Надійний Дім
Изготовление и продаж теплоэффективных блоков для строительства жилых и складских помещений.
Командор-Тернопіль
Виготовляємо шафи-купе за індивідуальним замовленням.
Не стоит запрещать играть ребенку в онлайн игры. Главное делать это правильно
Если учесть что игровые онлайн заведения стали очень популярны, то и не удивительно, что на них может "подсесть" ребенок.
Паркетный пол требует регулярного ухода
Красивый паркетный пол очень часто дает возможность хвастаться им перед знакомыми и при этом гордится напольным покрытием.
Кухонный комбайн или мясорубка?
Современная домашняя кухня уже просто не может существовать без разной техники.
Очень уютное освещение
Именно такие действия помогут вам отбросить при выборе неподходящие приборы для освещения, и вы в свою очередь сможете сосредоточиться на максимально подходящих моделях...
Декоративные элементы фасада из бетона, архитектурного камня
В зависимости от ситуации, для оформления фасада с помощью декоративных элементов могут использоваться разные материалы и технологии.
›››
›››

Применение отвального шлака в различных сферах строительства

2015-05-14, просмотров: 643
Применение отвального шлака в различных сферах строительства

Металлургические комбинаты Днепропетровска оставляют после себя довольно много отходов, одним из них является отвальный шлак. Этот отход черной и цветной металлургии научились перерабатывать и получать металл из шлака. Из 2-ух тон руды получается 1.2т. чугуна и 0.8 тонны шлака, а теперь представите, какое количество шлака накопилось на наших производствах.

 

Частицы в размере более 10 мм отлично используют в виде щебня, а тот, что больше выше указанного размера продолжает накапливаться. Но некоторые специализированные компании начали использовать эти минеральные частицы для изготовления газобетона.

 

Фракции, которые содержат много кальция, везут на грануляцию, и из него получают очень качественный цемент. Множество видов шлаков используют для изготовления пемзы, шлаковой ваты.

 

Самая большая отрасль, нуждающаяся в отходах металлургии – эта цементная. Потребляет 20-26 млн. тонн уже гранулированного продукта. А так же шлаки обладают огромной скрытой энергией, которая высвобождается при резком охлаждении, такие шлаки называют стекловидные. Если стекловидный шлак размолоть и заставить его взаимодействовать с водой, то он быстро превращается в прочный камень. Этот процесс весьма долгий, и для того что бы реакция протекала быстрее, надо добавить катализаторов, таких как: гипс, известь, карбид, и т.д.

 

Но, как известно, получить с помощью шлака нужный вам продукт смогут лишь профессионалы, поэтому, советуем выбирать компании вот здесь, которые хорошо себя зарекомендовали в прошлом, а не дилетантов.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Рубрика: Разное
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки