ООО "Альтернативная Энергия СПб"
Индукционные котлы отопительные - новый вид отопительного оборудования, КПД-98%, энергосбережение до 35%, срок службы свыше 30 лет.
Не стоит запрещать играть ребенку в онлайн игры. Главное делать это правильно
Если учесть что игровые онлайн заведения стали очень популярны, то и не удивительно, что на них может "подсесть" ребенок.
Паркетный пол требует регулярного ухода
Красивый паркетный пол очень часто дает возможность хвастаться им перед знакомыми и при этом гордится напольным покрытием.
Кухонный комбайн или мясорубка?
Современная домашняя кухня уже просто не может существовать без разной техники.
Очень уютное освещение
Именно такие действия помогут вам отбросить при выборе неподходящие приборы для освещения, и вы в свою очередь сможете сосредоточиться на максимально подходящих моделях...
Декоративные элементы фасада из бетона, архитектурного камня
В зависимости от ситуации, для оформления фасада с помощью декоративных элементов могут использоваться разные материалы и технологии.
›››
›››

Что нужно сделать перед тем как заливать фундамент дома

2015-08-13, просмотров: 839
Что нужно сделать перед тем как заливать фундамент дома

Перед тем, как начать заливку фундамента дома, нужно подготовить площадку. Её нужно расчистить и провести разметку, согласуясь с проектом. Границы будущего фундамента обозначаются колышками, веревками или арматурой. Для того, чтобы купить для заливки бетон харьков предлагает несколько хороших вариантов с оптимальной ценой и качеством.


Для более точного обозначения разметки нужно обозначить, где пройдет ось дома. При помощи отвеса отмечается первый угол. Затем нужно отметить остальные углы перпендикулярно друг другу. Все углы должны быть ровными. В обозначенные углы вбиваются колышки. Затем между ними протягивается леска.


Похожим образом обозначается внутренняя разметка. Для её обозначения нужно отступить примерно до сорока сантиметров от внешней линии.


По завершению разметки нужно проверить высотные перепады. Отсчет ведется от самой нижней точки участка. Для небольшого дома будет достаточно залить фундамент глубиной в сорок сантиметров.


Перед заливкой вручную или экскаватором роется траншея. Дно траншеи должно быть ровным.
Дно траншеи покрывают специальным песочным слоем. Это, так называемая, песочная подушка предназначена для понижения нагрузок, которые будут давить на фундамент по всему периметру конструкции. Толщина слоя песка должна составлять около пятнадцати сантиметров. Песок кладется слоями. Каждый слой выравнивается, утрамбовывается и смачивается водой. Если нет песка, то допустимо использование щебня. После установки подушки из песка или щебня укладывается слой гидроизоляции. Это может быть рубероид или полиэтилен.

Источник: http://dom-kirpicha.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки