СМАРТБИЛДИНГРУПП
СМАРТБИЛДИНГГРУПП – молодая, динамично развивающаяся компания, которая специализируется на проектировании объектов, строительстве и управлении проектами в сфере строительства.
Сфера Строй
Дом-сфера (купольный дом) – это ваш уютный и комфортный семейный очаг, в котором вы будете чувствовать себя защищенными от всех окружающих обстоятельств.
Декоративное освещение участка: не усадьба, а загляденье!
Люди не кошки, в темноте ориентируются с большим трудом, поэтому им приходится подсвечивать себе дорогу с помощью светильников...
Металлочерепица Stalex – эстетика и надежность!
Металлочерепица – популярный кровельный материал, который отличается отличными эстетическими и эксплуатационными свойствами.
Гранитные памятники и прочие изделия из камня от компании Gran-Elit
Необходимо в первую очередь поговорить именно о гранитных памятниках.
Заправка холодильника фреоном: что нужно знать?
Попытки заправить холодильник самостоятельно редко заканчиваются успешно.
Деревянный дом - комфортный микроклимат и уют
Деревянный дом, а именно проживание в нем имеет один большой плюс - благоприятный микроклимат.
›››
›››

Лоджии: как осуществляется отделка и утепление

2015-09-21, просмотров: 5647
Лоджии: как осуществляется отделка и утепление

Владельцы квартир с лоджиями во все времена старались застеклить их и использовать как дополнительную полезную площадь. Это всегда рождало повышенный спрос к отделочным работам. Давно прошли времена, когда лоджия применялась исключительно по прямому своему назначению. Теперь большая часть людей, обладающих таким помещением, предпочитают сделать из него дополнительную комнату, которую можно успешно использовать круглый год. Конечно, для осуществления желаемого, необходимо будет выполнить определённые работы. Можно почитать про утепление лоджии тут.

 

Процесс остекления и обычной отделки не смогут придать помещению желаемого жилого состояния. Среди множества разнообразия отделочных материалов, такой материал как вагонка, даже сейчас не утратил свою популярность. Но, прежде чем приступить к внутренней отделке, стоит выполнить ряд других не менее важных задач.
 

Все начинается с демонтажа

    Этапы отделки и утепления лоджии:
  • устранения старого отделочного материла;
  • остекление;
  • монтаж пола;
  • установка обрешетки;
  • утепление;
  • собственно отделка.

 

В лоджии после демонтажа ничего не должно оставаться. Даже напольное покрытие обязательно должно быть удалено. После остекления, выполняется монтаж пола. Распиленные по размеру бруски укладываются поперек лоджии, при этом края бруса не должны прилегать к стенам лоджии. Затем происходит монтаж лаг, впоследствии они могут быть запенены монтажной пеной. Сверху на них укладывается декоративное напольное покрытие.

 

Обрешётка для будущей отделки стен выполняется из деревянных реек. После ее закрепления происходит монтаж утеплителя любого вида. Начинается отделка лоджии с самых сложных мест, а именно со смежной стены комнаты и лоджии, данный url предоставляет много полезной информации. После того как отделка помещения будет окончена, в лоджии устанавливаются откосы и подоконники.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки