Фабрика Окон "СВЕТЛИЦА"
Фирма Фабрика Окон " Светлица" предлагает пластиковые окна, двери, балконы и т.
Немецкий производитель Emco находится в числе тех, кто определяет технологическое лицо завтрашнего дня.
Бигборд должен быть ярким и позитивным
Чтобы вашу информацию запоминали моментально и надолго необходимо знать некоторые хитрости...
Римские шторы в интерьере
Правильно подобранные римские шторы защищают помещение от внешнего освещения, не препятствуют его попаданию во внутрь при необходимости...
Покупки в интернет-магазинах. Это не так страшно!
На сегодняшний день, используя сеть Интернет можно получить/заказать товар с абсолютно любой точки земного шара.
Выбираем ручку на межкомнатную дверь
Ручки для межкомнатных дверей выполняют не только фиксирующую функцию, но и являются важной составляющей оформления интерьера...
Фильтр обратного осмоса сможет отлично очистить воду
В настоящее время оборудования для фильтрации воды очень много.
›››
›››

Из какого материала лучше выполнить лестницу в частном доме

2015-08-11, просмотров: 1265
Из какого материала лучше выполнить лестницу в частном доме

В строительстве частных домов одним из главных вопросов является выбор лестницы. Сегодня чаще все используют три типа лестниц. Это винтовые, на больцах и маршевые. Все эти лестницы могут сооружаться как внутри дома для перехода между этажами, так и снаружи фасада. Наиболее популярными материалами для изготовления лестниц является дерево, бетон, натуральный камень, стекло, пластик, металл и их комбинации. Многие лестницы украшают перила из нержавейки или из дорогого сорта дерева.


Выбор материала для строительства лестницы зависит от её функциональных особенностей и связанных с этим нагрузок.


В условиях дефицита жилого пространства специалисты рекомендуют ставить винтовые лестницы. Такие конструкции часто монтируют для подъема на чердак или спуска в подвал. Винтовые сооружения обладают приятным визуальным эффектом.

 

Существуют различные вариации их исполнения: в форме круга, квадрата или многогранника. Некоторые винтовые лестницы делаются из металлического каркаса со ступенями из пластика или стекла. Однако в большинстве случаев их изготавливают целиком из дерева. Каменные винтовые лестницы являются дорогостоящим вариантом.


Маршевые лестницы остаются наиболее популярным типом конструкции. Они отличаются простотой монтажа и удобством в использовании. В настоящее время маршевые лестницы делаются из всех возможных материалов и их сочетаний. Для большой надежности более рациональные собственники предпочитают использовать бетон. Это достаточно доступный материал, который может прослужить много десятков лет. Маршевые лестницы из дерева остаются востребованными у приверженцев классического стиля.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки