Швидко сервіс - сервисная служба
Высококвалифицированные специалисты Сервисной службы «Швидко сервіс» оказывают полный комплекс бытовых услуг в сфере сантехнических работ, электроуслуг, обслуживания техники и столярных работ.
Диван основной предмет мебели в любом интерьере
Все это конечно будет добавлять стоимости дивану, но со временем вы оцените все эти дополнительные опции которые делают мебель удобной...
Ремонт стиральных машин на дому
Ремонт стиральных машин на дому.
Ремонт холодильников Либхер с гарантией
Ремонт холодильников Либхер с гарантией качества от производителя...
Мобильный кондиционер достаточно хороший вариант для создания комфортного микроклимата
Мобильный кондиционер представлен в виде небольшого размером корпуса, который, как правило, размещен на колесиках.
Интернет-магазин запчастей SPPARTS имеет в наличии только качественные детали
Однако бывают случаи, когда прибрести необходимую запчасть не представляется возможности.
›››
›››

Из какого материала лучше выполнить лестницу в частном доме

2015-08-11, просмотров: 1414
Из какого материала лучше выполнить лестницу в частном доме

В строительстве частных домов одним из главных вопросов является выбор лестницы. Сегодня чаще все используют три типа лестниц. Это винтовые, на больцах и маршевые. Все эти лестницы могут сооружаться как внутри дома для перехода между этажами, так и снаружи фасада. Наиболее популярными материалами для изготовления лестниц является дерево, бетон, натуральный камень, стекло, пластик, металл и их комбинации. Многие лестницы украшают перила из нержавейки или из дорогого сорта дерева.


Выбор материала для строительства лестницы зависит от её функциональных особенностей и связанных с этим нагрузок.


В условиях дефицита жилого пространства специалисты рекомендуют ставить винтовые лестницы. Такие конструкции часто монтируют для подъема на чердак или спуска в подвал. Винтовые сооружения обладают приятным визуальным эффектом.

 

Существуют различные вариации их исполнения: в форме круга, квадрата или многогранника. Некоторые винтовые лестницы делаются из металлического каркаса со ступенями из пластика или стекла. Однако в большинстве случаев их изготавливают целиком из дерева. Каменные винтовые лестницы являются дорогостоящим вариантом.


Маршевые лестницы остаются наиболее популярным типом конструкции. Они отличаются простотой монтажа и удобством в использовании. В настоящее время маршевые лестницы делаются из всех возможных материалов и их сочетаний. Для большой надежности более рациональные собственники предпочитают использовать бетон. Это достаточно доступный материал, который может прослужить много десятков лет. Маршевые лестницы из дерева остаются востребованными у приверженцев классического стиля.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки