Екотепло
Интернет магазин отопительного оборудования Екотепло предлагает своим клиентам широкий ассортимент каминов, дровяных печей, твердотопливных котлов отличного качества и за доступными ценами и с бесплатной доставкой.
Планета Железяка
Компания «Планета Железяка», предлагает услуги по изготовлению кованых ворот, заборов, решёток, навесов, мебели и других изделий.
Оригинальная зеленая зона - это зона крыши
Для нас простых потребителей естественно такой "новомодный" тренд - это диковинка.
Лояльность к клиентам и поддержка
Существует казино под названием 777 Ориджиналс.
Найти правильного застройщика реально
Выражаясь простым и понятным языком, в самом начале потенциальный покупатель строящегося жилья в обязательном порядке должен потребовать от выбранного застройщика официальные документы...
Утеплення багатоповерхових будинків в Україні
Безпрецедентно високі ціни на енергоносії в Україні і величезні тарифи на всі види комунальних послуг, особливо на опалення, змушують населення країни витрачати левову частку своїх мізерних доходів на оплату комунальних рахунків...
Столешница из кварцита самый подходящий вариант для кухни
В последнее время дизайнеры при оформлении пространства кухни стали отдавать предпочтение именно кварциту...
›››
›››

Что представляет собой виртуальный осциллограф

2015-07-07, просмотров: 1010
Что представляет собой виртуальный осциллограф

Изобретенный в 1893 году физиком Андре Блонделем прибор, позволяющий визуально представить, рассмотреть и записать протекающие в системе электрические сигналы, получил название осциллографа. И сегодня эти приборы являются надежными помощниками в научных, инженерных и ремонтных работах. Осциллограф фиксирует не только амплитудное значение сигнала, но и его частоту, сдвиг фаз, форму.

 

На сегодняшний день существует множество разнообразных типов осциллографов - электромеханические, аналоговые, цифровые, запоминающие и так далее. Но с развитием компьютерной техники нет необходимости приобретать столь удобный, но громоздкий прибор. Радиомастер может использовать виртуальный осциллограф, созданный на основе обычного компьютера.

 

Такой осциллограф состоит из аппаратной и программной частей. В качестве аппаратной части (железа) может быть любая звуковая карта, выполняющая роль аналого-цифрового преобразователя. Само устройство карты предназначено для обработки и преобразования сложного электрического сигнала звуковой частоты (порядка 20 кГц, что вполне достаточного для большинства случаев), поданного на линейный или микрофонный вход.

 

Остается только скачать программную часть, которая эмулирует на мониторе компьютера органы управления и экран для отображения сигнала. Таким образом мастер получает в свое распоряжение практически полноценный осциллограф, рассчитанный на анализ сигнала напряжением от 0,5 до 2 В со звуковой частотой. В зависимости от используемой программы можно использовать различные возможности, которые дает стационарный осциллограф аналоговый или цифровой - плавное масштабирование, запись сигнала в памяти и многие другие.

 

При необходимости анализа сигнала с большей амплитудой на входе необходимо собрать простейший делитель на резисторах, калибровка которого занимает не более 15 минут.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Рубрика: Разное
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки