Инженерная Мастерская Дениса Кавуна
СТРОИТЕЛЬСТВО Строительство домов, коттеджей.
ЧП Проценко
Продажа оборудования, проектирование, монтаж, шеф-монтаж (наши консультации-Ваш монтаж) и обслуживание профессиональных систем автоматического полива и туманообразования ПО РАЗУМНОЙ ЦЕНЕ.
Не стоит запрещать играть ребенку в онлайн игры. Главное делать это правильно
Если учесть что игровые онлайн заведения стали очень популярны, то и не удивительно, что на них может "подсесть" ребенок.
Паркетный пол требует регулярного ухода
Красивый паркетный пол очень часто дает возможность хвастаться им перед знакомыми и при этом гордится напольным покрытием.
Кухонный комбайн или мясорубка?
Современная домашняя кухня уже просто не может существовать без разной техники.
Очень уютное освещение
Именно такие действия помогут вам отбросить при выборе неподходящие приборы для освещения, и вы в свою очередь сможете сосредоточиться на максимально подходящих моделях...
Декоративные элементы фасада из бетона, архитектурного камня
В зависимости от ситуации, для оформления фасада с помощью декоративных элементов могут использоваться разные материалы и технологии.
›››
›››

Зачем нужна герметизация трубных и кабельных проходок

2015-02-24, просмотров: 817
Зачем нужна герметизация трубных и кабельных проходок

Герметизация трубных и кабельных пересечений с ограждающими конструкциями - требование пожарной безопасности. Она продлит сроки эксплуатации самих коммуникаций. Противопожарные нормы регламентируют полную изоляцию отсеков и блоков здания. Поэтому при переходе коммуникаций из отсек в отсек, будь то кабельная проходка, теплотрасса, водопровод или канализация, на границе отсека делается герметичная перегородка, препятствующая распространению пламени и газа.

 

Это касается и заходов в подвалы зданий. Кроме теплостойкости, перегородка должна обеспечить комфортную эксплуатацию коммуникаций вопреки температурному расширению кабеля и трубы. Поэтому перегородки оборудуются гильзами, в которых сохранность коммуникаций обеспечивают мягкие уплотнительные материалы.

 

На межкомнатных, меж-этажных проходах отопления, газа и воды нормы ограничиваются устройством гильз, где трубы зачеканиваются просмоленной каболкой. Если пренебречь этими правилами, трение труб об арматуру и бетон приведёт к аварийной ситуации.


Наиболее популярные, современные конструктивные предложения:


Заполнение области возле трубы расширяющимися герметиками. способными увеличиваться в объёме;


Использование герметичных полимерных уплотнителей марок KD и BKD. Они поставляются цельными элементами, равными по толщине стене, для замоноличивания в опалубке;


Резиновые сжимаемые уплотнители GPD, с которыми и трубная и кабельная проходка эксплуатируется исключительно надёжно.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Рубрика: Другое
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки