BOA
Премией «Украинский Национальный Олимп – 2016» отмечены несколько компаний и объектов Экспертным Советом подведены первые итоги ежегодного отбора на звание Лауреата премии «Украинский Национальный Олимп».
Агроволокно увеличит рост растениям и не даст сорнякам проростать
Что такое агроволокно можно спросить у огородников.
Только кухни на заказ могут быть максимально функциональными
Любая кухня обязательно требует для себя правильной и функциональной мебели.
Бетон Киев. Бетон цена на "зимний" и "летний"
В суровых климатических условиях обычно используют зимний бетон.
Пластиковые емкости на все случаи жизни
Если вы хотите выгодно и просто купить пластиковые емкости для воды, дорожные блоки, изделия из пластика для сельского хозяйства и других сфер применения, просмотрите каталог сайта компании Ротопласт...
Возможные неприятные сюрпризы ожидающие нас при покупке новой квартиры
Однако купив жилье нас, к сожалению, могут поджидать и разочарования.
›››
›››

Стильный интерьер квартиры-студии

2015-07-29, просмотров: 1270
Стильный интерьер квартиры-студии

В последние годы наблюдается устойчивый тренд на интерес к квартирам-судиям. Прошли те времена, когда люди были вынуждено ютиться в малогабаритке, разделенной множеством перегородок. Квартира-студия предполагает максимум свободного пространства с одновременным сохранением стиля и домашнего уюта. Интересный дизайн квартиры-студии можно сделать и без больших капиталовложений.


Главная задача в оформлении интерьера это создание единого жилого пространства, которое будет разделено на определенные функциональные зоны. Перед тем, как купить однокомнатную квартиру в Киеве для переделки её в студию будет полезно изучить несколько правил распределения пространства внутри такого помещения. Если интерьер окажется неудачным, то квартира-студия будет просо одной большой и беспорядочной комнатой.


Перед тем как приступить к проектировке дизайна, нужно заранее определиться какая площадь будет отведена под кухню, спальню и гостиную. При этом важно разделить зоны так, чтобы они не сливались.


На самом деле для зонирования квартиры-студии существует несколько простых правил. В первую очередь это использование перепадов высоты пола и потолка. В квартирах с высоким потолком для выделения зоны спальни можно соорудить компактный подиум.


Другой способ зонирования это использование навесного потолка с яркой подсветкой. Этим можно выделить рабочую зону.


Принципиально иной метод зонирования это применение разной отделки для конкретной зоны. Например, в гостиной может использоваться ковровое покрытие, а в области кухни будет царить кафельная плитка. Важно сделать так, чтобы граница между зонами была плавной, а не резкой. Элементы интерьера в каждой зоне должны гармонировать между собой и не входить за пределы своих областей.


Еще один способ зонирования интерьера студии это применении цвета разной интенсивности. Благодаря разной освещенности можно визуально выделить нужные области. В зоне рабочего места свет обычно делают более ярким, а в зоне отдыха слегка притушенным. Светильник разных форм и цветов могут стать отличным инструментами для выделения функциональных зон.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки