Наша компания специализируется на производстве бетоносмесительного оборудования с 1985 года и является одним из самых надежных производителей на территории Китая.
Бухгалтерский учет в строительных организациях.
Прокат автомобиля с водителем набирает популярности
Особенно большой спрос на такую услугу наблюдается сегодня в крупных украинских городах, особенно в Киеве.
Бигборд должен быть ярким и позитивным
Чтобы вашу информацию запоминали моментально и надолго необходимо знать некоторые хитрости...
Римские шторы в интерьере
Правильно подобранные римские шторы защищают помещение от внешнего освещения, не препятствуют его попаданию во внутрь при необходимости...
Покупки в интернет-магазинах. Это не так страшно!
На сегодняшний день, используя сеть Интернет можно получить/заказать товар с абсолютно любой точки земного шара.
Выбираем ручку на межкомнатную дверь
Ручки для межкомнатных дверей выполняют не только фиксирующую функцию, но и являются важной составляющей оформления интерьера...
›››
›››

Силиконовые герметики отличный выбор для заделки стыков

2015-02-25, просмотров: 1175
Силиконовые герметики отличный выбор для заделки стыков

Самоклеящаяся лента очень хорошо подходит для заделки стыков, но кроме нее существуют и другие герметизирующие материалы. Речь идет о герметиках – мастиках, которые обладают способностью затвердевать под воздействием на них химических агентов и воздуха. Герметики характеризуются хорошим сцеплением, устойчивостью к различным температурным перепадам, отличной водостойкостью, высокой механической прочностью и долгим сроком эксплуатации.

Существует несколько типов герметиков, но самым распространенным и универсальным из них является силиконовый, или силоксановый. Этот материал создан на основе каучука силиконового с использованием специальных добавок, которые усиливают адгезию и прочность. Благодаря вулканизирующим примесям полимеризация ускоряется, и образуется эластичная масса, напоминающая по своим характеристикам резину.

 

По типу отвердителя силиконовые герметики, применяемые для заделки канализационных стыков, бывают нейтральными и кислотными. Кислотные герметики стоят дешевле, однако на некоторые поверхности их наносить не стоит. Нейтральными можно заделывать швы и стыки любых поверхностей. Силиконовые герметики хорошо подходят для пластиковых и металлических труб.

 

Для того чтобы выдавить герметик из тюбика, используют монтажный пистолет. Если под рукой его не оказалось, можно заменить его обычным молотком. Рукоять молотка вставляется в тубу и надавливается на нее, как на поршень.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Рубрика: Разное
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки