ABCproperty.ru
Агентство коммерческой недвижимости Москвы.
ООО "Альтернативная Энергия СПб"
Индукционные котлы отопительные - КПД-98%, энергосбережение до 35%, срок службы свыше 30 лет.
Оригинальная зеленая зона - это зона крыши
Для нас простых потребителей естественно такой "новомодный" тренд - это диковинка.
Лояльность к клиентам и поддержка
Существует казино под названием 777 Ориджиналс.
Найти правильного застройщика реально
Выражаясь простым и понятным языком, в самом начале потенциальный покупатель строящегося жилья в обязательном порядке должен потребовать от выбранного застройщика официальные документы...
Утеплення багатоповерхових будинків в Україні
Безпрецедентно високі ціни на енергоносії в Україні і величезні тарифи на всі види комунальних послуг, особливо на опалення, змушують населення країни витрачати левову частку своїх мізерних доходів на оплату комунальних рахунків...
Столешница из кварцита самый подходящий вариант для кухни
В последнее время дизайнеры при оформлении пространства кухни стали отдавать предпочтение именно кварциту...
›››
›››

Геодезия участка

2015-09-18, просмотров: 1267
Геодезия участка

Вы когда-нибудь сталкивались с необходимостью проведения геодезических изысканий? Если нет, то Вы скорей всего не знаете того, насколько эти исследования разнообразны и полезны не только для промышленных организаций, но и для частных лиц. Чаще всего, геодезические работы проводятся в комплексе, однако их перечень зависит от поставленной задачи и от сложности участка. Поэтому, выясним более подробно, что же собой представляют геодезия участка, и в каких случаях она осуществляются.

 

Геодезия – это совокупность наук, которые определяют и изучают пространственные характеристики местности и различных объектов, на ней расположенных. Существует несколько отраслей, которые специализируются на решении более конкретных задач, однако все эти сферы взаимосвязаны между собой. Часть полученных данных используются для решения вопросов государственной важности, а часть применяется для того, чтобы решать конкретные задачи на ограниченной территории. Итак, рассмотрим более подробно те отрасли, которые занимаются проблемами локального масштаба.

 

Во-первых, это инженерная геодезия. Разрабатываются методики и технологии геодезических изысканий для решения различных инженерных задач. Геодезия необходима не только на предпроектном этапе, когда проводятся исследования изучаемой территории, но и во время проведения строительных работ. Эти наблюдения называются исполнительной съемкой и осуществляются для того, чтобы проконтролировать, насколько выполненный этап соответствует проекту. Это дает возможность сразу обнаружить возможные ошибки и ликвидировать их.

 

Во-вторых, гидрография. Если Вы имеете в своих владениях какой-либо водоем (озеро, реку, пруд и т.д.) и планируете его использовать, то Вам скорей всего, необходимо будет выяснить состояние дна и берегов. Для этого и проводятся подобные изыскания. Кроме того, качественно расчистить дно от ила и получить правдивую информацию об объеме выполненных работ также можно с помощью гидрографических исследований. В результате выполнения всех работ Вы получаете трехмерное изображение Вашего водоема, и уже имея четкое представление о характере и особенностях дна, можете планировать, для каких именно целей Вам лучше его использовать.

 

В-третьих, топография. Топографическая съемка применяется достаточно часто, так как необходима для успешного решения целого ряда вопросов. С помощью этих изысканий можно выяснить пространственные координаты различных объектов, как природных, так и инженерных. В результате проведения топографической съемки создается топографо-геодезический план местности, на котором отображается рельеф местности со всеми его особенностями и все сооружения, которые расположены в пределах данной территории. Данные исследования необходимы при определении границ участка на местности, при строительстве нового объекта, при подключении дома к сетям электроснабжения, газоснабжения, теплоснабжения и т.д. Кроме того, все данные, полученные в результате топографо-геодезических изысканий, передаются в государственный кадастр.

 

Таким образом, геодезические изыскания проводятся достаточно часто, и от качества их выполнения зачастую зависит надежность и безопасность возводимых зданий. Поэтому решение Ваших вопросов в этой сфере стоит доверять только опытным специалистам, которые не первый год осуществляют подобные изыскания. Таким образом, Вы обезопасите себя от достаточно неприятных ситуаций, которые могут возникнуть в результате недобросовестного исполнения работ.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Рубрика: Разное
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки