ООО Добрынь
ООО «Добрынь» занимается добычей и реализацией Букинского (черного)габбро и Кишинского(красного)гранита из собственных карьеров и поставляет сырье и гранитную продукцию во все регионы Украины и за рубеж.
"Polymer Stroy" Inc.
Компания «Полимер Строй» была основана в связи с возросшей потребностью рынка в высококачественных решениях в сфере светопрозрачных конструкциях и быстрой реализации данных проектов в жизнь.
Какая депиляция лучше: воск или сахарная паста?
С появлением салонов красоты подобные процедуры стали популярнее, понятнее, доступнее.
Казино Вулкан Максимум и его уникальные предложения
Если вы любите рисковать и выигрывать, вы относитесь к категории мужественных людей.
Вечернее платье должно найти себе место в вашем гардеробе
Ниже приведем несколько доказательств, согласно которым в вашем женском гардеробе обязательно должно быть хотя бы одно платьишко...
Гибка металла или как придать деталям нужную форму
Сложно сосчитать, сколько на сегодняшний день производится металлических изделий разной формы и размера при помощи гибки.
В онлайн автоматы можно играть за бонусы
Хотелось бы немного развеять подобные мысли и обратить внимание, что именно онлайн азартные игры дают возможность играть в свое удовольствие абсолютно бесплатно...
›››
›››

Пеллеты - современная альтернатива традиционным видам топлива

2015-05-07, просмотров: 1350
Пеллеты - современная альтернатива традиционным видам топлива

Пеллеты, или гранулы в форме цилиндра, спрессованные из остатков деревообрабатывающей промышленности, являются отличной альтернативой традиционным разновидностям топлива. К последним относят прежде всего дрова, уголь, торф. Во многих европейских странах в настоящее время пеллеты являются самым используемым продуктом, на котором работают твердотопливные котлы. Теперь и в Украине это вид топлива стал востребован. Средние размеры гранул – от 5 до 8 мм (диаметр), 5-70 мм (длина).

 

Пеллеты и традиционное топливо – в чем отличия?

 

Прежде всего, следует выделить основные плюсы использования пеллет, к их числу относятся следующие:


1) Высокие показатели насыпной массы древесных гранул, что способствует экономии пространства для их хранения (целесообразно использовать даже небольшие склады). Для сравнения: при хранении деревянных дров требуется в несколько раз больше площади, чем для самых крупных спрессованных пеллет.
2) Отходы, образующиеся после использования гранул (горения), представляют собой золу, которая является одним из лучших видов удобрений для деревьев и растений.
3) Экологические преимущества. Заключаются в том, что при горении пеллет выделяется минимальное количество вредных веществ и углекислого газа (особенно по сравнению с мазутом, углем).
4) Применение способствует большой экономии на отоплении, достигающей не менее 400 % по сравнению с затратами на древесину.
5) Высокий КПД.

 

В отдельном порядке стоит обратить внимание на благоприятных последствиях замены традиционных видов топлива на спрессованные пеллеты на окружающую среду. Благодаря возобновляемости древесины экономятся природные ресурсы, а продукты горения не способствуют загрязнению атмосферы.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Рубрика: Другое
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки