Интернет-магазин сварочного оборудования, электроинструмента SvarMetall
Интернет-магазин SvarMetall занимается розничной и оптовой продажей сварочного оборудования.
Мебельная фабрика ШафаЛэнд
Шкафы-купе под заказ — любой дизайн и размеры.
Чтобы кофе получился вкусным, нужно выбрать хорошие зерна
Эксперты утверждают, что очень важно правильно сделать выбор зернового кофе.
IT компании: чем занимаются и кто в них работает
Аббревиатура IT - английского происхождения.
Агроволокно увеличит рост растениям и не даст сорнякам проростать
Что такое агроволокно можно спросить у огородников.
Только кухни на заказ могут быть максимально функциональными
Любая кухня обязательно требует для себя правильной и функциональной мебели.
Бетон Киев. Бетон цена на "зимний" и "летний"
В суровых климатических условиях обычно используют зимний бетон.
›››
›››

Виды тепловентиляторов

2015-08-03, просмотров: 4395
Виды тепловентиляторов

Если применить одну известную русскую пословицу к жизни, то в условиях климата средней полосы России необходимо готовить “обогреватель летом, а вентилятор зимой”. А что если объединить эти устройства – вентилятор и обогреватель – в одно? Правильно, получим тепловентилятор. Это идеальное решение для тех, кто хочет сэкономить деньги и пространство, ведь в летний зной оно спасет вас от жары, а в зимние вечера – быстро и эффективно обогреет жилье.

 

Что такое тепловентилятор?

 

Тепловентилятор – это устройство, в состав которого входит корпус, вентилятор и нагревательный элемент, который, собственно, и нагревает воздух с целью дальнейшего рассеивания по комнате. Существуют три вида нагревательного элемента:

 

Тепловентиляторы со спиральным нагревательным элементом

 

Такой механизм нагрева включает в себя нихромовую проволоку, которая обвивает основание, чаще всего изготовленное из керамики. Именно нихром нагревается до тысячи градусов, что позволяет быстро и эффективно отопить помещение. С одной стороны это небезопасно, так как при неосторожной эксплуатации и попадании нагревательного элемента за пределы корпуса может стать причиной пожара. С другой стороны – если соблюдать все правила по использованию таких устройств, все будет в порядке.

 

Кроме того, у тепловентиляторов со спиральным нагревателем может выделяться незначительный, но все-таки неприятный запах. Причина этого кроется в том, что спираль обычно бывает помещена в стеклянный резервуар, на котором с течением времени и из-за высоких температур разогрева может собираться пыль, начинающая сгорать и истончать аромат горения при работе устройства. Как правило, этот недостаток не сильно портит жизнь владельцам тепловентиляторов, потому что практически незаметен обывателям. Также к непосредственному плюсу данного типа обогревателей относится их невысокая стоимость: например, на сайте Сантехника-Онлайн.рф их цена начинается с 1300 рублей.

 

Тепловентиляторы с керамическим нагревательным элементом

 

Керамический нагревательный элемент гораздо безопаснее спирального, так как нагревается он не больше, чем до 150-170 градусов. Соответственно, такие обогреватели гораздо логичнее использовать, если у вас дома есть дети или домашние животные.

 

В таких тепловентиляторах нагревательный элемент имеет вид керамической пластины с большим количеством мелких отверстий. Температура воздуха, проходящего через эти отверстия, поднимается.

 

На первый взгляд, может показаться, что процесс обогрева через такие тепловентиляторы будет медленным. Но это не так: достаточно высокая скорость отопления обеспечивается крупным размером керамической пластины. Основной недостаток тепловентиляторов нагревательным элементом, выполненным из керамики, – это цена, как правило, они минимум в 2-3 раза выше, чем стоимость обогревателя со спиральным аналогом.

 

Тепловентиляторы с трубчатым нагревательным элементом

 

Тепловентиляторы с трубчатым нагревательным элементом, или ТЭНом, -это металлическая или кварцевая трубка, в которой располагается стержень, выполняемый чаще всего из таких материалов, как нихром и графит. Остальная полость трубки заполняется кварцевым песком, который отвечает за равномерность распределения тепла от ТЭНа. Такой состав трубчатого нагревательного элемента позволяет ему раскаляться до 500 градусов, что гарантирует быстрое поступление тепла в помещение и более длительную, чем у обогревателей со спиралью, эксплуатацию такого устройства. К недостаткам этого типа обогревателей, также как и в случае с тепловентиляторами с керамическим нагревательным элементом, относится его высокая стоимость.

 

Исходя из вышеназванных параметров всех типов тепловентиляторов каждый покупатель может сделать свой выбор в пользу того, который в наибольшей степени будет удовлетворять его потребностям: например, отдать предпочтение невысокой стоимости прибора, максимально быстрому обогреву помещения или долговечной службе устройства.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки