GEO fennel Ukraine
Продажа, аренда, сервис нивелиров лазерных, оптических нивелиров, теодолитов, тахеометров и трассоискателей.
Екотепло
Интернет магазин отопительного оборудования Екотепло предлагает своим клиентам широкий ассортимент каминов, дровяных печей, твердотопливных котлов отличного качества и за доступными ценами и с бесплатной доставкой.
Не бойтесь клеить обои на кухне
Возможно, вы уже слышали о таких обоях - стеклообои.
Детский стоматолог должен выглядить по-детски
В данном материале, предлагаем рассмотреть отличия детского стоматолога...
Декоративное освещение участка: не усадьба, а загляденье!
Люди не кошки, в темноте ориентируются с большим трудом, поэтому им приходится подсвечивать себе дорогу с помощью светильников...
Металлочерепица Stalex – эстетика и надежность!
Металлочерепица – популярный кровельный материал, который отличается отличными эстетическими и эксплуатационными свойствами.
Гранитные памятники и прочие изделия из камня от компании Gran-Elit
Необходимо в первую очередь поговорить именно о гранитных памятниках.
›››
›››

Обустройство камина в квартире

2015-05-24, просмотров: 798
Обустройство камина в квартире

В переводе с латыни слово «камин» означает открытый огонь, очаг. Его устройство предполагает наличие хорошего обзора на процесс горения того или иного топлива.


Современный камин рассматривается не только как источник тепла, а и как составная часть домашнего уюта и комфорта. Для счастливых владельцев частных домов установка камина проблем не принесет, но для жителей многоквартирных строений данный элемент интерьера доступен не всегда.


Согласно действующим строительным нормам, установка камина разрешена всем жильцам последних этажей многоквартирных домов. Дымоход камина не должен быть совмещен с вентиляционной шахтой дома, при этом для его обустройства в основном используют металлические или керамические дымоходы для каминов, по причине простоты их монтажа.

 

Проект установки камина должен быть согласован со всеми заинтересованными службами, в котором также необходимо провести расчет допустимой нагрузки на железобетонную плиту перекрытия.


Камин состоит из следующих частей:


• Дымоход, предназначенный для отвода продуктов сгорания в атмосферу;
• Топка, ниша непосредственно в которой будут сжигаться дрова;
• Портал, декоративная составляющая камина, которая должна гармонично сочетаться с окружающим интерьером;


Также необходимо сразу правильно выбрать место установки камина. Минимально допустимая площадь комнаты, в которой вы планируете установку камина, составляет 20м.кв. с высотой потолков не ниже 3м.


Как правило, во время монтажа камина, используют стандартную каминную кассету, установка которой на много ускорит процесс монтажа. Такие кассеты обладают рядом преимуществ, среди которых низкий расход топлива и долговечная конструкция металлической топки.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Рубрика: Другое
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки