ТОВ «Компанія «ЕНЕРГІЯ ВОДИ»
Компания "ЭНЕРГИЯ ВОДЫ" - производитель насосных станций и поставщик насосного оборудования.
kamin.cn.ua
Интернет-магазин kamin.
Не стоит запрещать играть ребенку в онлайн игры. Главное делать это правильно
Если учесть что игровые онлайн заведения стали очень популярны, то и не удивительно, что на них может "подсесть" ребенок.
Паркетный пол требует регулярного ухода
Красивый паркетный пол очень часто дает возможность хвастаться им перед знакомыми и при этом гордится напольным покрытием.
Кухонный комбайн или мясорубка?
Современная домашняя кухня уже просто не может существовать без разной техники.
Очень уютное освещение
Именно такие действия помогут вам отбросить при выборе неподходящие приборы для освещения, и вы в свою очередь сможете сосредоточиться на максимально подходящих моделях...
Декоративные элементы фасада из бетона, архитектурного камня
В зависимости от ситуации, для оформления фасада с помощью декоративных элементов могут использоваться разные материалы и технологии.
›››
›››

Создайте красивый "островок декора" в саду с помощью щебня

2015-02-26, просмотров: 1509
Создайте красивый "островок декора" в саду  с помощью щебня

Не все знают, что щебень, настолько широко используемый сегодня в ландшафтном дизайне ― продукт, получаемый в результате дробления горных пород из карьеров с последующим грохочением, то есть перебиванием на более мелкие камни.

 

Одним из основных показателей щебня является лещадность, под которой подразумевается соотношение плоских и угловатых форм в каменной породе. Чем меньше показатели лещадности, тем качественнее считается материал.


Разновидности щебня

 

В ландшафтном дизайне могут использоваться разные виды щебня:

 

классический ландшафтный;
цветной;
мраморная крошка;
цветная крошка.

 

Ландшафтный щебень образуется в результате дробления определенной каменистой породы на самые мелкие фракции. Для получения материала зеленого цвета для дробления используется змеевик, для материала белого цвета ― белый кварцит, а для розового ― мрамор розового цвета. Кроме того для получения цветного щебня используется морковник, бежевый мрамор, белый сланец, речной гранит.

 

Щебень цветной получают также и искусственным путем, специально для создания оригинального современного ландшафтного дизайна. Для этого на поверхность декоративного материала наносят полимерные красители, устойчивые к воздействию атмосферы.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки