Эко-Стиль
В дизайн студии «Eco Style» работают профессионалы, которые постоянно совершенствуют свое мастерство и следят за новинками мира интерьерной моды.
Какая депиляция лучше: воск или сахарная паста?
С появлением салонов красоты подобные процедуры стали популярнее, понятнее, доступнее.
Казино Вулкан Максимум и его уникальные предложения
Если вы любите рисковать и выигрывать, вы относитесь к категории мужественных людей.
Вечернее платье должно найти себе место в вашем гардеробе
Ниже приведем несколько доказательств, согласно которым в вашем женском гардеробе обязательно должно быть хотя бы одно платьишко...
Гибка металла или как придать деталям нужную форму
Сложно сосчитать, сколько на сегодняшний день производится металлических изделий разной формы и размера при помощи гибки.
В онлайн автоматы можно играть за бонусы
Хотелось бы немного развеять подобные мысли и обратить внимание, что именно онлайн азартные игры дают возможность играть в свое удовольствие абсолютно бесплатно...
›››
›››

Силиконовые герметики отличный выбор для заделки стыков

2015-02-25, просмотров: 1260
Силиконовые герметики отличный выбор для заделки стыков

Самоклеящаяся лента очень хорошо подходит для заделки стыков, но кроме нее существуют и другие герметизирующие материалы. Речь идет о герметиках – мастиках, которые обладают способностью затвердевать под воздействием на них химических агентов и воздуха. Герметики характеризуются хорошим сцеплением, устойчивостью к различным температурным перепадам, отличной водостойкостью, высокой механической прочностью и долгим сроком эксплуатации.

Существует несколько типов герметиков, но самым распространенным и универсальным из них является силиконовый, или силоксановый. Этот материал создан на основе каучука силиконового с использованием специальных добавок, которые усиливают адгезию и прочность. Благодаря вулканизирующим примесям полимеризация ускоряется, и образуется эластичная масса, напоминающая по своим характеристикам резину.

 

По типу отвердителя силиконовые герметики, применяемые для заделки канализационных стыков, бывают нейтральными и кислотными. Кислотные герметики стоят дешевле, однако на некоторые поверхности их наносить не стоит. Нейтральными можно заделывать швы и стыки любых поверхностей. Силиконовые герметики хорошо подходят для пластиковых и металлических труб.

 

Для того чтобы выдавить герметик из тюбика, используют монтажный пистолет. Если под рукой его не оказалось, можно заменить его обычным молотком. Рукоять молотка вставляется в тубу и надавливается на нее, как на поршень.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Рубрика: Разное
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки