Ремонт в квартире необходмио делать строго по плану
Если квартира у вас новая или вы в ней не живете, это очень упрощает процесс ремонта.
Использование фреона достаточно широко
Если говорить конкретно про фреон r 134, то подобное вещество используют везде.
Без электролобзика не обходится ни один ремонт
В основном электролобзики используются для того чтобы распилить листовой материал по прямой либо фигурной линии...
Мало создать сайт. Его еще необходимо раскрутить
Одним словом, ваши потенциальные посетители должны каким-то образом попадать именно на ваш созданный сайт...
Дверь двери рознь
Дверь бронированная представляет собой металлическое полотно, которое может похвастаться повышенным запасом прочности...
›››
›››

Штучный паркет

2012-10-27, просмотров: 1866
Штучный паркет

Как правило, укладка паркета выполняется на финишной стадии отделочных работ. После того, когда окончена вся «грязная» работа и мокрые процессы. Т.е. штукатурных, малярных, и клеевых работ больше не будет.


Штучный паркет состоит из набора планок цельного дерева разных пород. Наиболее часто применяемый паркет, используемый, для напольного покрытия выполнен из ясеня, бука, дуба, клена, ореха, вишни. Некоторые заказчики предпочитают экзотические породы древесины, такие как венге, бамбук, махагон, дусия, мербау. В длину размер планок составляет 15 - 40 см, в ширину 3 - 9 см. Толщина может быть в пределах 1,5 - 2,2 см.


Подбирая паркетные планки, выбирайте такой размер самих планок, чтобы они совпадали по размерам с площадью помещения. Потому что может получиться так, что большие планки будут на первый взгляд уменьшать комнату, а маленькие – наоборот. Также помните о том, чем размер планок больше, тем меньше будет количество соединений, но при этом строже требования к сушке паркета. А также с увеличением размера, снижается упругость планки. А это в свою очередь будет требовать более тщательной подготовки идеально ровной поверхности перед укладкой паркета. Поэтому оптимальная ширина для штучного паркета 5 см. Если все - таки нужны планки крупного размера, в таком случае лучше выбрать штучный паркет имеющий надрезы на внутренней стороне, это защитит его от деформации.


При выборе такого материала как штучный паркет особое внимание уделите качеству планок. На них не должны отсутствовать сучки, трещины, сколы, особенно это относится к лицевой стороне. Еще стоит проявить интерес к слою износа планок, в промежутке между поверхностью лицевой стороны до элементов соединения. Чем толще будет этот слоя, тем больше, раз паркет можно будет подвергать шлифовке после его укладки. Т.е. его поверхность можно будет обновлять.


Качественным паркетом нужно считать не только тот, который высушен до 8% влажности. Также важна сама продолжительность сушки. Оптимальный вариант 1 месяц. А по возможности можно сушить и дольше. Если срок сушки сократит, то от этого пострадает качество. Хотя это так и происходит с целью увеличения производства. Конечно, Вам могут и не назвать реальных цифр относительно этого процесса, но все же поинтересуйтесь.


При укладке отдельные планки крепят между собой с помощью пазов и гребней. Гребень – это элемент одной из планок выступающий вперед, который вставляется в паз (углубление) примыкающей планки. Для этого паз делают размером больше, чем гребень. Качество таких элементов проверить очень легко. Всего лишь, Вам необходимо собрать квадрат из четырех планок. Они должны легко состыковаться, при этом должны получиться углы без щелей в 90 градусов.


Также Вы должны знать, что планки сортируют по направлению распила, цвету, а также в зависимости от наличия или отсутствия небольших сучков, заболони. Поэтому различают следующие сорта:

1. Радиальный – сорт паркета, для которого отбираются планки, получаемые способом перпендикулярного оси распила древесины. Они отличаются прямыми линиями по всей плоскости. У них однотонная цветовая гамма и нет дефектов.
2. Тангенциальный – здесь происходит отсортировка планок, полученных распилом древесины под углом к годичным кольцам. Такому сорту присуща особенность в многообразии волнистых линий на поверхности материала. Дефекты тоже отсутствуют.
3. Селект – отличается от радиального не очень заметным искривлением прямых.
4. Стандарт – материал, сочетающий в себе планки тангенциального и радиального распилов, дефектов не имеет.
5. Натуральный – в нем не производится сортировка по распилу, присутствует незначительный процент заболони, возможно наличие небольших сучков, не больше трех на одной планке.
6. Рустик – этот сорт отличается от натурального материала большим количеством заболони, небольшими повреждениями и трещинами.

Больше всего по прочности, на уровень выше других по устойчивости к влаге радиальный сорт паркета. Именно по этим причинам стоимость такого штучного паркета выше других сортов.



Еще немало полезной информации о паркете, читайте далее…
Источник: Мегастройка
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки