Центр комплектации систем отопления VSK-Style
Все комплектующие материалы для систем отопления и водоснабжения.
Паркетная доска Керн
Магазин паркет КЕРН предлагает большой выбор трехслойной, массивной паркетной доски, из экологически чистого дерева, таких пород как дуб и ясень, паркетная доска с экзотических пород деревьев, щитовой паркет.
Бетон Киев. Бетон цена на "зимний" и "летний"
В суровых климатических условиях обычно используют зимний бетон.
Пластиковые емкости на все случаи жизни
Если вы хотите выгодно и просто купить пластиковые емкости для воды, дорожные блоки, изделия из пластика для сельского хозяйства и других сфер применения, просмотрите каталог сайта компании Ротопласт...
Возможные неприятные сюрпризы ожидающие нас при покупке новой квартиры
Однако купив жилье нас, к сожалению, могут поджидать и разочарования.
Что дешевле? Квартира с отделкой или без
Когда вы приобрели квартиру в новостройке, это еще не значит, что въехать в нее можно моментально.
Учимся минимизировать риски при покупке недвижимости
Еще стоит очень быть внимательными, если продажей недвижимости занимается лицо доверенное.
›››
›››

Монтаж умывальника: что, как и зачем?

2015-09-01, просмотров: 1093
Монтаж умывальника: что, как и зачем?

Установка умывальника – это то, что вам явно не удастся обойти, делая ремонт ванной комнаты. Ведь без раковины нам просто не обойтись!

 

Сейчас существует несколько вариантов монтажа данного аксессуара. Одни предпочитают экономить место и «вешать» раковину на стену. Другие хотят добавить больше утонченности и ставят у себя вариант на пьедестале. Третьи, более практичные люди, считают, что тумба под умывальник лучший вариант. Каждый тип имеет свои плюсы а, наряду с этим, и недостатки.

 

Так, допустим, настенная раковина, по сути, не имеет никакой опоры. Это в значительной мере влияет на ее надежность и прочность, которая, явно, не на самом высоком уровне. Поэтому и размеры изделия зачастую довольно маленькие и не всегда удобные, чтобы вес был небольшим.

 

Зато подобные модели весьма компактны: они занимают минимум места и их можно установить в самых маленьких ванных комнатах с дефицитом площади. 

 

Второй тип крепления – с помощью ножки. В отличие от предыдущего варианта, умывальники на пьедестале имеют прочную «почву», так как опираются на ножку. Это позволяет делать выводы о большей надежности конструкции в целом.

 

Из-за этого вы можете позволить себе большую чашу, что гораздо удобней в ходе использования.

 

Если же говорить о вопросе пространства, то здесь все спорно. С одной стороны, отсутствует какая-либо тумба под умывальник, что забирает много места. А сам пьедестал обычно малогабаритный. Но, с другой, вы теряете ценное место, где можно было бы хранить свои вещи. Выбирать, конечно, вам. Просто учтите, свои территориальные возможности и «способности» хранения в иных местах (ящиках, тумбах и полочках).

 

Если ваш выбор пал все же на третий вариант - тумбу под умывальник, то необходимо учесть парочку нюансов. Так как шкафчик занимает место, от него тоже должна быть польза. Причем не только как опоры для раковины, но и в плане хранения вещей. Поэтому покупайте те модели, которые могут похвастаться вместительностью и удобными условиями для хранения. Если вам нужна тумба в ванную с хорошей планировкой внутри, то ее можно приобрести на сайте мерки Коломбо.

 

Также не забывайте и о том, что мебель должна быть сделана из качественного материала. От этого зависит не только срок ее службы, но и внешний вид на протяжении всех этих лет, а также легкость ухода и чистки. Так что в ваших интересах уделить этому делу внимание, дабы потом наслаждаться лишь комфортом.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки