ТРИО ДВЕРИ
Компания «ТРИО ДВЕРИ» – мультибрендовый магазин дверей, в котором представлена продукция ведущих отечественных, польских, итальянских, белорусских и китайских производителей.
Не стоит запрещать играть ребенку в онлайн игры. Главное делать это правильно
Если учесть что игровые онлайн заведения стали очень популярны, то и не удивительно, что на них может "подсесть" ребенок.
Паркетный пол требует регулярного ухода
Красивый паркетный пол очень часто дает возможность хвастаться им перед знакомыми и при этом гордится напольным покрытием.
Кухонный комбайн или мясорубка?
Современная домашняя кухня уже просто не может существовать без разной техники.
Очень уютное освещение
Именно такие действия помогут вам отбросить при выборе неподходящие приборы для освещения, и вы в свою очередь сможете сосредоточиться на максимально подходящих моделях...
Декоративные элементы фасада из бетона, архитектурного камня
В зависимости от ситуации, для оформления фасада с помощью декоративных элементов могут использоваться разные материалы и технологии.
›››
›››

Как определить нужный насос для скважины

2015-02-14, просмотров: 838
Как определить нужный насос для скважины

Чтобы обеспечить свой дом непрерывным надежным питанием воды, необходимо правильно выбрать тип и модель насоса. Производителей и модификаций насосов достаточно много, чтобы сравнивать их и выбирать лучшее. Но, для человека, который не разбирается в теме, трудно будет определиться с покупкой оборудования.

 

В зависимости от целей использования, насосы для скважин бывают такие:
- вихревой;
- центробежный (пример: насос КМ);
- червячный.

 

Перед тем как приобрести погружной насос, следует разъяснить некоторые нюансы, это:


1) Глубина скважины. Разные насосы предназначены под разную глубину залегания подземных вод. Глубину можно узнать, опустив канатик в скважину до погружения в воду и отмерить расстояние от выхода из земли до мокрого места.
2) Динамический показатель скважины. Число, отображающее объем возможного потребления воды в единицу времени. Это число надо соотнести с потребностью воды для вашего дома в сутки.
3) Напор скважины. Он является важным показателем при выборе насоса.
4) Отверстие скважины, её диаметр. Показатель должен указываться в паспорте скважины, который составляет бурильная компания. Либо его расчет можно провести самому. Величину переводить в дюймы, ведь насосы ориентируются на них.
5) Цена. Конечно, без бюджета – никуда. Затраты не закончатся покупкой насоса. К нему необходимо будет приобрести автомат для подключения, нержавеющий трос. Но сильно экономить на устройстве не рекомендуется. Лучше дороже, но качественно и надолго!

 

Центробежный насос пользуется большей популярности среди других. Этот тип насосов надежен и универсален для решения задач. Отличное соотношение цены и качества. Пример такого устройства – насос КМ серии.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки