Столярная мастерская АРТ БОР изготавливаем лестницы, двери, окна, шпонированные и деревянные панели а также мебель любой сложности находится в городе Киеве.
ТМ ЗаборUa
Мы предлагаем ограждения из сварной сетки, ворота и калитки.
Качественное изготовление металлоконструкций
Современный рынок металлопроката считается очень развитым сегментом, на нем представлена не только продукция отечественных заводов, но и зарубежных...
Почему игры от Мега Джек действительно популярны?
Мега Джек - это болгарский разработчик игрового контента, пик активности которого давным-давно прошел.
Даже маленькая комната станет визуально больше при правильном освещении
Оказывается, что освещение (именно дополнительное) способно не только улучшить настроение жильцов дома/квартиры.
Как функционирует контроллер электромагнитного замка
Запирающее устройство состоит из электромагнита (включающего сердечник и обмотку), корпуса, примагничиваемой панели и непосредственно контроллера...
›››
›››

Силиконовые герметики отличный выбор для заделки стыков

2015-02-25, просмотров: 1384
Силиконовые герметики отличный выбор для заделки стыков

Самоклеящаяся лента очень хорошо подходит для заделки стыков, но кроме нее существуют и другие герметизирующие материалы. Речь идет о герметиках – мастиках, которые обладают способностью затвердевать под воздействием на них химических агентов и воздуха. Герметики характеризуются хорошим сцеплением, устойчивостью к различным температурным перепадам, отличной водостойкостью, высокой механической прочностью и долгим сроком эксплуатации.

Существует несколько типов герметиков, но самым распространенным и универсальным из них является силиконовый, или силоксановый. Этот материал создан на основе каучука силиконового с использованием специальных добавок, которые усиливают адгезию и прочность. Благодаря вулканизирующим примесям полимеризация ускоряется, и образуется эластичная масса, напоминающая по своим характеристикам резину.

 

По типу отвердителя силиконовые герметики, применяемые для заделки канализационных стыков, бывают нейтральными и кислотными. Кислотные герметики стоят дешевле, однако на некоторые поверхности их наносить не стоит. Нейтральными можно заделывать швы и стыки любых поверхностей. Силиконовые герметики хорошо подходят для пластиковых и металлических труб.

 

Для того чтобы выдавить герметик из тюбика, используют монтажный пистолет. Если под рукой его не оказалось, можно заменить его обычным молотком. Рукоять молотка вставляется в тубу и надавливается на нее, как на поршень.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Рубрика: Разное
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки