Завод ДПК
Современное производственно-торговое предприятие с 16-летним опытом производства строительных материалов.
ООО Артима Киев
Компания Артима Киев занимается производством товарного бетона всех марок, и осуществляет доставку и продажу щебня, песка и арматуры в Киеве и Киевской области.
Оригинальная зеленая зона - это зона крыши
Для нас простых потребителей естественно такой "новомодный" тренд - это диковинка.
Лояльность к клиентам и поддержка
Существует казино под названием 777 Ориджиналс.
Найти правильного застройщика реально
Выражаясь простым и понятным языком, в самом начале потенциальный покупатель строящегося жилья в обязательном порядке должен потребовать от выбранного застройщика официальные документы...
Утеплення багатоповерхових будинків в Україні
Безпрецедентно високі ціни на енергоносії в Україні і величезні тарифи на всі види комунальних послуг, особливо на опалення, змушують населення країни витрачати левову частку своїх мізерних доходів на оплату комунальних рахунків...
Столешница из кварцита самый подходящий вариант для кухни
В последнее время дизайнеры при оформлении пространства кухни стали отдавать предпочтение именно кварциту...
›››
›››

Укладка ламината

2015-07-27, просмотров: 1564
Укладка ламината

Для самостоятельной укладки ламината необходимы следующие инструменты:

 

- электро-лобзик;

- пилки с прямым направлением зубцов;

- рулетка + угольник;

- канцелярский нож с широким лезвием;

- правило или уровень 2 метра;

- карандаш.

 

Материалы:

 

- ламинат;

- подложка;

- скотч;

- полиэтиленовая плёнка не менее 150 микрон;

- грунтовка;

- в местах где много влаги – герметик (например “click protect” в Эпицентре).

 

С чего начинается укладка ламината :

 

 1) Берём правило или уровень 2 метра, или что-либо с очень ровной поверхностью длинной не менее 2 метра: профиль для гипсокартона, брус и т.д.

 2) Нам нужно проверить ровность пола в проходных местах. На 2 метра допускается перепад не более 2 мм. Для этого ложим это правило или уровень на места около дверных проёмов, поперёк и вдоль стены, ложим на середине комнаты и т.д. Смотрим чтобы просветы были не более 2 мм.

 3) Проводим пальцем по стажке – смотрим сколько на ней пыли. Если на пальце остались пылинки, значит когда вы будете ходить по ламинату из-за краёв будет летель пыль, даже если будут стоять плинтуса.

4) Грунтуем с помощью валика поверхность стяжки от пыли. Даём высохнуть часов 6 (минимум 4).

5) Укладываем плёнку с нахлёстом в 10 см минимум, скрепить скотчем без пробелов. Нахлёст на стены – 5 см.

6) Берем подложку и раскладываем её. Главное в раскатке или укладки подложки – не ложить её впритык около стен, так как там обычно есть небольшой трамплин (возвышение). Это связано с тем, что когда стяжка, любая, сохнет и из неё выходит влага, стяжка теряет свой объём и оседает на стене. Оттого и есть такое возвышение. Около стен можно оставлять щель между подложкой и стеной не менее 4 см, чтобы скрыть перепад стяжки.

6) Укладываем ламинат по направлению к свету, то есть так чтобы ламели смотрели торцами на окна. В таком случае будет видна текстура ламината, а не его стыки.

7) Зазоры около стен между ламинатом и стеной – от 5 мм до 10 мм. Если больше – может не перекрыть плинтус. Если меньше – при повышении температуры – вздуется ламинат.

8) Площадь уложенного ламината должна быть не более 40 м2, в длину – не более 10 метров,в ширину не более 8 метров. Если площадь больше 40, то надо разделять порожками, аналогично по длине и ширине.

9) Ни в коем случае не укладывайте ламинат сплошным методом, то есть без порожков на проёмах между комнат.  Это влечёт за собой ряд проблем:

- на порогах обычно перепады больше по стяжке, чем в других частях комнат, а на этих местах больше всего ходят;

- заменить в таких местах ламинат тяжелее всего – он прижат со всех сторон;

- в таких местах чаще появляются щели так как длинна соприкосновения двух плоскостей комнат в этом месте самая маленькая, как следствие – нагрузка в этих местах на замки увеличенная.

- мн. др.;

10) Около дверных проёмов длинна планки должна быть не менее 20 см, если короче – заменяйте, так как она не выдержит, если на неё станут и поломается с трёх сторон.  Не забывайте, что там, где будет дверная коробка, зазоры должны быть минимальны, так как когда поставят наличник, между наличником, коробкой и ламинатом не должно быть дырки – щели.  

 

Удачи вам. С Уважением, персонал компании Брендпол.

Источник: Компания Брендпол
Раздел: Публикации
Комментарии:
Zhenya
2018-05-03
https://barlinek-profi.com.ua/
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки