TM COLARIX
TM COLARIX - производитель систем видеонаблюдения: • Аналоговые видеокамеры недорогие внутренней и наружной установки, также HD и FullHD разрешения.
Широкий спектр изоляционных материалов и высокая квалификация наших сотрудников позволяет подобрать оптимальную изоляцию для утепления и шумоизоляции любого строительного объекта.
Любой теплый пол сделает ваш дом уютнее
В последнее время многие из нас (особенно жители нижних этажей и домов) стали чаще задумываться над тем, что возможно было бы обустроить у себя теплые полы...
Битумная черепица отличное решение для любой крыши
Кроме этого покупателю будет предложен материал с разным составом гонтов, разной формы, цветовой гаммы...
Игровые автоматы Вулкан играть бесплатно
Для старта на автоматах Вулкан нужно определиться с выбором конкретной игры и кликнуть на соответствующий слот.
Какой шкаф лучше, газовый или электрический
Духовые шкафы на газе обычно ставят только в тех домах, которые подключены к газовой магистрали, ведь даже средняя по объему духовка заставит часто заправлять баллон...
Ремонт стиралок в Виннице с выездом на дом
Стиральная машинка — незаменимая домашняя техника, выход из строя которой весьма огорчает хозяев.
›››
›››

Беседка для дачи своими руками

2015-03-06, просмотров: 755
Беседка для дачи своими руками

Конструкций и типов садовых беседок известно бесчисленное количество. Беседки для дачи бывают кирпичные, металлические, деревянные, круглые, прямоугольные, восьмиугольные, открытые и застекленные и т.д. Выбор конструкции и материала изготовления зависит от назначения и места, где будет стоять беседка. Немаловажно также учесть и эстетические предпочтения хозяев участка.

 

При всем многообразии видов у садовых беседок есть одна общая черта: любая беседка для дачи не должна напоминать капитальное строение, она должна создавать иллюзию легкости, прозрачности, единения с природой.

 

Для того чтобы построить беседку, первым делом необходимо определить место, где будет расположена конструкция, определить направление ветра и с какой стороны находится солнце. Затем нужно представить, сколько человек будет размещаться в беседке, будет ли она застеклена, какую форму она будет иметь. После этого надо определиться, из какого материала будет изготовлена беседка. Получив всю информацию, можно приступить к прорисовке дизайн-проекта беседки для дачи. Возможно, понятие дизайн-проект звучит слишком солидно для столь малого сооружения, но поверьте, даже простой рисунок от руки даст вам массу информации и позволит в дальнейшем избежать большинства ошибок. К тому же, наемным строителям тоже будет проще представить ход ваших мыслей.

 

Из всех материалов доступных в малом строительстве, многие предпочитают работать с деревом. Чем хороша древесина? Прежде всего, это очень удобный материал для домашнего мастера. Почти все работы можно выполнить с минимальным набором инструментов и в одиночку.


Строим беседку для дачи своими руками

 

Я решил делать беседку прямоугольной формы с размерами 3,5 на 2,2 метра, высотой 2,5 метра из дерева, рассчитанную на 8-10 человек. Для начала накидал от руки небольшой рисунок, указал на нем размеры и приступил к разметке на местности. Площадку я выбрал ровную, установил колышки, натянул леску между ними и еще раз, вживую, сверился с размерами (поставил мебель, присел). Определил, что вход у меня будет с одной из больших сторон, соответственно, в месте прохода перила я делать не буду. Разметил, где будут установлены столбы.

 

Я не стал делать деревянный помост внутри беседки, хотя часто беседки для дачи приподнимают над землей. Я же просто выложил «пол» беседки тротуарной плиткой, которая осталась у меня от укладки парковки для моей машины. По углам периметра я вкопал четыре 3-х метровых столба сечением 100х100 на глубину 500 мм. Затем добавил по большим сторонам, посередине, еще по одному столбу такого же размера. Перед тем как поместить столбы в землю, я обработал ту часть, которой предстояло находиться под землей, гудроном и обернул рубероидом. Поместил каждый столб в ямку, выровнял по высоте и горизонту и залил, предварительно заготовленным цементным раствором. Для фиксации столбов во время выравнивания, я использовал рейки длиной 3 метра, закрепляя столбы между собой в разных местах. Очень важно выставлять столбы точно по уровню. Через сутки, когда раствор уже схватился, на верхние края столбов я уложил обвязку из бруса сечением 50х100 мм по всем четырем сторонам, проверил уровень горизонта и зафиксировал брус. В углах беседки для дачи, в местах пересечения брусьев, я выбрал четверти, чтобы обвязка была ровная по всем сторонам.

 

После всех этих действий я приступил к изготовлению крыши. Крышу я решил делать двускатную, покрытую битумной черепицей. Торец крыши расположен по малым сторонам, скос – по длинной. У меня получилось по 4 стропила с каждой длинной стороны беседки для дачи, соединенные горизонтальной поперечиной (получается буква «А»). Такая конструкция беседки для дачи очень проста и надежна. Все четыре стропильные конструкции, в виде буквы «А» я установил с помощником на обвязочный брус, соединил их между собой рейками и закрепил непосредственно к брусу. Покрыть крышу я решил OSB (OSB – ориентировано стружечная плита) толщиной 12 мм, хотя подошла бы и фанера. По мере закрепления OSB я убирал рейки. После этого уложил битумную черепицу, укрыл конек крыши и установил защитные планки на края.

 

Важно! Обязательно надо обработать дерево защитными составами, это повысит стойкость древесины к атмосферным воздействиям и действиям вредителей.

 

В принципе, на этом основные строительные работы по созданию беседки своими руками закончены.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Рубрика: Разное
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки