Установка кондиционеров в Харькове
Обратившись к нам, Вы можете заказать качественную установку кондиционеров в Харькове и Харьковской области, гарантия на монтаж от 1 года и выше, выдаем все сопроводительные документы такие как товарный чек и гарантийный талон заверенные печатью.
Оригинальная зеленая зона - это зона крыши
Для нас простых потребителей естественно такой "новомодный" тренд - это диковинка.
Лояльность к клиентам и поддержка
Существует казино под названием 777 Ориджиналс.
Найти правильного застройщика реально
Выражаясь простым и понятным языком, в самом начале потенциальный покупатель строящегося жилья в обязательном порядке должен потребовать от выбранного застройщика официальные документы...
Утеплення багатоповерхових будинків в Україні
Безпрецедентно високі ціни на енергоносії в Україні і величезні тарифи на всі види комунальних послуг, особливо на опалення, змушують населення країни витрачати левову частку своїх мізерних доходів на оплату комунальних рахунків...
Столешница из кварцита самый подходящий вариант для кухни
В последнее время дизайнеры при оформлении пространства кухни стали отдавать предпочтение именно кварциту...
›››
›››

Что нужно сделать перед тем как заливать фундамент дома

2015-08-13, просмотров: 1164
Что нужно сделать перед тем как заливать фундамент дома

Перед тем, как начать заливку фундамента дома, нужно подготовить площадку. Её нужно расчистить и провести разметку, согласуясь с проектом. Границы будущего фундамента обозначаются колышками, веревками или арматурой. Для того, чтобы купить для заливки бетон харьков предлагает несколько хороших вариантов с оптимальной ценой и качеством.


Для более точного обозначения разметки нужно обозначить, где пройдет ось дома. При помощи отвеса отмечается первый угол. Затем нужно отметить остальные углы перпендикулярно друг другу. Все углы должны быть ровными. В обозначенные углы вбиваются колышки. Затем между ними протягивается леска.


Похожим образом обозначается внутренняя разметка. Для её обозначения нужно отступить примерно до сорока сантиметров от внешней линии.


По завершению разметки нужно проверить высотные перепады. Отсчет ведется от самой нижней точки участка. Для небольшого дома будет достаточно залить фундамент глубиной в сорок сантиметров.


Перед заливкой вручную или экскаватором роется траншея. Дно траншеи должно быть ровным.
Дно траншеи покрывают специальным песочным слоем. Это, так называемая, песочная подушка предназначена для понижения нагрузок, которые будут давить на фундамент по всему периметру конструкции. Толщина слоя песка должна составлять около пятнадцати сантиметров. Песок кладется слоями. Каждый слой выравнивается, утрамбовывается и смачивается водой. Если нет песка, то допустимо использование щебня. После установки подушки из песка или щебня укладывается слой гидроизоляции. Это может быть рубероид или полиэтилен.

Источник: http://dom-kirpicha.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки