Атлас окон
Металлопластиковые окна, двери, балконы разнообразной комплектации и конфигурации.
ООО Poxydei7
Много людей хотят убрать живот при этом прибегают к разным усилиям, действиям, сидят на изнурительных диетах, кто то сжигает жир, жировые отложения в спортзалах и на спорт площадках кто то принимает разные капсулы или проходит курс массажа.
Не стоит запрещать играть ребенку в онлайн игры. Главное делать это правильно
Если учесть что игровые онлайн заведения стали очень популярны, то и не удивительно, что на них может "подсесть" ребенок.
Паркетный пол требует регулярного ухода
Красивый паркетный пол очень часто дает возможность хвастаться им перед знакомыми и при этом гордится напольным покрытием.
Кухонный комбайн или мясорубка?
Современная домашняя кухня уже просто не может существовать без разной техники.
Очень уютное освещение
Именно такие действия помогут вам отбросить при выборе неподходящие приборы для освещения, и вы в свою очередь сможете сосредоточиться на максимально подходящих моделях...
Декоративные элементы фасада из бетона, архитектурного камня
В зависимости от ситуации, для оформления фасада с помощью декоративных элементов могут использоваться разные материалы и технологии.
›››
›››

Беседка для дачи своими руками

2015-03-06, просмотров: 626
Беседка для дачи своими руками

Конструкций и типов садовых беседок известно бесчисленное количество. Беседки для дачи бывают кирпичные, металлические, деревянные, круглые, прямоугольные, восьмиугольные, открытые и застекленные и т.д. Выбор конструкции и материала изготовления зависит от назначения и места, где будет стоять беседка. Немаловажно также учесть и эстетические предпочтения хозяев участка.

 

При всем многообразии видов у садовых беседок есть одна общая черта: любая беседка для дачи не должна напоминать капитальное строение, она должна создавать иллюзию легкости, прозрачности, единения с природой.

 

Для того чтобы построить беседку, первым делом необходимо определить место, где будет расположена конструкция, определить направление ветра и с какой стороны находится солнце. Затем нужно представить, сколько человек будет размещаться в беседке, будет ли она застеклена, какую форму она будет иметь. После этого надо определиться, из какого материала будет изготовлена беседка. Получив всю информацию, можно приступить к прорисовке дизайн-проекта беседки для дачи. Возможно, понятие дизайн-проект звучит слишком солидно для столь малого сооружения, но поверьте, даже простой рисунок от руки даст вам массу информации и позволит в дальнейшем избежать большинства ошибок. К тому же, наемным строителям тоже будет проще представить ход ваших мыслей.

 

Из всех материалов доступных в малом строительстве, многие предпочитают работать с деревом. Чем хороша древесина? Прежде всего, это очень удобный материал для домашнего мастера. Почти все работы можно выполнить с минимальным набором инструментов и в одиночку.


Строим беседку для дачи своими руками

 

Я решил делать беседку прямоугольной формы с размерами 3,5 на 2,2 метра, высотой 2,5 метра из дерева, рассчитанную на 8-10 человек. Для начала накидал от руки небольшой рисунок, указал на нем размеры и приступил к разметке на местности. Площадку я выбрал ровную, установил колышки, натянул леску между ними и еще раз, вживую, сверился с размерами (поставил мебель, присел). Определил, что вход у меня будет с одной из больших сторон, соответственно, в месте прохода перила я делать не буду. Разметил, где будут установлены столбы.

 

Я не стал делать деревянный помост внутри беседки, хотя часто беседки для дачи приподнимают над землей. Я же просто выложил «пол» беседки тротуарной плиткой, которая осталась у меня от укладки парковки для моей машины. По углам периметра я вкопал четыре 3-х метровых столба сечением 100х100 на глубину 500 мм. Затем добавил по большим сторонам, посередине, еще по одному столбу такого же размера. Перед тем как поместить столбы в землю, я обработал ту часть, которой предстояло находиться под землей, гудроном и обернул рубероидом. Поместил каждый столб в ямку, выровнял по высоте и горизонту и залил, предварительно заготовленным цементным раствором. Для фиксации столбов во время выравнивания, я использовал рейки длиной 3 метра, закрепляя столбы между собой в разных местах. Очень важно выставлять столбы точно по уровню. Через сутки, когда раствор уже схватился, на верхние края столбов я уложил обвязку из бруса сечением 50х100 мм по всем четырем сторонам, проверил уровень горизонта и зафиксировал брус. В углах беседки для дачи, в местах пересечения брусьев, я выбрал четверти, чтобы обвязка была ровная по всем сторонам.

 

После всех этих действий я приступил к изготовлению крыши. Крышу я решил делать двускатную, покрытую битумной черепицей. Торец крыши расположен по малым сторонам, скос – по длинной. У меня получилось по 4 стропила с каждой длинной стороны беседки для дачи, соединенные горизонтальной поперечиной (получается буква «А»). Такая конструкция беседки для дачи очень проста и надежна. Все четыре стропильные конструкции, в виде буквы «А» я установил с помощником на обвязочный брус, соединил их между собой рейками и закрепил непосредственно к брусу. Покрыть крышу я решил OSB (OSB – ориентировано стружечная плита) толщиной 12 мм, хотя подошла бы и фанера. По мере закрепления OSB я убирал рейки. После этого уложил битумную черепицу, укрыл конек крыши и установил защитные планки на края.

 

Важно! Обязательно надо обработать дерево защитными составами, это повысит стойкость древесины к атмосферным воздействиям и действиям вредителей.

 

В принципе, на этом основные строительные работы по созданию беседки своими руками закончены.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Рубрика: Разное
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки