ООО "Александровское Инкубаторное предприятие"
ООО "Александровское Инкубаторное предприятие» — это продуктивный и высокотехнологичный инкубатор в Украине, работающий с любыми видами сельскохозяйственной птицы.
Интернет-магазин КУБ
Интернет-магазин КУБ - это интернет магазин который занимается продажей телефонов, планшетов, аксессуаров самых различных производителей.
Moneyveo если очень срочно нужны деньги!
Для того, чтобы получить денежные средства в долг, теперь нет необходимости специально посещать здание банка.
Строительство домов по технологии "термодом" экономит время и деньги
Кроме этого благодаря термоблокам получится легко, быстро построить монолитное здание за достаточно короткий временной промежуток.
Тэн воздушный основная составляющая часть отопительных приборов
При этом тепловые воздушные электрические нагреватели можно использовать для подогрева воды, газовых смесей.
Пороги из латуни красиво и долговечно
Самое первое, с чего нужно начать это с материала изготовления порогов.
Упаковка для пиццы должна отвечать определенным требованиям
Особенно если мы имеем дело с такой едой как пицца, пироги, хачапури.
›››
›››

Что представляет собой виртуальный осциллограф

2015-07-07, просмотров: 1129
Что представляет собой виртуальный осциллограф

Изобретенный в 1893 году физиком Андре Блонделем прибор, позволяющий визуально представить, рассмотреть и записать протекающие в системе электрические сигналы, получил название осциллографа. И сегодня эти приборы являются надежными помощниками в научных, инженерных и ремонтных работах. Осциллограф фиксирует не только амплитудное значение сигнала, но и его частоту, сдвиг фаз, форму.

 

На сегодняшний день существует множество разнообразных типов осциллографов - электромеханические, аналоговые, цифровые, запоминающие и так далее. Но с развитием компьютерной техники нет необходимости приобретать столь удобный, но громоздкий прибор. Радиомастер может использовать виртуальный осциллограф, созданный на основе обычного компьютера.

 

Такой осциллограф состоит из аппаратной и программной частей. В качестве аппаратной части (железа) может быть любая звуковая карта, выполняющая роль аналого-цифрового преобразователя. Само устройство карты предназначено для обработки и преобразования сложного электрического сигнала звуковой частоты (порядка 20 кГц, что вполне достаточного для большинства случаев), поданного на линейный или микрофонный вход.

 

Остается только скачать программную часть, которая эмулирует на мониторе компьютера органы управления и экран для отображения сигнала. Таким образом мастер получает в свое распоряжение практически полноценный осциллограф, рассчитанный на анализ сигнала напряжением от 0,5 до 2 В со звуковой частотой. В зависимости от используемой программы можно использовать различные возможности, которые дает стационарный осциллограф аналоговый или цифровой - плавное масштабирование, запись сигнала в памяти и многие другие.

 

При необходимости анализа сигнала с большей амплитудой на входе необходимо собрать простейший делитель на резисторах, калибровка которого занимает не более 15 минут.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Рубрика: Разное
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки