Полный комплекс работ (мощение, подготовка, консультации) по укладке тротуарной плитки, установка поребрика, ФЭМ, дренажные стоки.
Диван основной предмет мебели в любом интерьере
Все это конечно будет добавлять стоимости дивану, но со временем вы оцените все эти дополнительные опции которые делают мебель удобной...
Ремонт стиральных машин на дому
Ремонт стиральных машин на дому.
Ремонт холодильников Либхер с гарантией
Ремонт холодильников Либхер с гарантией качества от производителя...
Мобильный кондиционер достаточно хороший вариант для создания комфортного микроклимата
Мобильный кондиционер представлен в виде небольшого размером корпуса, который, как правило, размещен на колесиках.
Интернет-магазин запчастей SPPARTS имеет в наличии только качественные детали
Однако бывают случаи, когда прибрести необходимую запчасть не представляется возможности.
›››
›››

Газовый двухконтурный котел – принцип работы

2015-07-04, просмотров: 1125
Газовый двухконтурный котел – принцип работы

Двухконтурный газовый котел – это оборудование, предназначенное для отопления домов большой площади. Основным преимуществом, которым обладает двухконтурный газовый котел – это универсальность. Двухконтурные системы могут использовать не только для отопления дома, но и для полноценного снабжения горячей водой. Соответственно, отпадает необходимость в монтаже дополнительного оборудования – газовых колонок, водонагревателей и.т.д.

 

Внутреннее устройство двухконтурного котла позволяет ему осуществлять работу в двух режимах – в отопительном режиме и в качестве водонагревательной колонки. В качестве теплоносителя может выступать обыкновенная водопроводная вода. Температура на выходе может достигать до 60-70 и более градусов, что вполне достаточно не только для снабжения теплой водой, но и с отопительной целью.

 

В газовом котле подобного типа находится два контура, один из которых подключается к отопительной системе по дому, состоящей из металлических радиаторов. А второй контур подсоединяется к системе горячего водоснабжения. Отсюда и произошло название – «двухконтурные котлы». По умолчанию второй контур выключен и автоматически включается при определенных условиях.

 

Система управления двухконтурным газовым котлом работает в режиме приоритета отопительной системы. Но в момент открытия водопроводного крана котел автоматически переходит в режим нагрева проточной водопроводной воды. Когда открыт кран отопительная система почти не функционирует. Именно по этой причине в крупных домах, где проживает большое количество людей, рекомендуется использованием отопительных котлов со встроенными бойлерами.

Источник: По материалам: http://specsbit.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки