Производственно-строительная компания "Мегасфера"
Компания "Мегасфера" ООО специализируется на производстве сип панелей (sip панелей) и сендвич панелей, а также строительстве домов по канадской технологии.
АСТЕН
Производитель профнастила, металлочерепицы и комплектующих.
Любой теплый пол сделает ваш дом уютнее
В последнее время многие из нас (особенно жители нижних этажей и домов) стали чаще задумываться над тем, что возможно было бы обустроить у себя теплые полы...
Битумная черепица отличное решение для любой крыши
Кроме этого покупателю будет предложен материал с разным составом гонтов, разной формы, цветовой гаммы...
Игровые автоматы Вулкан играть бесплатно
Для старта на автоматах Вулкан нужно определиться с выбором конкретной игры и кликнуть на соответствующий слот.
Какой шкаф лучше, газовый или электрический
Духовые шкафы на газе обычно ставят только в тех домах, которые подключены к газовой магистрали, ведь даже средняя по объему духовка заставит часто заправлять баллон...
Ремонт стиралок в Виннице с выездом на дом
Стиральная машинка — незаменимая домашняя техника, выход из строя которой весьма огорчает хозяев.
›››
›››

Потолок на кухне должен быть максимально практичным

2015-03-24, просмотров: 1714
Потолок на кухне должен быть максимально практичным

Бытует мнение, что потолок на кухне должен быть из легко моющихся материалов. Жир и копоть, образующийся в результате приготовления пищи, лучше всего смывается с глянцевых синтетических поверхностей и, следовательно, лучшими строительными материалами будут либо пластиковые ПВХ панели, либо алюминиевый реечный потолок.

 

потолок на кухнеМожет сторонники этой теории в чём-то и правы? Если исходить из того, что кухонное пространство плохо вентилируется и испарениям просто больше некуда деваться, это единственно правильный выход. Но для чего тогда созданы принудительные вытяжки для кухни?

 

На ситуацию можно посмотреть и с другой стороны. Как часто моется кухонный потолок? Раз в год? Процентов 50 населения не уделяют внимания даже легко моющимся потолкам одного раза в 2-3 года. Так какая тогда разница из чего он сделан? Один раз в пару-тройку лет тот же потолок из гипсокартона можно и перекрасить, так сказать освежить. Это намного проще, чем целый день прыгать на табурете и отмывать намертво въевшийся чад.

 

Наличие хорошей принудительной вентиляции сводит на нет все споры о предпочтительном потолочном материале для кухни. Лучше взглянуть на этот вопрос со стороны дизайна потолков на кухне и практичности.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки