ВСВ-групп
Компания ООО «ТПК «ВСВ-групп» официальный партнер ГК «Алютех».
Планета Железяка
Компания «Планета Железяка», предлагает услуги по изготовлению кованых ворот, заборов, решёток, навесов, мебели и других изделий.
Оригинальная зеленая зона - это зона крыши
Для нас простых потребителей естественно такой "новомодный" тренд - это диковинка.
Лояльность к клиентам и поддержка
Существует казино под названием 777 Ориджиналс.
Найти правильного застройщика реально
Выражаясь простым и понятным языком, в самом начале потенциальный покупатель строящегося жилья в обязательном порядке должен потребовать от выбранного застройщика официальные документы...
Утеплення багатоповерхових будинків в Україні
Безпрецедентно високі ціни на енергоносії в Україні і величезні тарифи на всі види комунальних послуг, особливо на опалення, змушують населення країни витрачати левову частку своїх мізерних доходів на оплату комунальних рахунків...
Столешница из кварцита самый подходящий вариант для кухни
В последнее время дизайнеры при оформлении пространства кухни стали отдавать предпочтение именно кварциту...
›››
›››

Назначение светодиодных уличных фонарей

2015-09-18, просмотров: 1037
Назначение светодиодных уличных фонарей

Хотя уличные светодиоды универсальны и подходят для обустройства освещения практически на любых объектах, они различаются по ряду параметров, и выбирать LED-прибор для каждого случая надо в индивидуальном порядке. Прежде чем принять решение о покупке той или иной модели, рекомендуется подготовить расчет уличного освещения. Помните: даже самые дорогие и наиболее качественные устройства выйдут из строя, если использовать их не по назначению.

 

LED-приборы для улиц и дорог

Светодиодные светильники, разработанные для монтажа на фонарных столбах вдоль дорожного полотна, имеют широкую кривую силы света, благодаря чему равномерно распределяют свет по поверхности дороги. Это позволяет избежать аварийных ситуаций, водитель отлично видит путь перед собой, различает препятствия и определяет расстояния до них. Степень освещенности автомобильных дорог регулируется СНиП 23-05-95.

 

Недостатком светодиодов при освещении проезжей части является недостаточная мощность, зачастую не соответствующая стандарту. Многие модели LED-приборов неконкурентоспособны по сравнению с лампами ДРЛ-250, которыми обычно комплектуются столбы вдоль дорог. Чтобы заменить светильник РКУ-250, необходима светодиодная лампа мощностью 90 Вт, а для замены светильника РКУ-400 – больше 120 Вт.

 

Что касается пешеходных дорожек, здесь применяются LED-приборы с интенсивностью свечения 15 люкс. И водителям, и пешеходам свет не должен бить в глаза – тогда будет обеспечена наилучшая безопасность дорожного движения.

 

Освещение объектов инфраструктуры и промышленности

Автозаправочные комплексы, автомобильные стоянки, подъездные пути к объектам промышленности, офисным, коммерческим, жилым или административным постройкам освещаются с помощью светильников с широкой кривой силы света. В этих местах важно добиться равномерного освещения, как и на проезжей части. В свою очередь, внутри помещений применяются светильники типа «ромашки» без оптики с косинусной КСС.

 

Периметральное и дворовое освещение организуют с использованием светильников с кривой силой света. Чтобы сэкономить, расчет уличного освещения поручают специалистам. К интерьерному освещению в жилых домах предъявляются меньшие требования, поэтому его можно разработать самостоятельно, применяя сравнительно дешевые модели LED-приборов. Это не касается офисов, административных и коммерческих зданий: для них существуют гигиенические требования, и без профессионалов тоже не обойтись.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки