Территория Лестниц
Мы профессионалы в изготовлении современных лестниц для дома и офиса «под ключ».
Не стоит запрещать играть ребенку в онлайн игры. Главное делать это правильно
Если учесть что игровые онлайн заведения стали очень популярны, то и не удивительно, что на них может "подсесть" ребенок.
Паркетный пол требует регулярного ухода
Красивый паркетный пол очень часто дает возможность хвастаться им перед знакомыми и при этом гордится напольным покрытием.
Кухонный комбайн или мясорубка?
Современная домашняя кухня уже просто не может существовать без разной техники.
Очень уютное освещение
Именно такие действия помогут вам отбросить при выборе неподходящие приборы для освещения, и вы в свою очередь сможете сосредоточиться на максимально подходящих моделях...
Декоративные элементы фасада из бетона, архитектурного камня
В зависимости от ситуации, для оформления фасада с помощью декоративных элементов могут использоваться разные материалы и технологии.
›››
›››

Утепление дома

2015-08-28, просмотров: 729
Утепление дома

Утепление фасада - это комплекс действий включающий в себя непосредственно утепление фасадов Харьков и нанесение специального декоративного покрытия. Для системы утепления мы используем пенопласт, пенополистирол либо базальтовую вату специальной плотности. Обязательным элементом системы утепления является армирование плит щелочеустойчивой фасадной сеткой. Многообразие элементов системы и отдельно взятые физические свойства каждого материала, входящего в состав системы утепления образуют единый "пирог утепления". Подобные многослойные системы утепления на сегодняшний день являются наиболее используемыми в современном строительстве.

 

В настоящее время утепление зданий становится всё более частой темой всех строителей и инвесторов. Недостаточная теплоизоляция приводит не только к потерям тепла и увеличению расходов на отопление, но и увеличивает риск повреждения стен в результате их частого промерзания.

 

Система утепления представляет собой многослойную конструкцию, состоящую из утеплителя, закрепляемого на поверхности основания при помощи высокоадгезионного клеящего состава и тарельчатых дюбелей,гидрозащитного слоя армированного стеклосеткой и тонкослойного декоративного покрытия.

 

Преимущества наружного утепления:

- Значительное умьшение потерь тепла через наружные стены позволит Вам сократить расход энергии для отопления, как следствие - экономия денег.

- Наружное утепление предотвратит промерзание стен, и ограничит влияние температурных воздействий;

Увеличение срока службы наружных стен  Вашего дома;

- В летнее время года минимальное нагревание конструкции;

Улучшение температурного режима в помещении;

- Ограничение возможности конденсации влаги в стенах и возникновения плесени;

- Так как обязательной составной частью утепления является окончательная отделка поверхности, Ваш дом будет иметь новый вид.

 

Каковы преимущества при утепление стен?


Наружное утепление стен Харьков имеет определенные преимущества. Помимо того, что оно позволяет эффективно сохранить тепло, оно защищает наш дом от неблагоприятного воздействия внешней среды - температурной, атмосферной или биологической - тем самым увеличивая долговечность и срок эксплуатации дома. Технология наружного утепления фасадов повышает звукоизоляцию стен, и улучшают микроклимат внутри дома. Кроме того, Вы можете придать Вашему дому новый, более изысканный вид.

 

Перед харьковчанами все чаще встает вопрос: чем утеплить дом? Как сделать так чтобы в доме было тепло? Этот вопрос актуальнее с каждым годом, особенно после зимы 2014 года. Я попытаюсь рассказать про каждый из видов утеплителя, про их достоинства и недостатки. Существуют следующие виды утеплителя, при помощи которого утепляют дом: пенопласт, пенополистирол и базальтовая вата.

 

Пенопласт является наименее требователен, среди большинства утеплителей, к условиям хранения. Единственным фактором, который вызывает его постепенное разрушение, является только ультрафиолетовое излучение, т.е. солнечный свет. Избыточная влага, которую боятся некоторые распространённые утеплители, очень мало влияет на характеристики пенополистирола. Даже погруженный в воду образец, может через очень короткое время опять использоваться, без ухудшения его теплофизических свойств. Т.е. пенопласт важно правильно сберегать, чтобы он хранился не на открытом пространстве и не подвергался влиянию ультрафиолета. А после процесса его монтажа с применением армировочного слоя можно не переживать за сохранность пенопласта, он будет защищен от ультрафиолета. К достоинству пенопласта также можно отнести ряд факторов:

 

1. способность формироваться в различные формы;

2. учитывая низкую плотность, высокую прочность на сжатие;

3. низкую динамическую жесткость, которая обеспечивает надежную звуковую изоляцию;

4. хорошие тепловые свойства;

5. минимальное водопоглощение;

6. устойчивость к различной агрессивной среде, в том числе и химической;

7. стойкость к биологическому воздействию;

8. малый вес;

9. легкость и простота обработки;

10. экологическую безопасность.

 

Основное преимущество пенопласта заключается в том, что он является одним из наиболее дешевых материалов, обладающих превосходными изоляционными и механическими качествами и значительной конструкционной гибкостью.

 

Базальтовый утеплитель, он же базальтовая вата - это тепло- звукоизоляция, изготовленная из расплава изверженных горных пород. Исходным сырьем для производства волокна каменной ваты служат габбро-базальтовые горные породы.

 

Одним их компонентов изоляции из каменной ваты является связующее, которое скрепляет волокна между собой, тем самым обеспечивает изделиям определенные технические характеристики. В настоящее время наиболее распространенным является использование композиционного синтетического связующего состоящего из фенолоформальдегидных смол, гидрофобизирующих и пластифицирующих добавок. В готовом изделии фенол и формальдегид находятся в связном состоянии, связующее инертно по отношению к окружающей среде.

 

Методика производства волокна из камня была «подсмотрена» у природы: после вулканических извержений на Гавайских островах были найдены так называемые «Волосы Пеле»- вата из тонких нитей вулканических пород, которые и оказались «предшественниками» современного материала. Впервые вату из горных пород получили в США в 1897 г. Современное производство каменной ваты основано на принципе действия схожим с работой вулкана: В печи, где температура достигает примерно 1500 ºС, из горных пород получают огненно-жидкий расплав, который затем вытягивают в волокно различными способами:

 

- Дутьевой способ

- Центробежно-валковый способ

- Центробежно-дутьевой способ

- Центробежно-фильерно-дутьевой способ

- Иные модифицированные способы

 

После процесса волокнообразования вводится связующее путем распыления связующего на волокна, полива ковра из каменной ваты или приготовления гидромасс. Ковер из каменной ваты с нанесенным на волокна связующим подвергается термообработке, где теплоноситель с температурой 180-230°С провоцирует реакцию поликонденсации связующего. Содержание органических веществ в готовой продукции, как правило, составляет примерно 3% по массе. Затем происходит резка изделий на необходимые размеры, упаковка и складирование.

 

Каменная вата является негорючим материалом. Коэффициент теплопроводности каменной ваты находится в пределах 0,035- 0,039 Вт/м•К. Воздух, заключенный в порах ваты, обладает низкой теплопроводностью и находится в статичном состоянии, именно это определяет ее отличные теплоизоляционные качества. Плотность теплоизоляции может колебаться в широких пределах от примерно 30 кг/м³ до 220 кг/м³, следовательно, отличаются и физико-механические характеристики.

 

Применение каменной ваты в качестве утеплителя получило широкое распространение с начала 20-го столетия в виду того, что этот натуральный материал (примерно на 95% состоящий из камня) является негорючим и долговечным. Основное распространение каменная вата получила в качестве утеплителя для ограждающих конструкций зданий (фасадов, кровли). Благодаря своим теплоизоляционным способностям материал позволяет предотвращать теплопотери через поверхности в холодное время года и сохранять прохладу помещения в течение теплого периода года.

 

Базальтовая вата превосходит все аналоговые товары и это не случайно. Главную роль здесь играют уникальная структура и свойства изделия. К основным достоинствам этого природного продукта можно отнести следующие качества:

 

1. Высокие противопожарные характеристики. Базальтовая теплоизоляция является практически негорючим материалом и выдерживает температуру до 1000 градусов. Даже превышение критической метки не приводит к поддержанию огня.

2. Стойкость к различным механическим нагрузкам. Данный утеплитель легко переносит растяжение, давление, деформацию или сжимание. При механическом воздействии важно то, что базальтовое волокно не теряет свои теплоизолирующие свойства, а после устранения воздействия его первоначальная форма легко восстанавливается.

3. Отличные эксплуатационные показатели.

 

Базальтовая вата обладает уникальными потребительскими качествами. Например, теплоизолирующие свойства данного волокна считаются образцовыми, так как они проверены десятилетиями успешной эксплуатации. Кроме теплоизолирующих характеристик, изделие имеет также замечательные звукоизоляционные качества. Подобное сочетание делает этот материал прекрасным выбором для обустройства подвалов, гаражей, крыш, трубопроводов, стен и т. д. Своими замечательными характеристиками данная продукция, прежде всего, обязана своей интересной структуре: ее волокна переплетены особым образом, они создают изолированные воздушные микрополости. Такая ячеистая структура превосходно удерживает тепло, а также звуковые волны.

 

Утепление фасада Харьков с каждым днем становится популярнее. Ведь при утепление фасада достигается экономия денег на отоплении дома, Вам не нужно будет «отапливать улицу». Утепление фасада является важным шагом при экономии семейного бюджета. Помимо экономии вы сохраняете зимой тепло, а летом прохладу в доме.

 

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки