Швидко сервіс - сервисная служба
Прочистка канализации - Швидко сервіс Прочистка канализации, любой сложности и в любых местах.
Оригинальная зеленая зона - это зона крыши
Для нас простых потребителей естественно такой "новомодный" тренд - это диковинка.
Лояльность к клиентам и поддержка
Существует казино под названием 777 Ориджиналс.
Найти правильного застройщика реально
Выражаясь простым и понятным языком, в самом начале потенциальный покупатель строящегося жилья в обязательном порядке должен потребовать от выбранного застройщика официальные документы...
Утеплення багатоповерхових будинків в Україні
Безпрецедентно високі ціни на енергоносії в Україні і величезні тарифи на всі види комунальних послуг, особливо на опалення, змушують населення країни витрачати левову частку своїх мізерних доходів на оплату комунальних рахунків...
Столешница из кварцита самый подходящий вариант для кухни
В последнее время дизайнеры при оформлении пространства кухни стали отдавать предпочтение именно кварциту...
›››
›››

Газовый двухконтурный котел – принцип работы

2015-07-04, просмотров: 1087
Газовый двухконтурный котел – принцип работы

Двухконтурный газовый котел – это оборудование, предназначенное для отопления домов большой площади. Основным преимуществом, которым обладает двухконтурный газовый котел – это универсальность. Двухконтурные системы могут использовать не только для отопления дома, но и для полноценного снабжения горячей водой. Соответственно, отпадает необходимость в монтаже дополнительного оборудования – газовых колонок, водонагревателей и.т.д.

 

Внутреннее устройство двухконтурного котла позволяет ему осуществлять работу в двух режимах – в отопительном режиме и в качестве водонагревательной колонки. В качестве теплоносителя может выступать обыкновенная водопроводная вода. Температура на выходе может достигать до 60-70 и более градусов, что вполне достаточно не только для снабжения теплой водой, но и с отопительной целью.

 

В газовом котле подобного типа находится два контура, один из которых подключается к отопительной системе по дому, состоящей из металлических радиаторов. А второй контур подсоединяется к системе горячего водоснабжения. Отсюда и произошло название – «двухконтурные котлы». По умолчанию второй контур выключен и автоматически включается при определенных условиях.

 

Система управления двухконтурным газовым котлом работает в режиме приоритета отопительной системы. Но в момент открытия водопроводного крана котел автоматически переходит в режим нагрева проточной водопроводной воды. Когда открыт кран отопительная система почти не функционирует. Именно по этой причине в крупных домах, где проживает большое количество людей, рекомендуется использованием отопительных котлов со встроенными бойлерами.

Источник: По материалам: http://specsbit.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки