UDP
UDP - девелоперская компания, которая за более чем 10 лет работы зарекоммендовала себя как профессионал на рынке коммерческой и жилой недвижимости.
Солнечные батареи и контроллеры для них
Что же касается самих солнечных батарей, то они стали очень широко использоваться в современном мире.
Композитная черепица самое надежное покрытие
Естественно сразу возникает вопрос: почему именно она? Ведь есть еще битумное и керамическое покрытие...
Поротерм (Porotherm) для строительства домов в Одессе
Рынок строительных материалов пестрит различными предложениями.
ДВП - строительный материал по доступной цене
В самом начале плита ДВП изготавливалась для того, чтобы ее можно было использовать как материал черновой...
Армения старается ужесточить правила пребывания в игорных заведениях
Следующее ограничение коснется лишь определенной группы людей, которые ранее были признаны недееспособными...
›››
›››

Газовый двухконтурный котел – принцип работы

2015-07-04, просмотров: 1056
Газовый двухконтурный котел – принцип работы

Двухконтурный газовый котел – это оборудование, предназначенное для отопления домов большой площади. Основным преимуществом, которым обладает двухконтурный газовый котел – это универсальность. Двухконтурные системы могут использовать не только для отопления дома, но и для полноценного снабжения горячей водой. Соответственно, отпадает необходимость в монтаже дополнительного оборудования – газовых колонок, водонагревателей и.т.д.

 

Внутреннее устройство двухконтурного котла позволяет ему осуществлять работу в двух режимах – в отопительном режиме и в качестве водонагревательной колонки. В качестве теплоносителя может выступать обыкновенная водопроводная вода. Температура на выходе может достигать до 60-70 и более градусов, что вполне достаточно не только для снабжения теплой водой, но и с отопительной целью.

 

В газовом котле подобного типа находится два контура, один из которых подключается к отопительной системе по дому, состоящей из металлических радиаторов. А второй контур подсоединяется к системе горячего водоснабжения. Отсюда и произошло название – «двухконтурные котлы». По умолчанию второй контур выключен и автоматически включается при определенных условиях.

 

Система управления двухконтурным газовым котлом работает в режиме приоритета отопительной системы. Но в момент открытия водопроводного крана котел автоматически переходит в режим нагрева проточной водопроводной воды. Когда открыт кран отопительная система почти не функционирует. Именно по этой причине в крупных домах, где проживает большое количество людей, рекомендуется использованием отопительных котлов со встроенными бойлерами.

Источник: По материалам: http://specsbit.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки