000мм и 2000мм соответственно. К краям этих труб привариваются штыри, после чего загибаются под углом 90°. В принципе, можно и наоборот – сначала загнуть, а потом приварить.


Стеллаж. Как правило, делается из толстых досок двумя секциями полуметровой ширины. При сборке стеллаж просто укладывается на короткие горизонтальные перемычки.

 

Остается теперь добавить несколько слов о том, как осуществляется сборка строительных лесов такой конструкции. Выполняется она следующим образом: один человек держит две стойки, а второй вставляет в них короткие перемычки – таким образом собираются сначала две боковины. Потом каждый человек одновременно удерживает по одной боковине, а другой рукой вставляет длинные перемычки. Когда они будут установлены в полном объеме, леса нивелируются по уровню и на них укладываются трапы. Точно так же выполняется установка второго, третьего и всех последующих ярусов строительных лесов.

 

И напоследок добавлю, что изготовленные таким образом строительные леса своими руками нужно будет доукомплектовать лестницами, благодаря которым появится возможность свободно перемещаться с яруса на ярус. Также, дабы не случились неприятности, при большой высоте лесов их нужно крепить к стене здания.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки