Установка кондиционеров в Харькове
Обратившись к нам, Вы можете заказать качественную установку кондиционеров в Харькове и Харьковской области, гарантия на монтаж от 1 года и выше, выдаем все сопроводительные документы такие как товарный чек и гарантийный талон заверенные печатью.
ООО Альфа Мегалит
Плазменная порезка листового металлопроката до 25 мм, газовая порезка до 200 мм, максимальные размеры обрабатываемого листа 6х2,5м.
Любой теплый пол сделает ваш дом уютнее
В последнее время многие из нас (особенно жители нижних этажей и домов) стали чаще задумываться над тем, что возможно было бы обустроить у себя теплые полы...
Битумная черепица отличное решение для любой крыши
Кроме этого покупателю будет предложен материал с разным составом гонтов, разной формы, цветовой гаммы...
Игровые автоматы Вулкан играть бесплатно
Для старта на автоматах Вулкан нужно определиться с выбором конкретной игры и кликнуть на соответствующий слот.
Какой шкаф лучше, газовый или электрический
Духовые шкафы на газе обычно ставят только в тех домах, которые подключены к газовой магистрали, ведь даже средняя по объему духовка заставит часто заправлять баллон...
Ремонт стиралок в Виннице с выездом на дом
Стиральная машинка — незаменимая домашняя техника, выход из строя которой весьма огорчает хозяев.
›››
›››

Беседки для дачи могут быть очень разные

2015-03-06, просмотров: 1799
Беседки для дачи могут быть очень разные

Классифицируют беседки по разным признакам. Беседки делятся на стационарные и переносные. К стационарным беседкам, относятся беседки, построенные на фундаменте, что затрудняет их перемещение с места на места, и построенные из прочных материалов. Переносные беседки, представляют собой легкие, в основном, разборные конструкции, которые устанавливаются в тех местах, где это необходимо в данный момент.


Беседки классифицируют по типу материала, из которых они изготовлены. Наиболее часто применяемый материал – это дерево. Так же при строительстве беседок используется металл. При этом металлические беседки делятся на кованные и сварные.


Так же для строительства беседок используется камень, как природный, так и искусственный, и бетон. Это массивные сооружения, которые редко можно встретить.


Подразделяются беседки на открытые и закрытые. К открытым беседкам относятся беседки-грибки, беседки-тенты и перголы. Беседки-грибки используются хозяевами участков, которые не хотят загромождать свой участок лишними сооружениями. Беседки-тенты – представляют собой сооружение, состоящее из стола, стульев или скамеек и сверху прикрытое тентом. Перголы – это специальные конструкции, предназначенные для выращивания вьющихся растений. Они имеют прочное основание и конструкцию, чтобы выдержать ветровую нагрузку. Формы пергол бывают самые различные – круглые, многогранные, линейные, веерообразные.

 

Закрытые беседки, представляют собой разновидность террас. Такие беседки обычно остеклены, часто утепляются, к ним подводят тепло или используют внутреннее отопление. В таких беседках не страшны и зимние холода.

 

Кроме того, беседки делятся по виду используемой крыши. На беседках используются сферические крыши, куполообразные, односкатные и двускатные, вальмовые (четырехскатные), шатровые, псевдо-китайские.

 

Беседка с мангалом или барбекю

Не будет преувеличением сказать, что все люди, живущие или выезжающие для отдыха на загородные участки и дачи, очень любят готовить пищу на воздухе. И главным блюдом, которое особенно часто готовится в этом случае, является жаренное мясо. Это шашлык или стейки из мяса или рыбы, приготовленные на барбекю. Казалось бы, в чем тут сложность? Поставить мангал в беседку и вести разговоры с друзьями пока готовится шашлык. Но, такое решение в корне неправильно. Неудобно будет разговаривать, и неудобно будет следить за мангалом. Большинство беседок строится из расчета здорового минимализма, и рассчитано на размещение в ней стола, стульев или скамеек. И дополнительного места в них, обычно, нет. К тому же, дым от горящих дров или угля будет оставаться в беседке, и никакого удовольствия от этого никто не получит.

 

 


Чтобы избежать этих неудобств, необходимо еще на этапе проектирования беседки, предусмотреть в ней размещение мангала и вытяжки. Казалось бы, все очевидно, но подобные мысли приходят, когда беседка уже построена. Как выйти из этой ситуации? Одним из вариантов, является строительство дополнительной пристройки к беседке, но, таким образом, чтобы не портился дизайн беседки, и в этой пристройке поместить мангал с вытяжкой. Таким образом, мы как бы разбиваем беседку на две зоны – зону отдыха и рабочую зону. В этом случае повышается и пожарная безопасность, и исключается возможность ожогов гостей от близко расположенного мангала.
Если вы хотите построить стационарный мангал из кирпича, то при строительстве беседки, необходимо предусмотреть строительство фундамента для мангала, поскольку пол, в данной ситуации, уже не будет надежной опорой. Кроме того, потребуется место для хранения дров или древесного угля, для каминных принадлежностей, и полочки для других аксессуаров.


Беседки из поликарбоната

 

В последнее время, на рынке появился новый материал, набирающий все большую популярность среди владельцев дач и загородных участков. Этот новый материал называется сотовый поликарбонат. Он обладает выдающимися физико-химическими и механическими характеристиками, которые и обеспечивают его популярность. Поликарбонат очень прочный материал (в 10 раз выше, чем у оргстекла), хорошо пропускает солнечный свет, при этом обеспечивая защиту от ультрафиолетового излучения, стоек к агрессивным химическим веществам, обеспечивает отличную звуко- и теплоизоляцию, без изменения своих свойств переносит экстремальные температуры: от -50 до +125 градусов Цельсия. И, что очень важно для дачников – прекрасно подается обработке, не ломаясь при этом.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Рубрика: Разное
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки