Аренда спецтехники: самосвалы до 55т.
Интернет-магазин «Фарш»
Если Вы хотите заказать автоаксессуары, совершите выгодную покупку у нас.
Качественный и быстрый ремонт стартера от компании ALT-STAR
Еще одной достаточной частой поломкой могут быть подобные манипуляции, вы слышите щелканье стартера, но он не крутит...
Диван основной предмет мебели в любом интерьере
Все это конечно будет добавлять стоимости дивану, но со временем вы оцените все эти дополнительные опции которые делают мебель удобной...
Ремонт стиральных машин на дому
Ремонт стиральных машин на дому.
Ремонт холодильников Либхер с гарантией
Ремонт холодильников Либхер с гарантией качества от производителя...
Мобильный кондиционер достаточно хороший вариант для создания комфортного микроклимата
Мобильный кондиционер представлен в виде небольшого размером корпуса, который, как правило, размещен на колесиках.
›››
›››

Конструкция жаротрубных котлов

2015-07-14, просмотров: 804
Конструкция жаротрубных котлов

Жаротрубные котлы отличаются высоким КПД и простой конструкцией. Нагрев воды (или другого теплоносителя) в них происходит в специальной камере. Там же расположены стальные жаровые трубы, по которым подаются горячие продукты сгорания газа или жидкого топлива. Для снижения гидродинамического сопротивления камера имеет форму цилиндра и расположена горизонтально. Сама камера и жаровые дымовые трубы делаются из конструкционной стали и защищаются краской. Такую конструкцию имеет жаротрубный котел от ATON средней мощности.

 

Одно из основных преимуществ, которое обеспечивается такой конструкцией – водогрейную камеру легко очищать от накипи. А это позволяет всегда поддерживать максимально эффективный теплообмен вне зависимости от срока эксплуатации котла. При правильном режиме горения и потока теплоносителя можно достичь КПД более 90%, притом, что сама конструкция получается очень простой.

 

Наиболее часто жаротрубные котлы используются в крупных и средних котельных, так как их легко рассчитать на большую мощность (более 1 МВт). Иногда встречаются маломощные модели, предназначенные для работы в котельных загородных домов. Так как цилиндрическая емкость устанавливается горизонтально, то под такую котельную нужно обязательно выделять отдельное помещение. Цилиндрический теплообменник часто защищается дополнительным прямоугольным корпусом. Его наличие снижает теплопотери и повышает уровень безопасности.

 

Отдельная категория жаротрубных котлов предназначена для эксплуатации на промышленных предприятиях. Там их используют для нагрева жидкостей, что необходимо в технологическом процессе производства, например, дистилляция, варка, а также генерация горячего пара. В зависимости от настройки автоматики можно получать различную температуру нагрева. Наиболее высокая – 115 С. Такой режим используется только в качестве парогенератора. Для целей отопления необходим нагрев до 95 С. Для промышленности – от 60 С.

 

Наиболее распространены жаротрубные котлы, работающие на природном магистральном газе. Это неудивительно, так как газ — самое дешевое топливо. Если газовой магистрали нет, используется дизельное топливо, что экономически менее эффективно. Газовые горелки в топке очень легко регулировать, поэтому температурный режим выдерживается точно.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки