"Ворота-Гарант"
Компания «Ворота-Гарант» – крупнейший производитель и поставщик автоматических, механических ворот, калиток, рольставен, ограждений, заборов, козырьков, навесов высокого качества.
Прокат автомобиля с водителем набирает популярности
Особенно большой спрос на такую услугу наблюдается сегодня в крупных украинских городах, особенно в Киеве.
Бигборд должен быть ярким и позитивным
Чтобы вашу информацию запоминали моментально и надолго необходимо знать некоторые хитрости...
Римские шторы в интерьере
Правильно подобранные римские шторы защищают помещение от внешнего освещения, не препятствуют его попаданию во внутрь при необходимости...
Покупки в интернет-магазинах. Это не так страшно!
На сегодняшний день, используя сеть Интернет можно получить/заказать товар с абсолютно любой точки земного шара.
Выбираем ручку на межкомнатную дверь
Ручки для межкомнатных дверей выполняют не только фиксирующую функцию, но и являются важной составляющей оформления интерьера...
›››
›››

Установка видеодомофона

2015-07-17, просмотров: 932
Установка видеодомофона

Видеодомофон – один из базовых элементов охранной системы. Это оборудование помогает не только слышать, а и видеть посетителя. Таким образом вы будете пускать в дом только желанных гостей, защищая себя от посторонних лиц и злоумышленников. Сама система видеоконтроля практична и очень удобна. Нет смысла говорить о преимуществах такого оборудования, поскольку они очевидны.

 

Особенности монтажа

 

На эффективность и удобность системы видеодомофона влияет правильный монтаж. Обычно он выполняется компанией, которая предоставляет охранные услуги. Если вы приобрели устройство в простом магазине, а не специализированной фирме, то о монтаже придется позаботиться самостоятельно. Однако если вы не разбираетесь в оборудовании такого типа, необходимо обратиться к профессионалам. Комплексная установка видеодомофона цена на которую зависит от сложности устройства, обойдется выгоднее, чем самостоятельные попытки монтажа.

 

Специалисты размещают вызывную панель на таком уровне, чтобы посетители легко ею пользовались. Также подключается защитная панель, корпус которой оберегает устройство от атмосферных осадков, ветра и температурных перепадов. Стоит отметить, что существуют модели с антивандальной системой. Их часто используют в неблагоприятных спальных районах. В многоэтажных домах устанавливают панели с нужным количеством вызывных кнопок. Каждая из них отвечает за определенную квартиру.

 

Самая дорогостоящая часть домофонной системы – это монитор. Он отвечает за качество картинки, на которой видно пришедшего посетителя. Их устанавливают на стене у входной двери. Достаточно небольшого монитора, на котором можно будет четко рассмотреть гостя. Также с помощью экранов можно воспроизводить записанные трансляции.

 

Дополнительные меры

 

Что касается видеокамер, то их монтируют прямо в домофон. Специалисты рекомендуют сразу же обзавестись цветным оборудованием. Кроме того, стоит обратить внимание на наличие инфракрасной подсветки. Она особенно важна, если возле входной двери слабое освещение. Для обеспечения дополнительной безопасности ИК-подсветка размещается возле таблички с номером дома. Благодаря этому злоумышленники не обращают внимание ИК устройство и рассчитывают на то, что плохое освещение скроет их лица.

 

Некоторые профессионалы занимаются еще и монтажом модулятора. Он дает возможность выводить изображение из системы на любом телевизоре.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки