ООО "СтройКа"
Наша компания занимается продажей качественного строительного оборудования.
Не стоит запрещать играть ребенку в онлайн игры. Главное делать это правильно
Если учесть что игровые онлайн заведения стали очень популярны, то и не удивительно, что на них может "подсесть" ребенок.
Паркетный пол требует регулярного ухода
Красивый паркетный пол очень часто дает возможность хвастаться им перед знакомыми и при этом гордится напольным покрытием.
Кухонный комбайн или мясорубка?
Современная домашняя кухня уже просто не может существовать без разной техники.
Очень уютное освещение
Именно такие действия помогут вам отбросить при выборе неподходящие приборы для освещения, и вы в свою очередь сможете сосредоточиться на максимально подходящих моделях...
Декоративные элементы фасада из бетона, архитектурного камня
В зависимости от ситуации, для оформления фасада с помощью декоративных элементов могут использоваться разные материалы и технологии.
›››
›››

Газовый двухконтурный котел – принцип работы

2015-07-04, просмотров: 854
Газовый двухконтурный котел – принцип работы

Двухконтурный газовый котел – это оборудование, предназначенное для отопления домов большой площади. Основным преимуществом, которым обладает двухконтурный газовый котел – это универсальность. Двухконтурные системы могут использовать не только для отопления дома, но и для полноценного снабжения горячей водой. Соответственно, отпадает необходимость в монтаже дополнительного оборудования – газовых колонок, водонагревателей и.т.д.

 

Внутреннее устройство двухконтурного котла позволяет ему осуществлять работу в двух режимах – в отопительном режиме и в качестве водонагревательной колонки. В качестве теплоносителя может выступать обыкновенная водопроводная вода. Температура на выходе может достигать до 60-70 и более градусов, что вполне достаточно не только для снабжения теплой водой, но и с отопительной целью.

 

В газовом котле подобного типа находится два контура, один из которых подключается к отопительной системе по дому, состоящей из металлических радиаторов. А второй контур подсоединяется к системе горячего водоснабжения. Отсюда и произошло название – «двухконтурные котлы». По умолчанию второй контур выключен и автоматически включается при определенных условиях.

 

Система управления двухконтурным газовым котлом работает в режиме приоритета отопительной системы. Но в момент открытия водопроводного крана котел автоматически переходит в режим нагрева проточной водопроводной воды. Когда открыт кран отопительная система почти не функционирует. Именно по этой причине в крупных домах, где проживает большое количество людей, рекомендуется использованием отопительных котлов со встроенными бойлерами.

Источник: По материалам: http://specsbit.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки