AtlantPlus
МЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ МЫ ПРЕДЛОЖИМ ЛУЧШУЮ ЦЕНУ ДЛЯ ПОКУПАТЕЛЯ ПРЕДЛАГАЕМ СОТРУДНИЧЕСТВО ОТОПЛЕНИЕ И ОСТЕКЛЕНИЕ 2 В 1 от 50% СНИЖЕНИЕ ТЕПЛОПОТЕРЬ ОТОПЛЕНИЕ ПО ЦЕНЕ СТЕКЛОПАКЕТА.
ООО Гарантинструмент
ООО Гаранитиструмент занимается сдачей в аренду строительных лесов и инструмента Для проведения строительно-ремонтных работ, монтажных работ, а также для отделки фасада, как снаружи помещений, так и внутри их используются леса строительные.
Как правильно подобрать краску для волос
Когда становится вопрос: в какой бы цвет покрасить волосы, многие говорят, что подбирайте краску исходя из того какого цвета глаза.
Купить обои онлайн недорого
На сегодняшний день самыми популярным настенным покрытием остаются обои, которые делятся на несколько видов исходя из типа материала.
Тепловой насос доступный способ получить энергию
В целом принцип работы теплового насоса можно сравнить с холодильной установкой.
Тепловой насос - экономия денег при расходе энергии
Остановив выбор именно на насосе, а не на системах, которые работают на жидком топливе, в разы снижается пожароопасность всего помещения...
Самые надежные промышленные котлы альтеп
Традиционным считается классический отопительный агрегат.
›››
›››

Обустройство камина в квартире

2015-05-24, просмотров: 832
Обустройство камина в квартире

В переводе с латыни слово «камин» означает открытый огонь, очаг. Его устройство предполагает наличие хорошего обзора на процесс горения того или иного топлива.


Современный камин рассматривается не только как источник тепла, а и как составная часть домашнего уюта и комфорта. Для счастливых владельцев частных домов установка камина проблем не принесет, но для жителей многоквартирных строений данный элемент интерьера доступен не всегда.


Согласно действующим строительным нормам, установка камина разрешена всем жильцам последних этажей многоквартирных домов. Дымоход камина не должен быть совмещен с вентиляционной шахтой дома, при этом для его обустройства в основном используют металлические или керамические дымоходы для каминов, по причине простоты их монтажа.

 

Проект установки камина должен быть согласован со всеми заинтересованными службами, в котором также необходимо провести расчет допустимой нагрузки на железобетонную плиту перекрытия.


Камин состоит из следующих частей:


• Дымоход, предназначенный для отвода продуктов сгорания в атмосферу;
• Топка, ниша непосредственно в которой будут сжигаться дрова;
• Портал, декоративная составляющая камина, которая должна гармонично сочетаться с окружающим интерьером;


Также необходимо сразу правильно выбрать место установки камина. Минимально допустимая площадь комнаты, в которой вы планируете установку камина, составляет 20м.кв. с высотой потолков не ниже 3м.


Как правило, во время монтажа камина, используют стандартную каминную кассету, установка которой на много ускорит процесс монтажа. Такие кассеты обладают рядом преимуществ, среди которых низкий расход топлива и долговечная конструкция металлической топки.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Рубрика: Другое
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки