Товары для водоснабжения, отопления , канализации, сантехники самых известных производителей.
Не стоит запрещать играть ребенку в онлайн игры. Главное делать это правильно
Если учесть что игровые онлайн заведения стали очень популярны, то и не удивительно, что на них может "подсесть" ребенок.
Паркетный пол требует регулярного ухода
Красивый паркетный пол очень часто дает возможность хвастаться им перед знакомыми и при этом гордится напольным покрытием.
Кухонный комбайн или мясорубка?
Современная домашняя кухня уже просто не может существовать без разной техники.
Очень уютное освещение
Именно такие действия помогут вам отбросить при выборе неподходящие приборы для освещения, и вы в свою очередь сможете сосредоточиться на максимально подходящих моделях...
Декоративные элементы фасада из бетона, архитектурного камня
В зависимости от ситуации, для оформления фасада с помощью декоративных элементов могут использоваться разные материалы и технологии.
›››
›››

Натяжной потолок. Насколько он безопасен в жилом помещении.

2015-06-08, просмотров: 1093
Натяжной потолок. Насколько он безопасен в жилом помещении.

Довольно часто приходится слышать, что натяжной потолок это какая-то страшная субстанция, которая своим страшным химическим воздействием медленно убивает своих владельцев. Распространяют подобную ерунду либо люди безграмотные или конкуренты, предлагающие другие способы отделки потолков и стен.

 

Чтобы окончательно развеять все мифы о страшном вреде натяжных потолков из ПВХ пленки остановимся более подробно на свойствах поливинилхлорида. Дабы не лезть в глубокие дебри, достаточно обратиться к Википедии, которая нам сообщает, что ПВХ химически стойкий материал в нормальных условиях. От себя можем добавить, что нормальными для поливинилхлорида являются температуры до 50-55 градусов. При превышении этого порога, ПВХ начинает выделять в воздух летучие соединения, присутствие которых мы можем ощущать с помощью нашего обоняния - запах неприятный и чувствуется сразу. Этот запах вы можете ощутить в первые дни после установки натяжного потолка. Но он есть только потому, что пленку нагревали при монтаже, и в пленке остались остатки летучих соединений образовавшихся при производстве пленки.

 

На производстве пленка сразу же мотается в рулоны без возможности испарить эти остатки. Именно поэтому в первые неделю-две ПВХ пленка источает запах. Несколько проветриваний и ваши натяжные потолки станут абсолютно безопасными, если вы не будете прогревать воздух в помещении до 50 градусов. Кроме парных саун и бань такие температуры для жилых помещений просто недостижимы. В парных действительно не следует устанавливать натяжной потолок из ПВХ.

 

Уничтожим все сомнения о ПВХ простым перечислением предметов которые сейчас изготавливаются из этого материала: виниловые обои (моющаяся поверхность изготовляется с добавлением ПВХ), профиля металлопластиковых окон, выключатели, розетки, изоляция проводов (поливинилхлорид практически не горюч, короткое замыкание перестало быть таким пожароопасным), современные линолеумы, одноразовая посуда и многие другие бытовые вещи, без которых уже невозможен наш комфорт и уют.

Источник: mirror.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки