ООО "Эдельдах"
Всё для медных и титан-цинковых кровель "ЭДЕЛЬДАХ" - это компания, специализирующаяся на продаже всего необходимого для изготовления кровли из меди, титан-цинка и алюминия.
Отопительное оборудование для частного дома
Подобные котлы предусматривают сжигание разного вида твердого топлива: дрова, пеллеты, топливные брикеты (последние еще называют евродровми)...
Купить б/у автомобиль стало проще
Согласно статистике Украины первичные регистрации подержанных легковых автомобилей в январе-сентябре 2017 года составили 38,6 тыс.
Хоть раз рискните и сыграйте на деньги в клубе "Вулкан"
Любой нормальный посетитель онлайн казино в обязательном порядке будет обеспокоен его "честностью" и "репутацией".
Безопасность жилья с охранными сигнализациями «Кратос. Системы безопасности»
Системы способные обеспечить максимальную безопасность частного пространства (дома, квартиры) в последнее время заметно набирают популярности.
›››
›››

Преимущества и сфера использования систем воздушного отопления

2015-05-09, просмотров: 860
Преимущества и сфера использования систем воздушного отопления

Воздушное отопление уже долгое время успешно используют во многих странах мира. Это объясняется рядом преимуществ воздушных отопительных систем по сравнению с другими видами отопления. Воздух в таких системах нагревается за счет газа, что делает воздушное отопление экономичным.

 

Стоимость монтажа воздушных отопительных систем, а также самого оборудования значительно ниже стоимости покупки и установки системы водяного отопления. Помимо своей основной функции, система воздушного отопления выполняет функцию вентиляции и проветривания помещения, что особенно актуально в летний период. Такие системы достаточно быстро нагревают помещение, температуру которого можно регулировать самостоятельно. Системы воздушного обогрева равномерно распределяют тепло, и, в отличие от водяного отопления, защищены от размораживания в период их длительного неиспользования.

 

Воздушное отопление широко используется для обогрева помещений больших площадей, в которых имеет место значительная высота потолков. Такие системы также устанавливаются в помещениях, где необходим постоянный приток чистого свежего воздуха и быстрый нагрев здания.

 

Сфера использования воздушного отопления также распространяется на те здания и сооружения, которые нет надобности обогревать весь холодный период. Небольшая инерционность таких систем отопления позволяет использовать эти системы в качестве донагрева помещения. Во время простоя помещения температура воздуха резко падает и обеспечивает существенное снижение затрат ресурсов. В период использования помещения воздушное отопление обеспечивает быстрый равномерный нагрев и комфортные условия пребывания в нем. Таким образом, воздушное отопление используют для нагрева производственных помещений, складов, промышленных цехов, офисных зданий, торговых центров, ресторанов, частных домов небольшой площади и т.д.

 

Однако, учитывая способность таких систем совмещать обогрев помещения с его вентиляцией, а также охлаждением помещения в жаркое время, воздушное отопление чаще применяется в больших помещениях. Использование воздушного отопления считается целесообразным в загородных коттеджах и частных домах.


Однако стоит помнить, что установкой воздушных систем отопления занимаются специализированные компании и организации, которые имеют необходимый опыт и досконально знают технологию монтажа таких систем. Специалисты КиевКлимат также  производят требуемые расчеты, делают замеры помещения и дают рекомендации относительно выбора типа отопительного оборудования и его мощности. Также мастера обеспечат качественную установку оборудования и объяснят все нюансы его использования.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки