ООО Би Эм Групп
Компания Би Эм Групп (Киев) - официальный партнер Компании Wakol на территории Украины в категориях : паркетный клей и клей для производства мягкой мебели.
ГАБО АРХІТЕКТС
Бюро архитектуры и дизайна ТОВ «ГАБО АРХІТЕКТС» Мы создаем Пространства для Личностей! Студия архитектуры и дизайна «GABO architects» предлагает Вам услуги архитектурного проектирования и дизайна интерьера.
Оригинальная зеленая зона - это зона крыши
Для нас простых потребителей естественно такой "новомодный" тренд - это диковинка.
Лояльность к клиентам и поддержка
Существует казино под названием 777 Ориджиналс.
Найти правильного застройщика реально
Выражаясь простым и понятным языком, в самом начале потенциальный покупатель строящегося жилья в обязательном порядке должен потребовать от выбранного застройщика официальные документы...
Утеплення багатоповерхових будинків в Україні
Безпрецедентно високі ціни на енергоносії в Україні і величезні тарифи на всі види комунальних послуг, особливо на опалення, змушують населення країни витрачати левову частку своїх мізерних доходів на оплату комунальних рахунків...
Столешница из кварцита самый подходящий вариант для кухни
В последнее время дизайнеры при оформлении пространства кухни стали отдавать предпочтение именно кварциту...
›››
›››

Китайский ламинат, стоит ли брать

2015-08-06, просмотров: 1758
Китайский ламинат, стоит ли брать

На магазинах напольных покрытий вы, сегодня, встречаете огромный выбор. Но часть из этого ассортимента может быть откровенной подделкой “косящей под европейский продукт”.

 

Китайский ламинат, часто имеет интересную структуру.

 

Для того чтобы определить принадлежность продукта тому или иному региону, нужно обратить внимание на штрих-код и конечно надпись типа “made in”.

 

В основном, китайские и другие производители, для того чтобы косить под европейские марки, пишут “Germany technology” большими буквами. Это чтобы отвлечь внимание от  китайского происхождения.

 

У китайских производителей коробка часто небрежно запакована, рисунки часто раздваиваются, так как они экономят на всём, чём придётся.

 

В компании " Брендпол " продаётся ламинат многих европейский марок.

 

Китайский ламинат имеет пропарафиненые замки. Это компенсация низкой плотности плиты ламината и низкой влагостойкости. Парафин можно увидеть невооружённым взглядом и провести ногтём по замку. На ногте должно остаться немного крошки парафина.

 

Парафин на замке – это очень плохо. Он кристаллизуется за полгода и крошиться, а потом то, что этот замок уплотняло (парафин) – высыпится и теперь в замке будет щель в большинстве случаев…

 

Ещё плита китайского ламината сделана не из волокон сосны или ели, а часто из тростниковых и иных отходов промышленностей. Невооружённым взглядом можно увидеть крупный помол отходов, входящих в состав плиты ламината.

 

Чем крупнее помол трухи в плите ламината, тем ниже плотность плиты, что сказывается на ударопрочности и влагостойкости.

 

Замок у китайского ламината коротенький и узенький, так что его тяжело сложить стандартным способом и приходится подбивать, чтобы он зашёл на место. Хотя замки китайского ламината разработаны именно под укладку “кликовым” способом.

 

Часть ламината из “Поднебесной” приходит с кривым рисунком, поэтому не удивляйтёсь, если при открытии две планки будут нормальные, а остальные – с непонятными артефактами.

 

Фаски у китайского ламината, в основном, покрыты не акриловым лаком, а обычной краской, которая не выдержит нагрузок и не так защищает край замка от влаги.

 

Самый важный момент в китайском ламинате – противоположный слой, он называется “стабилизирующий”. Именно этот слой – самая опасная вещь китайского происхождения, которой пугают детей и взрослых – фенол формальдегид. В нормальном ламинате, противоположный стабилизирующий слой сделан из ламинации, которая по плотности и толщине совпадает с наружным слоем. В случае с китайским ламинатом – слой не совпадает ни по плотности и толщине, а ещё и вред.

 

Основноное оружие, которым берёт китайский ламинат – цена. Но не покупайтесь на эту ловушку, так как когда вы положите полы, как они будут выглядеть через год – большая загадка.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки