Производство и реализация строительных материалов.
ООО "КОМПАНИЯ "ТРИМЕТ"
Основным направлением деятельности Компании ТРИМЕТ является продажа металлопроката расширенного сортамента (арматура, кладочная сетка, профильная труба, уголок, швеллер и.
Ремонт стиралок в Виннице с выездом на дом
Стиральная машинка — незаменимая домашняя техника, выход из строя которой весьма огорчает хозяев.
Прекрасные условия для азартного проведения досуга
Недаром украинские гемблеры выбрали для себя казино Кинг.
Солнечные батареи и контроллеры для них
Что же касается самих солнечных батарей, то они стали очень широко использоваться в современном мире.
Композитная черепица самое надежное покрытие
Естественно сразу возникает вопрос: почему именно она? Ведь есть еще битумное и керамическое покрытие...
Поротерм (Porotherm) для строительства домов в Одессе
Рынок строительных материалов пестрит различными предложениями.
›››
›››

Как правильно выбрать и купить газовый котел

2015-07-24, просмотров: 5193
Как правильно выбрать и купить газовый котел

Собираетесь купить газовый котёл? В таком случае нужно разобраться, какой именно котёл вам нужен. Важно учитывать площадь жилья, высоту потолков и мощность этого самого котла. Так, если высота ваших потолков два с половиной метра, а площадь жилья около 200 метров квадратных, то котла мощностью в 20 кВт вам должно хватить. Естественно, мы рекомендуем рассчитывать мощность для каждого случая отдельно и в этом вам помогут наши эксперты.

 

Критерии выбора котла

 

Купить газовый котел можно в компании «Дельфин-Аква». Основные критерии выбора мы рассмотрим в этой статье. Так, если говорить о регулировке мощности, то различают котлы с плавным регулированием мощности (экономит ресурсы), одноступенчатые и двухступенчатые. При покупке очень важно понимать, что полная мощность котла будет нужна вам только несколько месяцев в году, когда будет особенно холодно. Мы бы советовали купить двухступенчатую модель, если вам позволяют средства. Благодаря такой модели вы будете чувствовать себя уютно и при минус пяти градусах, и при минус тридцати.

 

Газовый котёл - это агрегат достаточно внушительных размеров. И если вы стремитесь сэкономить место, нужно правильно выбрать уголок для вашего котла. Помните, что настенные котлы компактней, но и ограничены по мощности. Так, предел их мощности составляет всего 32 кВт, а вот напольные могут достигать и 100 кВт.

 

При покупке нужно учитывать и такой фактор, как материал теплообменника. Если вы ищите недорогую модель котла, то стоит обратить внимание на стальной тип теплообменников. Чугунные решение стоят дороже, весят больше, но они и прочнее. Если же говорить об идеальном выборе для компактных котлов на стену, то ничего лучше, чем медный теплообменник не придумать. В общем и целом: сталь эконом-класс, чугун для массивных котлов, медь для небольших размеров агрегата.

 

Тип камеры сгорания также имеет значение. Открытая камера это всегда простая эксплуатация, но она требует отличной вентиляции. Закрытая камера это более сложный агрегат, однако для неё не нужен классических дымоход. Приток воздуха обеспечивается из вне дома. Конвекционные котлы дешевле, но конденсационные эффективней, за счёт этого они и дороже.

 

Преимущества покупки котла в нашем интернет-магазине

http://ru.delfin-aqua.com.ua это возможность купить котёл выгодно и получить его предельно оперативно. Мы настоятельно рекомендуем посоветоваться с нашими специалистами по поводу котлов. Они смогут лучше объяснить, что именно вам подойдёт и как выбрать подходящую модель так, чтобы не переплачивать.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Рубрика: Другое
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки