Твоя Баня
Компания «Твоя Баня» предлагает: строительство саун, бань, хаммамов (турецких бань), солевых комнат, инфракрасных саун, бассейнов, каминов, барбекю, малых архитектурных сооружений (гостевых, банных домиков, террас).
ООО Альфа Инвестсстрой
Ремонтно-строительная организация ООО Альфа Инвестстрой занимается строительными отделочными работами в Солигорске, Минске и минской области с 2010 года.
Не бойтесь клеить обои на кухне
Возможно, вы уже слышали о таких обоях - стеклообои.
Детский стоматолог должен выглядить по-детски
В данном материале, предлагаем рассмотреть отличия детского стоматолога...
Декоративное освещение участка: не усадьба, а загляденье!
Люди не кошки, в темноте ориентируются с большим трудом, поэтому им приходится подсвечивать себе дорогу с помощью светильников...
Металлочерепица Stalex – эстетика и надежность!
Металлочерепица – популярный кровельный материал, который отличается отличными эстетическими и эксплуатационными свойствами.
Гранитные памятники и прочие изделия из камня от компании Gran-Elit
Необходимо в первую очередь поговорить именно о гранитных памятниках.
›››
›››

Применение отвального шлака в различных сферах строительства

2015-05-14, просмотров: 818
Применение отвального шлака в различных сферах строительства

Металлургические комбинаты Днепропетровска оставляют после себя довольно много отходов, одним из них является отвальный шлак. Этот отход черной и цветной металлургии научились перерабатывать и получать металл из шлака. Из 2-ух тон руды получается 1.2т. чугуна и 0.8 тонны шлака, а теперь представите, какое количество шлака накопилось на наших производствах.

 

Частицы в размере более 10 мм отлично используют в виде щебня, а тот, что больше выше указанного размера продолжает накапливаться. Но некоторые специализированные компании начали использовать эти минеральные частицы для изготовления газобетона.

 

Фракции, которые содержат много кальция, везут на грануляцию, и из него получают очень качественный цемент. Множество видов шлаков используют для изготовления пемзы, шлаковой ваты.

 

Самая большая отрасль, нуждающаяся в отходах металлургии – эта цементная. Потребляет 20-26 млн. тонн уже гранулированного продукта. А так же шлаки обладают огромной скрытой энергией, которая высвобождается при резком охлаждении, такие шлаки называют стекловидные. Если стекловидный шлак размолоть и заставить его взаимодействовать с водой, то он быстро превращается в прочный камень. Этот процесс весьма долгий, и для того что бы реакция протекала быстрее, надо добавить катализаторов, таких как: гипс, известь, карбид, и т.д.

 

Но, как известно, получить с помощью шлака нужный вам продукт смогут лишь профессионалы, поэтому, советуем выбирать компании вот здесь, которые хорошо себя зарекомендовали в прошлом, а не дилетантов.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Рубрика: Разное
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки