Автоматические и механические жалюзи и ролеты, электрокарнизы и профильные карнизы, деревянные жалюзи.
Приглашение к сотрудничеству Деятельность компании «AVS-Alliance» отличает компетентный подход к реализации проектов, основанный на опыте и профессионализме сотрудников.
Какая депиляция лучше: воск или сахарная паста?
С появлением салонов красоты подобные процедуры стали популярнее, понятнее, доступнее.
Казино Вулкан Максимум и его уникальные предложения
Если вы любите рисковать и выигрывать, вы относитесь к категории мужественных людей.
Вечернее платье должно найти себе место в вашем гардеробе
Ниже приведем несколько доказательств, согласно которым в вашем женском гардеробе обязательно должно быть хотя бы одно платьишко...
Гибка металла или как придать деталям нужную форму
Сложно сосчитать, сколько на сегодняшний день производится металлических изделий разной формы и размера при помощи гибки.
В онлайн автоматы можно играть за бонусы
Хотелось бы немного развеять подобные мысли и обратить внимание, что именно онлайн азартные игры дают возможность играть в свое удовольствие абсолютно бесплатно...
›››
›››

Как определить нужный насос для скважины

2015-02-14, просмотров: 1075
Как определить нужный насос для скважины

Чтобы обеспечить свой дом непрерывным надежным питанием воды, необходимо правильно выбрать тип и модель насоса. Производителей и модификаций насосов достаточно много, чтобы сравнивать их и выбирать лучшее. Но, для человека, который не разбирается в теме, трудно будет определиться с покупкой оборудования.

 

В зависимости от целей использования, насосы для скважин бывают такие:
- вихревой;
- центробежный (пример: насос КМ);
- червячный.

 

Перед тем как приобрести погружной насос, следует разъяснить некоторые нюансы, это:


1) Глубина скважины. Разные насосы предназначены под разную глубину залегания подземных вод. Глубину можно узнать, опустив канатик в скважину до погружения в воду и отмерить расстояние от выхода из земли до мокрого места.
2) Динамический показатель скважины. Число, отображающее объем возможного потребления воды в единицу времени. Это число надо соотнести с потребностью воды для вашего дома в сутки.
3) Напор скважины. Он является важным показателем при выборе насоса.
4) Отверстие скважины, её диаметр. Показатель должен указываться в паспорте скважины, который составляет бурильная компания. Либо его расчет можно провести самому. Величину переводить в дюймы, ведь насосы ориентируются на них.
5) Цена. Конечно, без бюджета – никуда. Затраты не закончатся покупкой насоса. К нему необходимо будет приобрести автомат для подключения, нержавеющий трос. Но сильно экономить на устройстве не рекомендуется. Лучше дороже, но качественно и надолго!

 

Центробежный насос пользуется большей популярности среди других. Этот тип насосов надежен и универсален для решения задач. Отличное соотношение цены и качества. Пример такого устройства – насос КМ серии.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки