ООО КР Групп
ООО КР Групп - быстрое решение жилищного вопроса без привлечения сбережений.
OOO "Вистарк"
Компания "Вистарк" является представителем-поставщиком в Украине ведущих европейских производителей клинкерной продукции:Hagemeister(Германия),Nelissen(Бельгия),Petersen(Дания),CRH(Польша),Celina Klinker(Германия).
Пустынное приключение для любителей игровых автоматов
Многие игроки знают, что среди тематических игровых автоматов всегда можно выделить настоящие хиты.
А вы знали, что декоративная косметика родом из Греции
В настоящее время нам с вами очень часто попадаются косметические компании, которые предлагают воспользоваться их продукцией (косметикой, парфюмерией и даже бытовой химией) которую можно выбрать в каталогах...
Клей ПВА известен всем
ПВА — это продукт химической промышленности.
Что установить в прихожую? Шкаф купе или открытый шкаф
Идеальной глубиной шкафа принято считать - 60 см.
Особенности широкоформатной печати
Прогресс не стоит на месте, современные широкоформатные принтеры функционируют на базе капельной технологии.
›››
›››

Лоджии: как осуществляется отделка и утепление

2015-09-21, просмотров: 4971
Лоджии: как осуществляется отделка и утепление

Владельцы квартир с лоджиями во все времена старались застеклить их и использовать как дополнительную полезную площадь. Это всегда рождало повышенный спрос к отделочным работам. Давно прошли времена, когда лоджия применялась исключительно по прямому своему назначению. Теперь большая часть людей, обладающих таким помещением, предпочитают сделать из него дополнительную комнату, которую можно успешно использовать круглый год. Конечно, для осуществления желаемого, необходимо будет выполнить определённые работы. Можно почитать про утепление лоджии тут.

 

Процесс остекления и обычной отделки не смогут придать помещению желаемого жилого состояния. Среди множества разнообразия отделочных материалов, такой материал как вагонка, даже сейчас не утратил свою популярность. Но, прежде чем приступить к внутренней отделке, стоит выполнить ряд других не менее важных задач.
 

Все начинается с демонтажа

    Этапы отделки и утепления лоджии:
  • устранения старого отделочного материла;
  • остекление;
  • монтаж пола;
  • установка обрешетки;
  • утепление;
  • собственно отделка.

 

В лоджии после демонтажа ничего не должно оставаться. Даже напольное покрытие обязательно должно быть удалено. После остекления, выполняется монтаж пола. Распиленные по размеру бруски укладываются поперек лоджии, при этом края бруса не должны прилегать к стенам лоджии. Затем происходит монтаж лаг, впоследствии они могут быть запенены монтажной пеной. Сверху на них укладывается декоративное напольное покрытие.

 

Обрешётка для будущей отделки стен выполняется из деревянных реек. После ее закрепления происходит монтаж утеплителя любого вида. Начинается отделка лоджии с самых сложных мест, а именно со смежной стены комнаты и лоджии, данный url предоставляет много полезной информации. После того как отделка помещения будет окончена, в лоджии устанавливаются откосы и подоконники.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки