ТД "Коутекс"
ТД «Коутекс» - эксклюзивный дилер ООО «Дайвер ЛТД», ведущего украинского производителя полимерных композиций (покрытий) для наливных полов.
Электрический теплый пол DEVI Nexans Woks Hemstedt Fenix ProfiTherm: - нагревательные маты; - греющий кабель; - терморегуляторы.
Отопительное оборудование для частного дома
Подобные котлы предусматривают сжигание разного вида твердого топлива: дрова, пеллеты, топливные брикеты (последние еще называют евродровми)...
Купить б/у автомобиль стало проще
Согласно статистике Украины первичные регистрации подержанных легковых автомобилей в январе-сентябре 2017 года составили 38,6 тыс.
Хоть раз рискните и сыграйте на деньги в клубе "Вулкан"
Любой нормальный посетитель онлайн казино в обязательном порядке будет обеспокоен его "честностью" и "репутацией".
Безопасность жилья с охранными сигнализациями «Кратос. Системы безопасности»
Системы способные обеспечить максимальную безопасность частного пространства (дома, квартиры) в последнее время заметно набирают популярности.
›››
›››

Что представляет собой виртуальный осциллограф

2015-07-07, просмотров: 772
Что представляет собой виртуальный осциллограф

Изобретенный в 1893 году физиком Андре Блонделем прибор, позволяющий визуально представить, рассмотреть и записать протекающие в системе электрические сигналы, получил название осциллографа. И сегодня эти приборы являются надежными помощниками в научных, инженерных и ремонтных работах. Осциллограф фиксирует не только амплитудное значение сигнала, но и его частоту, сдвиг фаз, форму.

 

На сегодняшний день существует множество разнообразных типов осциллографов - электромеханические, аналоговые, цифровые, запоминающие и так далее. Но с развитием компьютерной техники нет необходимости приобретать столь удобный, но громоздкий прибор. Радиомастер может использовать виртуальный осциллограф, созданный на основе обычного компьютера.

 

Такой осциллограф состоит из аппаратной и программной частей. В качестве аппаратной части (железа) может быть любая звуковая карта, выполняющая роль аналого-цифрового преобразователя. Само устройство карты предназначено для обработки и преобразования сложного электрического сигнала звуковой частоты (порядка 20 кГц, что вполне достаточного для большинства случаев), поданного на линейный или микрофонный вход.

 

Остается только скачать программную часть, которая эмулирует на мониторе компьютера органы управления и экран для отображения сигнала. Таким образом мастер получает в свое распоряжение практически полноценный осциллограф, рассчитанный на анализ сигнала напряжением от 0,5 до 2 В со звуковой частотой. В зависимости от используемой программы можно использовать различные возможности, которые дает стационарный осциллограф аналоговый или цифровой - плавное масштабирование, запись сигнала в памяти и многие другие.

 

При необходимости анализа сигнала с большей амплитудой на входе необходимо собрать простейший делитель на резисторах, калибровка которого занимает не более 15 минут.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Рубрика: Разное
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки