София
В Украине с 1993 года производителем дымоходов является фирма `СОФИЯ`, которая успешно работает по технологии немецкой фирмы.
«EURONASOS»
«EURONASOS» (Евронасос) - это сеть интернет-магазин энергосберегающего оборудования для систем отопления, водоснабжения и водоотведения.
Не стоит запрещать играть ребенку в онлайн игры. Главное делать это правильно
Если учесть что игровые онлайн заведения стали очень популярны, то и не удивительно, что на них может "подсесть" ребенок.
Паркетный пол требует регулярного ухода
Красивый паркетный пол очень часто дает возможность хвастаться им перед знакомыми и при этом гордится напольным покрытием.
Кухонный комбайн или мясорубка?
Современная домашняя кухня уже просто не может существовать без разной техники.
Очень уютное освещение
Именно такие действия помогут вам отбросить при выборе неподходящие приборы для освещения, и вы в свою очередь сможете сосредоточиться на максимально подходящих моделях...
Декоративные элементы фасада из бетона, архитектурного камня
В зависимости от ситуации, для оформления фасада с помощью декоративных элементов могут использоваться разные материалы и технологии.
›››
›››

Плюсы и минусы стяжки для пола

2015-03-18, просмотров: 836
Плюсы и минусы стяжки для пола

Прежде чем вы броситесь в магазин за сухой смесью для стяжки, ознакомьтесь с достоинствами и недостатками данной методики выравнивания полов.

 

Преимущества:

 

Стоимость сухой стяжки намного ниже своего «влажного» аналога.
Дополнительное выравнивание пола не требуется.
Во время проведения работ по стягиванию пола не используется вода, а значит, полностью исключена возможность ее протекания на нижние этажи.
Пористая структура полусухой цементной стяжки увеличивает звуко- и теплоизоляцию в помещении.
После высыхания стяжки на ее поверхности не образуются дефекты и трещины, которые зачастую так характерны для бетонных аналогов.

 

Недостатки полусухой стяжки:

 

Если говорить о классической полусухой стяжке, которая осуществляется собственноручно, то недостатков у данной методики нет, но если вспомнить о механизированном способе стягивания полов, то найдется один, но весьма жирный минус – высокая стоимость работ, связанных с доставкой смеси до места назначения и ее подъемом на этаж при помощи гибких труб.

 

Механизированная полусухая стяжка пола, конечно, выполняется несколько быстрее, чем традиционная, но если вы выбрали данный способ, то будьте готовы к приличным затратам.

 
Способы укладки полусухой стяжки
  1. Стяжка без подложки. Такая технология полусухой стяжки предусматривает ее монтаж прямо на бетонное основание.
  2. Плавающая стяжка с подложкой из полиэтилена. Почему плавающая? Да просто она не будет сцепляться с бетоном и стенами.
  3. Стяжка с шумоизоляционной подложкой. Этот способ предусматривает укладку поверх свежей стяжки специальные звукоизоляционные мембраны, которые в сочетании с вспененным полиэтиленом дают отличный результат.
  4. Стяжка с теплоизоляционной подложкой применяется в квартирах, расположенных на первых этажах, или в частных домах. Также целесообразно монтировать такую стяжку в квартирах, температурный режим в которых нарушен вследствие конструктивных особенностей здания. В качестве теплоизолирующего материала используется минеральноватная плита.

 

 

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки