Бескаркасная  мебель POUFFE-HOME
Бескаркасная мебель от производителя Интерент - магазин бескаркасной мебели POUFFE-HOME предлагает бескаркасную мебель и кресла мешки фабричного качества по низкой цене Также есть в наличие большой выбор кресел любой конфигурации.
Отопительное оборудование для частного дома
Подобные котлы предусматривают сжигание разного вида твердого топлива: дрова, пеллеты, топливные брикеты (последние еще называют евродровми)...
Купить б/у автомобиль стало проще
Согласно статистике Украины первичные регистрации подержанных легковых автомобилей в январе-сентябре 2017 года составили 38,6 тыс.
Хоть раз рискните и сыграйте на деньги в клубе "Вулкан"
Любой нормальный посетитель онлайн казино в обязательном порядке будет обеспокоен его "честностью" и "репутацией".
Безопасность жилья с охранными сигнализациями «Кратос. Системы безопасности»
Системы способные обеспечить максимальную безопасность частного пространства (дома, квартиры) в последнее время заметно набирают популярности.
›››
›››

Назначение светодиодных уличных фонарей

2015-09-18, просмотров: 813
Назначение светодиодных уличных фонарей

Хотя уличные светодиоды универсальны и подходят для обустройства освещения практически на любых объектах, они различаются по ряду параметров, и выбирать LED-прибор для каждого случая надо в индивидуальном порядке. Прежде чем принять решение о покупке той или иной модели, рекомендуется подготовить расчет уличного освещения. Помните: даже самые дорогие и наиболее качественные устройства выйдут из строя, если использовать их не по назначению.

 

LED-приборы для улиц и дорог

Светодиодные светильники, разработанные для монтажа на фонарных столбах вдоль дорожного полотна, имеют широкую кривую силы света, благодаря чему равномерно распределяют свет по поверхности дороги. Это позволяет избежать аварийных ситуаций, водитель отлично видит путь перед собой, различает препятствия и определяет расстояния до них. Степень освещенности автомобильных дорог регулируется СНиП 23-05-95.

 

Недостатком светодиодов при освещении проезжей части является недостаточная мощность, зачастую не соответствующая стандарту. Многие модели LED-приборов неконкурентоспособны по сравнению с лампами ДРЛ-250, которыми обычно комплектуются столбы вдоль дорог. Чтобы заменить светильник РКУ-250, необходима светодиодная лампа мощностью 90 Вт, а для замены светильника РКУ-400 – больше 120 Вт.

 

Что касается пешеходных дорожек, здесь применяются LED-приборы с интенсивностью свечения 15 люкс. И водителям, и пешеходам свет не должен бить в глаза – тогда будет обеспечена наилучшая безопасность дорожного движения.

 

Освещение объектов инфраструктуры и промышленности

Автозаправочные комплексы, автомобильные стоянки, подъездные пути к объектам промышленности, офисным, коммерческим, жилым или административным постройкам освещаются с помощью светильников с широкой кривой силы света. В этих местах важно добиться равномерного освещения, как и на проезжей части. В свою очередь, внутри помещений применяются светильники типа «ромашки» без оптики с косинусной КСС.

 

Периметральное и дворовое освещение организуют с использованием светильников с кривой силой света. Чтобы сэкономить, расчет уличного освещения поручают специалистам. К интерьерному освещению в жилых домах предъявляются меньшие требования, поэтому его можно разработать самостоятельно, применяя сравнительно дешевые модели LED-приборов. Это не касается офисов, административных и коммерческих зданий: для них существуют гигиенические требования, и без профессионалов тоже не обойтись.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки