ЧП Проф-Изоляция
Проф-Изоляция Частное предприятие, это кровельно-гидроизоляционная компания постоянно развивается.
Style Radiators - дизайнерские радиаторы отопления и полотенцесушители
Наша компания специализируется на продаже элитных радиаторов отопления и полотенцесушителей от ведущих мировых производителей: Terma, Enix, Instal Projekt, Radox, Zehnder, Runtal, Stil Hause, Brandoni, Hotech.
Чтобы кофе получился вкусным, нужно выбрать хорошие зерна
Эксперты утверждают, что очень важно правильно сделать выбор зернового кофе.
IT компании: чем занимаются и кто в них работает
Аббревиатура IT - английского происхождения.
Агроволокно увеличит рост растениям и не даст сорнякам проростать
Что такое агроволокно можно спросить у огородников.
Только кухни на заказ могут быть максимально функциональными
Любая кухня обязательно требует для себя правильной и функциональной мебели.
Бетон Киев. Бетон цена на "зимний" и "летний"
В суровых климатических условиях обычно используют зимний бетон.
›››
›››

Оборудование для проведения высотных работ

2015-08-13, просмотров: 4317
Оборудование для проведения высотных работ

У высотных работ и промышленного альпинизма есть свое отличие. Оно заключается в способе доступа к зоне проведения фасадных, кровельных и других видов работ. Первый вариант более трудоемкий, он включает в себя работу с использованием веревок и различного высотного оборудования. Это могут быть стремянки, вышки, леса и прочее, что значительно облегчает задачу, если вы проводите промышленные работы.

 

Какой способ лучше?

 

Благодаря использованию рабочих площадок для высотников появилась возможность расширить спектр материалов. Особенно это касается монтажных работ, ведь на большую высоту нужно поднимать крупные и тяжелые строительные материалы.

 

Если верхолаз просто висит, сделать это довольно сложно. А высотные работы подразумевают использование специальных подъемных устройств с двигателем, что существенно ускоряет темпы данного процесса.

 

Выбор техники доступа

 

Еще одно преимущество высотных работ заключается в наличии точек крепления, которые размещены в районе рабочей зоны. Они отлично подходят для подъема металлических балок и прочего.

 

От объема работ зависит и количество необходимого материала. А это напрямую влияет на выбор между высотными работами и промышленным альпинизмом. Если нужно отремонтировать небольшой участок фасада, то установка лесов нецелесообразна. Зато они понадобятся при ремонте всего фасада.

 

Для проведения высотных работ часто используют лестницу или стремянку. Это простой и доступный способ. Но стремянку трудно надежно зафиксировать, поэтому количество используемых материалов существенно уменьшается. Это касается как массы, так и объема, ведь лестница — это самое опасное приспособление из всех возможных.

 

Тщательно изучите объем работ, прежде чем приступить к действиям. Отталкиваясь от этого, выбирайте способ их проведения. А если не можете сделать этого самостоятельно, посоветуйтесь со специалистом.

Источник: Альтиус пром
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки