Graypoint - комплексное декорирование окон
Graypoint предоставляет спектр услуг по декорированию окон частных квартир, загородных домов, офисов, баров, ресторанов, конференц-залов, гостиниц.
"Окна-универсал"
Компания “Окна-Универсал” предлагает монтаж и продажу металлопластиковых окон в Одессе и области.
Солнечные батареи и контроллеры для них
Что же касается самих солнечных батарей, то они стали очень широко использоваться в современном мире.
Композитная черепица самое надежное покрытие
Естественно сразу возникает вопрос: почему именно она? Ведь есть еще битумное и керамическое покрытие...
Поротерм (Porotherm) для строительства домов в Одессе
Рынок строительных материалов пестрит различными предложениями.
ДВП - строительный материал по доступной цене
В самом начале плита ДВП изготавливалась для того, чтобы ее можно было использовать как материал черновой...
Армения старается ужесточить правила пребывания в игорных заведениях
Следующее ограничение коснется лишь определенной группы людей, которые ранее были признаны недееспособными...
›››
›››

Что представляет собой виртуальный осциллограф

2015-07-07, просмотров: 993
Что представляет собой виртуальный осциллограф

Изобретенный в 1893 году физиком Андре Блонделем прибор, позволяющий визуально представить, рассмотреть и записать протекающие в системе электрические сигналы, получил название осциллографа. И сегодня эти приборы являются надежными помощниками в научных, инженерных и ремонтных работах. Осциллограф фиксирует не только амплитудное значение сигнала, но и его частоту, сдвиг фаз, форму.

 

На сегодняшний день существует множество разнообразных типов осциллографов - электромеханические, аналоговые, цифровые, запоминающие и так далее. Но с развитием компьютерной техники нет необходимости приобретать столь удобный, но громоздкий прибор. Радиомастер может использовать виртуальный осциллограф, созданный на основе обычного компьютера.

 

Такой осциллограф состоит из аппаратной и программной частей. В качестве аппаратной части (железа) может быть любая звуковая карта, выполняющая роль аналого-цифрового преобразователя. Само устройство карты предназначено для обработки и преобразования сложного электрического сигнала звуковой частоты (порядка 20 кГц, что вполне достаточного для большинства случаев), поданного на линейный или микрофонный вход.

 

Остается только скачать программную часть, которая эмулирует на мониторе компьютера органы управления и экран для отображения сигнала. Таким образом мастер получает в свое распоряжение практически полноценный осциллограф, рассчитанный на анализ сигнала напряжением от 0,5 до 2 В со звуковой частотой. В зависимости от используемой программы можно использовать различные возможности, которые дает стационарный осциллограф аналоговый или цифровой - плавное масштабирование, запись сигнала в памяти и многие другие.

 

При необходимости анализа сигнала с большей амплитудой на входе необходимо собрать простейший делитель на резисторах, калибровка которого занимает не более 15 минут.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Рубрика: Разное
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки