ТОА Сварог
Компания «Сварог» является импортёром строительных материалов, с последующей реализацией широкому спектру оптовых потребителей на территории Украины.
ООО Юкрейн Си Групп – переработчик алюминиевых профильных систем.
Не стоит запрещать играть ребенку в онлайн игры. Главное делать это правильно
Если учесть что игровые онлайн заведения стали очень популярны, то и не удивительно, что на них может "подсесть" ребенок.
Паркетный пол требует регулярного ухода
Красивый паркетный пол очень часто дает возможность хвастаться им перед знакомыми и при этом гордится напольным покрытием.
Кухонный комбайн или мясорубка?
Современная домашняя кухня уже просто не может существовать без разной техники.
Очень уютное освещение
Именно такие действия помогут вам отбросить при выборе неподходящие приборы для освещения, и вы в свою очередь сможете сосредоточиться на максимально подходящих моделях...
Декоративные элементы фасада из бетона, архитектурного камня
В зависимости от ситуации, для оформления фасада с помощью декоративных элементов могут использоваться разные материалы и технологии.
›››
›››

Фурнитура для металлопластиковых окон: значение и особенности

2015-08-07, просмотров: 3563
Фурнитура для металлопластиковых окон: значение и особенности

При выборе металлопластиковых окон мы традиционно обращаем внимание на ПВХ-профиль и стеклопакет, но нередко забываем о фурнитуре. А ведь на ряду с профильной и светопрозрачной системами это один из важнейших элементов оконной конструкции. Насколько металлопластиковые окна Одесса будут надёжны, функциональны и эффективны в плане защиты помещения от негативных факторов, во многом будет зависеть именно от фурнитуры.

 

В настоящее время от количества предложений на оконном рынке можно просто растеряться. Попробуйте ввести в интернет словосочетание, например, окна Одесса, и получите огромный список ссылок на сайты различных оконных компаний. Но отнюдь не всегда на них можно найти всю важную информацию, в частности и касательно элементов фурнитуры. Поэтому будет полезно ознакомиться с некоторыми моментами хотя бы в общих чертах.

 

Начнём, пожалуй, со значения фурнитуры. Зачем вообще она нужна? Какие функции выполняет? Ну, во-первых, это, конечно же, открывание и закрывания створки. Причём открывание может осуществляться в двух плоскостях: горизонтальной и вертикальной. Во-вторых, именно элементы фурнитуры обеспечивают плотное прилегание створок к раме. В-третьих, тяжёлое окно удерживается на весу тоже за счёт фурнитуры. Не будем забывать и о механизме микропроветривания, благодаря которому можно впустить в помещение свежий воздух, не устраивая при этом сквозняков. А если прибавить сюда ещё и дополнительные составляющие (блокираторы открывания, противовзломные элементы, детские замки и т. д.), то список функций становится ещё большим. Как видите, переоценить значение фурнитуры очень сложно.

 

В состав фурнитуры обычно входят петли, запорные элементы, соединители, ножницы, ручки и т. д. Впрочем, как мы уже успели отметить, список компонентов может варьироваться и расширяться в зависимости от пожеланий заказчика. Стандартная же комплектация представляет собой тот набор, который удовлетворяет большинство потребителей.

 

Всё это интересно и познавательно, но как же выбрать действительно качественную фурнитуру, которая обеспечит полноценное функционирование металлопластиковых окон на протяжении максимально длительного срока? Здесь, главное, не покупаться на дешевизну, ведь низкая стоимость обычно свидетельствует о соответствующем качестве. В первую очередь, материал фурнитуры должен быть прочным и износостойким, чтобы достойно выдерживать все нагрузки и внешние воздействия. Поскольку в нашей стране чаще всего устанавливаются двухкамерные стеклопакеты (в 1,5 раза тяжелее однокамерных), то особое внимание необходимо уделять прочности. Оптимальным вариантом при таких условиях является стальная хромированная фурнитура. Кроме того, в плане выдерживания нагрузки целесообразно наличие микролюфта, защищающего створки от провисания.

 

От пластмассовых запоров и осей лучше отказаться. Очень высока вероятность того, что со временем они попросту могут подвести. С металлическими же силовыми элементами надёжность фурнитуры будет намного выше. Что касается ручек, то для металлопластиковых окон лучше использовать модели с пластиковыми накладками (неэмалированные), так как эмаль может растрескиваться и стираться.

 

Понятно, что чем качественнее продукция, тем дороже она будет стоить, но и гарантийный период будет большим. Ведущие производители фурнитуры обычно дают гарантию на 5, а иногда и на 10 лет, ведь для них очень важно доверие потребителя. И, поверьте, лучше заплатить больше, но в дальнейшем не иметь никаких проблем с эксплуатацией металлопластиковых окон, нежели сэкономить, а потом жалеть о принятом решении.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки