МХМ Украина
Компания МХМ Украина предлагает погрузочно-разгрузочное оборудование для промышленных целей.
"Polymer Stroy" Inc.
Компания «Полимер Строй» была основана в связи с возросшей потребностью рынка в высококачественных решениях в сфере светопрозрачных конструкциях и быстрой реализации данных проектов в жизнь.
Бигборд должен быть ярким и позитивным
Чтобы вашу информацию запоминали моментально и надолго необходимо знать некоторые хитрости...
Римские шторы в интерьере
Правильно подобранные римские шторы защищают помещение от внешнего освещения, не препятствуют его попаданию во внутрь при необходимости...
Покупки в интернет-магазинах. Это не так страшно!
На сегодняшний день, используя сеть Интернет можно получить/заказать товар с абсолютно любой точки земного шара.
Выбираем ручку на межкомнатную дверь
Ручки для межкомнатных дверей выполняют не только фиксирующую функцию, но и являются важной составляющей оформления интерьера...
Фильтр обратного осмоса сможет отлично очистить воду
В настоящее время оборудования для фильтрации воды очень много.
›››
›››

Натяжной потолок. Насколько он безопасен в жилом помещении.

2015-06-08, просмотров: 1233
Натяжной потолок. Насколько он безопасен в жилом помещении.

Довольно часто приходится слышать, что натяжной потолок это какая-то страшная субстанция, которая своим страшным химическим воздействием медленно убивает своих владельцев. Распространяют подобную ерунду либо люди безграмотные или конкуренты, предлагающие другие способы отделки потолков и стен.

 

Чтобы окончательно развеять все мифы о страшном вреде натяжных потолков из ПВХ пленки остановимся более подробно на свойствах поливинилхлорида. Дабы не лезть в глубокие дебри, достаточно обратиться к Википедии, которая нам сообщает, что ПВХ химически стойкий материал в нормальных условиях. От себя можем добавить, что нормальными для поливинилхлорида являются температуры до 50-55 градусов. При превышении этого порога, ПВХ начинает выделять в воздух летучие соединения, присутствие которых мы можем ощущать с помощью нашего обоняния - запах неприятный и чувствуется сразу. Этот запах вы можете ощутить в первые дни после установки натяжного потолка. Но он есть только потому, что пленку нагревали при монтаже, и в пленке остались остатки летучих соединений образовавшихся при производстве пленки.

 

На производстве пленка сразу же мотается в рулоны без возможности испарить эти остатки. Именно поэтому в первые неделю-две ПВХ пленка источает запах. Несколько проветриваний и ваши натяжные потолки станут абсолютно безопасными, если вы не будете прогревать воздух в помещении до 50 градусов. Кроме парных саун и бань такие температуры для жилых помещений просто недостижимы. В парных действительно не следует устанавливать натяжной потолок из ПВХ.

 

Уничтожим все сомнения о ПВХ простым перечислением предметов которые сейчас изготавливаются из этого материала: виниловые обои (моющаяся поверхность изготовляется с добавлением ПВХ), профиля металлопластиковых окон, выключатели, розетки, изоляция проводов (поливинилхлорид практически не горюч, короткое замыкание перестало быть таким пожароопасным), современные линолеумы, одноразовая посуда и многие другие бытовые вещи, без которых уже невозможен наш комфорт и уют.

Источник: mirror.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки