Донецкие Окна&Двери
Фирма "Донецкие Окна&Двери" предлагает в Донецкой области пластиковые окна, балконы и лоджии.
Компания ООО "СтройПрофи" предлагает свои услуги на украинском рынке начиная с 2005г.
Не стоит запрещать играть ребенку в онлайн игры. Главное делать это правильно
Если учесть что игровые онлайн заведения стали очень популярны, то и не удивительно, что на них может "подсесть" ребенок.
Паркетный пол требует регулярного ухода
Красивый паркетный пол очень часто дает возможность хвастаться им перед знакомыми и при этом гордится напольным покрытием.
Кухонный комбайн или мясорубка?
Современная домашняя кухня уже просто не может существовать без разной техники.
Очень уютное освещение
Именно такие действия помогут вам отбросить при выборе неподходящие приборы для освещения, и вы в свою очередь сможете сосредоточиться на максимально подходящих моделях...
Декоративные элементы фасада из бетона, архитектурного камня
В зависимости от ситуации, для оформления фасада с помощью декоративных элементов могут использоваться разные материалы и технологии.
›››
›››

Конструкция жаротрубных котлов

2015-07-14, просмотров: 559
Конструкция жаротрубных котлов

Жаротрубные котлы отличаются высоким КПД и простой конструкцией. Нагрев воды (или другого теплоносителя) в них происходит в специальной камере. Там же расположены стальные жаровые трубы, по которым подаются горячие продукты сгорания газа или жидкого топлива. Для снижения гидродинамического сопротивления камера имеет форму цилиндра и расположена горизонтально. Сама камера и жаровые дымовые трубы делаются из конструкционной стали и защищаются краской. Такую конструкцию имеет жаротрубный котел от ATON средней мощности.

 

Одно из основных преимуществ, которое обеспечивается такой конструкцией – водогрейную камеру легко очищать от накипи. А это позволяет всегда поддерживать максимально эффективный теплообмен вне зависимости от срока эксплуатации котла. При правильном режиме горения и потока теплоносителя можно достичь КПД более 90%, притом, что сама конструкция получается очень простой.

 

Наиболее часто жаротрубные котлы используются в крупных и средних котельных, так как их легко рассчитать на большую мощность (более 1 МВт). Иногда встречаются маломощные модели, предназначенные для работы в котельных загородных домов. Так как цилиндрическая емкость устанавливается горизонтально, то под такую котельную нужно обязательно выделять отдельное помещение. Цилиндрический теплообменник часто защищается дополнительным прямоугольным корпусом. Его наличие снижает теплопотери и повышает уровень безопасности.

 

Отдельная категория жаротрубных котлов предназначена для эксплуатации на промышленных предприятиях. Там их используют для нагрева жидкостей, что необходимо в технологическом процессе производства, например, дистилляция, варка, а также генерация горячего пара. В зависимости от настройки автоматики можно получать различную температуру нагрева. Наиболее высокая – 115 С. Такой режим используется только в качестве парогенератора. Для целей отопления необходим нагрев до 95 С. Для промышленности – от 60 С.

 

Наиболее распространены жаротрубные котлы, работающие на природном магистральном газе. Это неудивительно, так как газ — самое дешевое топливо. Если газовой магистрали нет, используется дизельное топливо, что экономически менее эффективно. Газовые горелки в топке очень легко регулировать, поэтому температурный режим выдерживается точно.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки