Предлагаю автомобили для свадеб, юбилеев, деловых встреч.
Киевсервис
Наша компания на протяжении 12 лет предоставляет услуги по отделки помещений.
Не стоит запрещать играть ребенку в онлайн игры. Главное делать это правильно
Если учесть что игровые онлайн заведения стали очень популярны, то и не удивительно, что на них может "подсесть" ребенок.
Паркетный пол требует регулярного ухода
Красивый паркетный пол очень часто дает возможность хвастаться им перед знакомыми и при этом гордится напольным покрытием.
Кухонный комбайн или мясорубка?
Современная домашняя кухня уже просто не может существовать без разной техники.
Очень уютное освещение
Именно такие действия помогут вам отбросить при выборе неподходящие приборы для освещения, и вы в свою очередь сможете сосредоточиться на максимально подходящих моделях...
Декоративные элементы фасада из бетона, архитектурного камня
В зависимости от ситуации, для оформления фасада с помощью декоративных элементов могут использоваться разные материалы и технологии.
›››
›››

Обустройство камина в квартире

2015-05-24, просмотров: 624
Обустройство камина в квартире

В переводе с латыни слово «камин» означает открытый огонь, очаг. Его устройство предполагает наличие хорошего обзора на процесс горения того или иного топлива.


Современный камин рассматривается не только как источник тепла, а и как составная часть домашнего уюта и комфорта. Для счастливых владельцев частных домов установка камина проблем не принесет, но для жителей многоквартирных строений данный элемент интерьера доступен не всегда.


Согласно действующим строительным нормам, установка камина разрешена всем жильцам последних этажей многоквартирных домов. Дымоход камина не должен быть совмещен с вентиляционной шахтой дома, при этом для его обустройства в основном используют металлические или керамические дымоходы для каминов, по причине простоты их монтажа.

 

Проект установки камина должен быть согласован со всеми заинтересованными службами, в котором также необходимо провести расчет допустимой нагрузки на железобетонную плиту перекрытия.


Камин состоит из следующих частей:


• Дымоход, предназначенный для отвода продуктов сгорания в атмосферу;
• Топка, ниша непосредственно в которой будут сжигаться дрова;
• Портал, декоративная составляющая камина, которая должна гармонично сочетаться с окружающим интерьером;


Также необходимо сразу правильно выбрать место установки камина. Минимально допустимая площадь комнаты, в которой вы планируете установку камина, составляет 20м.кв. с высотой потолков не ниже 3м.


Как правило, во время монтажа камина, используют стандартную каминную кассету, установка которой на много ускорит процесс монтажа. Такие кассеты обладают рядом преимуществ, среди которых низкий расход топлива и долговечная конструкция металлической топки.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Рубрика: Другое
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки