Продажа и установка гаражных секционных, промышленных секционных, откатных, распашных ворот.
Не стоит запрещать играть ребенку в онлайн игры. Главное делать это правильно
Если учесть что игровые онлайн заведения стали очень популярны, то и не удивительно, что на них может "подсесть" ребенок.
Паркетный пол требует регулярного ухода
Красивый паркетный пол очень часто дает возможность хвастаться им перед знакомыми и при этом гордится напольным покрытием.
Кухонный комбайн или мясорубка?
Современная домашняя кухня уже просто не может существовать без разной техники.
Очень уютное освещение
Именно такие действия помогут вам отбросить при выборе неподходящие приборы для освещения, и вы в свою очередь сможете сосредоточиться на максимально подходящих моделях...
Декоративные элементы фасада из бетона, архитектурного камня
В зависимости от ситуации, для оформления фасада с помощью декоративных элементов могут использоваться разные материалы и технологии.
›››
›››

Из какого материала лучше выполнить лестницу в частном доме

2015-08-11, просмотров: 1048
Из какого материала лучше выполнить лестницу в частном доме

В строительстве частных домов одним из главных вопросов является выбор лестницы. Сегодня чаще все используют три типа лестниц. Это винтовые, на больцах и маршевые. Все эти лестницы могут сооружаться как внутри дома для перехода между этажами, так и снаружи фасада. Наиболее популярными материалами для изготовления лестниц является дерево, бетон, натуральный камень, стекло, пластик, металл и их комбинации. Многие лестницы украшают перила из нержавейки или из дорогого сорта дерева.


Выбор материала для строительства лестницы зависит от её функциональных особенностей и связанных с этим нагрузок.


В условиях дефицита жилого пространства специалисты рекомендуют ставить винтовые лестницы. Такие конструкции часто монтируют для подъема на чердак или спуска в подвал. Винтовые сооружения обладают приятным визуальным эффектом.

 

Существуют различные вариации их исполнения: в форме круга, квадрата или многогранника. Некоторые винтовые лестницы делаются из металлического каркаса со ступенями из пластика или стекла. Однако в большинстве случаев их изготавливают целиком из дерева. Каменные винтовые лестницы являются дорогостоящим вариантом.


Маршевые лестницы остаются наиболее популярным типом конструкции. Они отличаются простотой монтажа и удобством в использовании. В настоящее время маршевые лестницы делаются из всех возможных материалов и их сочетаний. Для большой надежности более рациональные собственники предпочитают использовать бетон. Это достаточно доступный материал, который может прослужить много десятков лет. Маршевые лестницы из дерева остаются востребованными у приверженцев классического стиля.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки