kabinet
Наш інтернет-магазин офісних меблів Кабінет надає найширший спектр продукції, що дозволяє реалізувати будь-яке дизайнерське або технічне рішення з оформлення кабінету керівника і робочих місць для персоналу.
Не стоит запрещать играть ребенку в онлайн игры. Главное делать это правильно
Если учесть что игровые онлайн заведения стали очень популярны, то и не удивительно, что на них может "подсесть" ребенок.
Паркетный пол требует регулярного ухода
Красивый паркетный пол очень часто дает возможность хвастаться им перед знакомыми и при этом гордится напольным покрытием.
Кухонный комбайн или мясорубка?
Современная домашняя кухня уже просто не может существовать без разной техники.
Очень уютное освещение
Именно такие действия помогут вам отбросить при выборе неподходящие приборы для освещения, и вы в свою очередь сможете сосредоточиться на максимально подходящих моделях...
Декоративные элементы фасада из бетона, архитектурного камня
В зависимости от ситуации, для оформления фасада с помощью декоративных элементов могут использоваться разные материалы и технологии.
›››
›››

Пневмодрель - надежна и удобна в работе, безопасна в эксплуатации

2015-04-14, просмотров: 774
Пневмодрель - надежна и удобна в работе, безопасна в эксплуатации

Являясь достаточно старым инструментом, пневмодрель за многие десятки лет прошла ряд усовершенствований, которые позволяют ей быть очень востребованной и в наши дни. Функционируя от сжатого воздуха, она эффективно используется при проведении работ по сверлению, зенкерованию и развертке отверстий в металлах, бетоне, дереве и других твердых материалах.


Сегодня цена на пневмоинструмент несколько выше стоимости электрического аналога, что объясняется рядом его преимуществ. Они заключаются в том, что пневмодрель:


• удобна в эксплуатации, что обусловлено ее малым весом и компактностью;
• устойчива к перегрузкам;
• безопасна в работе (исключено поражение током, короткое замыкание, искрение и т.д.);
• надежна и долговечна, проста конструктивно, ремонтопригодна;
• имеет меньшую шумность по сравнению с электрической;
• экономична;
• устойчива к агрессивной среде.

 

При выборе пневмодрели следует иметь в виду, что они различаются по мощности, наличию реверса, диаметру сверления и конструктивному исполнению. Так конструктивно этот инструмент может быть прямым или угловым. Прямая пневмодрель формой, как правило, похожа на пистолет, ось вращения ее патрона и ось вращения пневматического двигателя совпадают. Ось вращения угловой дрели располагается под углом к ее корпусу. В зависимости от характера выполняемых работ и выбирается тот или иной вариант исполнения. Пневмодрели отличаются также и по типу фиксации сверла на имеющие патрон (он может быть быстрозажимным или кулачковым) или внутренний конус Морзе.

 

Большинство моделей пневмодрелей имеют функцию реверса, что позволяет их использовать при выворачивания шурупов, извлечении заклинивших насадок и т.д. Выбор пневмодрели зависит также от частоты вращения (наиболее популярны имеющие 1500–1800 об/мин), рабочего давления (диапазон 5,88 - 6,5 атм.), расхода воздуха и т.д. Наличие большого количества моделей позволяет сделать оптимальный выбор, исходя из основного предназначения инструмента.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки