Лакокрасочный завод «Олива» - современный российский завод, расположенный в городе Воскресенск Московской области и занимающийся производством водно-дисперсионных материалов.
Лагуна Тревел
ПП "Лагуна Тревел" находится в г.
Оригинальная зеленая зона - это зона крыши
Для нас простых потребителей естественно такой "новомодный" тренд - это диковинка.
Лояльность к клиентам и поддержка
Существует казино под названием 777 Ориджиналс.
Найти правильного застройщика реально
Выражаясь простым и понятным языком, в самом начале потенциальный покупатель строящегося жилья в обязательном порядке должен потребовать от выбранного застройщика официальные документы...
Утеплення багатоповерхових будинків в Україні
Безпрецедентно високі ціни на енергоносії в Україні і величезні тарифи на всі види комунальних послуг, особливо на опалення, змушують населення країни витрачати левову частку своїх мізерних доходів на оплату комунальних рахунків...
Столешница из кварцита самый подходящий вариант для кухни
В последнее время дизайнеры при оформлении пространства кухни стали отдавать предпочтение именно кварциту...
›››
›››

Собственная скважина обеспечит доступ к воде

2015-06-25, просмотров: 1168
Собственная скважина обеспечит доступ к воде

Автономная система водоснабжения - важнейшая составляющая комфортного проживания в собственном доме. Лучшим источником воды, который обеспечит ее поставку, является скважина, расположенная на собственном участке. Скважина представляет собой выработку, имеющую круглое сечение, пробуренную с поверхности земли.

 

Особенности выполнения работы

 

Для получения скважин под воду используют роторное и шнековое бурение, которые различаются по:

 

- используемому оборудованию;
- глубине, на которой залегают водные ресурсы;
- запасу воды в источнике.

 

Шнековое бурение применяется для песчаных или гравийно-песчаных грунтов. Проводится установкой, имеющей буровую головку, сразу за которой расположены шнеки, предназначенные для отвода грунта. Такой вид бурения имеет преимущество в виде скорости проходки, однако, если на пути встречается хоть небольшой валун, то работы становятся. Такой вид буровых работ используется для скважин, имеющих небольшую глубину.

 

Роторное бурение заключается в разрушении пород соответствующими долотами. Принцип состоит в следующем: при работе электродвигателя через горизонтальный вал передается вращение ротору, который приводит в действие рабочий механизм. Роторное бурение позволяет проходить на значительные глубины, при этом применяется на разных породах грунта.

 

Бурение скважин

 

Владельцам частных домов, дачных участков лучше всего заказать бурение скважин под ключ тут для обеспечения индивидуального водоснабжения. Это позволит им на протяжении длительного срока пользоваться водой для собственных нужд. Для этого можно воспользоваться услугами компании http://akvabur.com.ua/, предлагающих данную услугу, которая включает:

 

- определение оптимального места, где будут проведены работы;
- заключение договора, на предоставленные услуги;
- начало выполнения оговоренных работ, которое сопровождается приездом буровой бригады с оборудованием;
- выполнение поставленной задачи сопровождается обсадкой ствола выработки стальными трубами, которые соединяются в колонну при помощи резьбовых соединителей, либо сварки. Затем устанавливается кессон, расположенный вокруг верхнего края, он защищает источник воды от затопления, а насосное оборудование от промерзания;
- сроки проведения работ зависят от глубины, которую имеет скважина, также от сложности прохода геологического разреза;
- по окончанию работ и проведению обсадки скважины, в нее погружается насос, выбранный заказчиком, и начинается прокачка воды до визуально чистого состояния.

 

Собственная скважина просто необходима на приусадебном или дачном участке. Она не только позволит обеспечить человека водой круглый год, а также делает его полностью независимым от централизованного водоснабжения.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Анатолий
2015-08-11
Вот тот сайт http://agro-bud.com.ua/services/gidroizolyatsiya/
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки