ЮГМА
ООО «АСК «ЮГМА» основана 12 августа 2008г.
ВКП ЮЖТЕХМАШ
Компания "ВКП Южтехмаш" занимается продажей и сдачей в аренду строительных лесов, вышек тур, лестниц, строительного и электрооборудования.
Какая депиляция лучше: воск или сахарная паста?
С появлением салонов красоты подобные процедуры стали популярнее, понятнее, доступнее.
Казино Вулкан Максимум и его уникальные предложения
Если вы любите рисковать и выигрывать, вы относитесь к категории мужественных людей.
Вечернее платье должно найти себе место в вашем гардеробе
Ниже приведем несколько доказательств, согласно которым в вашем женском гардеробе обязательно должно быть хотя бы одно платьишко...
Гибка металла или как придать деталям нужную форму
Сложно сосчитать, сколько на сегодняшний день производится металлических изделий разной формы и размера при помощи гибки.
В онлайн автоматы можно играть за бонусы
Хотелось бы немного развеять подобные мысли и обратить внимание, что именно онлайн азартные игры дают возможность играть в свое удовольствие абсолютно бесплатно...
›››
›››

Плюсы и минусы стяжки для пола

2015-03-18, просмотров: 1050
Плюсы и минусы стяжки для пола

Прежде чем вы броситесь в магазин за сухой смесью для стяжки, ознакомьтесь с достоинствами и недостатками данной методики выравнивания полов.

 

Преимущества:

 

Стоимость сухой стяжки намного ниже своего «влажного» аналога.
Дополнительное выравнивание пола не требуется.
Во время проведения работ по стягиванию пола не используется вода, а значит, полностью исключена возможность ее протекания на нижние этажи.
Пористая структура полусухой цементной стяжки увеличивает звуко- и теплоизоляцию в помещении.
После высыхания стяжки на ее поверхности не образуются дефекты и трещины, которые зачастую так характерны для бетонных аналогов.

 

Недостатки полусухой стяжки:

 

Если говорить о классической полусухой стяжке, которая осуществляется собственноручно, то недостатков у данной методики нет, но если вспомнить о механизированном способе стягивания полов, то найдется один, но весьма жирный минус – высокая стоимость работ, связанных с доставкой смеси до места назначения и ее подъемом на этаж при помощи гибких труб.

 

Механизированная полусухая стяжка пола, конечно, выполняется несколько быстрее, чем традиционная, но если вы выбрали данный способ, то будьте готовы к приличным затратам.

 
Способы укладки полусухой стяжки
  1. Стяжка без подложки. Такая технология полусухой стяжки предусматривает ее монтаж прямо на бетонное основание.
  2. Плавающая стяжка с подложкой из полиэтилена. Почему плавающая? Да просто она не будет сцепляться с бетоном и стенами.
  3. Стяжка с шумоизоляционной подложкой. Этот способ предусматривает укладку поверх свежей стяжки специальные звукоизоляционные мембраны, которые в сочетании с вспененным полиэтиленом дают отличный результат.
  4. Стяжка с теплоизоляционной подложкой применяется в квартирах, расположенных на первых этажах, или в частных домах. Также целесообразно монтировать такую стяжку в квартирах, температурный режим в которых нарушен вследствие конструктивных особенностей здания. В качестве теплоизолирующего материала используется минеральноватная плита.

 

 

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки